Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кое-что об "импортозамещении"



Статья про "Лавкалавку". Я в этой конторе бывал и в определённом смысле ей доверяю. То есть - цены там безумные, но продукты и в самом деле качественные.

Так что, похоже (с уверенностью скажу, когда попробую) в России и впрямь научились делать эти самые сыры. Что и логично - наука не то чтобы совсем нехитрая, но всё же "не бином Ньютона". А народ у нас природно-сообразительный, когда дело не касается Главных Вопросов (тут всё отбито и отрезано). Пошаманят и следают. А потом по инерции могут и чего-нибудь своего напридумывать.

При этом право делать сыр (и вино) - это довольно серьёзные, по советско-россиянским меркам, права. В СССР они были только у Великих Народов - Прибалтов, Кавказцев и Закавказцев. Русским было можно только химическую "водку", мерзостный "сыр" "российский" и плавленый сырок "волна". Так что если сейчас сыр и вино русским разрешат, это будет некое повышение статуса - не очень большое, но при нынешнем чудовищно низком уровне вполне ощутимое - типа "разрешили подъедать горелые крошки со стола после трапезы Лиц Национальностей". Конечно, до права "подбирать объедки" это ещё не дотягивает, но, повторяю, если разрешат - будет неплохой подарок. Даже если не позволят промышленного производства, но хотя бы кустарное.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →