?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый курс лекций
с митинга
krylov
Завтра, в пятницу, в 19-30, в нашем партийном офисе на Зоологической 10, состоится давно обещанная первая лекция нового курса. На сей раз не литературного, а философского. Назвал я еёэ без претензий: "Философия. Краткий курс".

Как я уже говорил - тем, кто слушал последние литературные лекции - это будет именно что курс философии. А не "истории философии".

Первая лекция - вводная. Что такое философия, для чего она нужна, что сейчас является философским вопросом, а что - нет. А также "зачем это всё".

Цена - 700 р. Потому что, весьма вероятно, слушателей будет меньше, чем на литературных курсах, а работы у меня будет больше (так как готовиться к философским лекциям и проводить их - тяжелее).



)(


  • 1
Философия абсолютно бесполезна, так как пытается исследовать области, до которых пока не добралась наука, а любое исследование ненаучным методом не даёт никакого полезного (=применимого на практике) обобщённого знания. Если наука добралась до какой-то области, философии в ней делать нечего — как нечего делать конным рыцарям там, где воюют танками. В тех областях, где научный метод не работает в принципе (гуманитарка), обобщённое познание принципиально невозможно. Это всё, что нужно знать про философию.

Под "философией" выше имеется в виду, разумеется, аналитическая философия, ибо нет иной философии, кроме аналитической, а всё остальное, что называется этим словом — "говно и говно говна".

Совкам и штаны нормальные бесполезны. Оделся в рубище и норм, до пулемётной очереди добежать можно или канал какой рыть.

Антисовки вообще не люди. А конкретно у вас бомбит оттого, что у вас нет высшего образования, потому что "факультет ненужных вещей" — это ёбаный стыд, на самом деле. И вы это отлично понимаете.

Это ты будешь в очереди за туалетной бумагой объяснять.

Не тыкай мне, быдло.

Толстовато, но я действительно так думаю.

Будет ли повтор во вторник?

скажите, а есть ли возможность посмотреть эти (и предыдущие) лекции на видео?

платно, бесплатно - без разницы.

не живу я больше в Москве)

Присоединяюсь к вопросу. Заплатил бы и больше семисот рублей.

Что-нибудь придумаю.

Да, было бы здорово, если вы запишите видео-курс.

и еще: будьте взыскательны. одно скачивание - 700 рублей. 10 лекций - 5 тыс. те, кто хотят смотреть Ваши лекции, не задаются вопросом "ну зачем русским деньги?"


в идеале с оплатой через Пэйпол, например. у вас среди родных осин прекрасные яндекс-кошельки и прочие вебмани, только в Европах они не работают.

А вот это совершенно точно было бы разумно выпустить аудиокурсом. Я бы купил.

Дорого, однако.

Не дороже двух кружек хорошего пива.

Просто удивляюсь, что в мире, где можно бесплатно читать диалоги Платона, кто-то готов платить такие деньги за обзорные лекции по философии. Вероятно, Вы очень талантливый лектор.

За обзорные лекции по истории философии это было бы, конечно, дорого. Но я-то буду преподавать филоософию. А это разные вещи.

Позволю себе в ответ процитировать одну заметку:
«Философ - это тот, кто даёт имена вещам. И поэтому "научить философии" так же невозможно, как огранить алмаз. Алмаз можно огранить только другим алмазом, то есть возможен "философский диалог". Но чтобы философии кого-то "научить", это Вы бросьте. Изучать философию - можно. Стать В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО философом - абсурд. Скорее, наоборот, это будет дополнительной помехой. И количество философов - один на миллион населения в самых развитых белых странах мира. К каковым мы, сами понимаете, не относимся».

Константин Анатольевич, а есть ли возможность почитать конспекты/посмотреть видео для тех, кто не живет в Москве. Готов заплатить любую сумму денег.

Вот вы все дразните своими лекциями, а как же быть нам, жителям дальнего зарубежья?! Нам тоже очень хочется на них, на ваши лекции. Пожалуйста, а можно их где - то выкладывать, а? За денюжки, конечно!?

Придумаем вариант.

А Вы не думали организовывать какие-нибудь онлайн трансляции? Это же довольно просто сделать. Думаю, найдется много людей, которые не могут физически присутствовать на лекциях, но прослушали бы их онлайн (за те же 700 р., естественно).

Что-нибудь придумаю.

Ваши лекции очень ждут в Васюках!

  • 1