?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
"процесс над Савченко"
с митинга
krylov
Цель «процесса над Савченко» довольно понятная. Это изготовление запасного президента Украины.

Нет, я не утверждаю, что она непременно будет президентом. Однако на скамейку запасных её подсаживают. Потому что по мере матерения новой Украины карнавального «порошенко» (являющегося почти полным аналогом «ельцина» - вплоть до алкогольной темы) будут менять на условно-«путинскую» фигуру. Разумеется, с учётом местной специфики. Например, опыт Тимошенко – которую удалось нейтрализовать не без усилий – говорит, что «бабу» украинцы охотно примут, особенно бабу БЕШЕНУЮ. С другой стороны, будет спрос на «героев АТО» (каковая, в свою очередь, является аналогом чеченской войны, вплоть до названия – сейчас об этом начали как-то забывать, а не стоило бы).

Разумеется, великую героиню из Савченко делают путинские. Но то, что Эрефией заведуют украинцы в кавычках и без, и так известно, так что не будем на этом останавливаться.

Разумеется, суд в таком деле должен выглядеть демонстративно-кривым. Чем-то вроде суда над пуссириотками. «Чтоб всех тошнило». Для пущего когнитивного диссонанса тётке предъявлены действительно серьёзные обвинения. При этом не приняты даже минимальные меры для оформления правосудности приговора – например, не организован суд присяжных (как на полностью фальсифицированном процессе Тихонова-Хасис). Присяжные Савченко засудили бы, причём даже без особенного давления. Но нет, надо было подчеркнуть, что «суд кривой, неправый суд». Чтобы даже искренним ненавистникам Савченко было бы несколько неудобно, а её фан-клубу - наоборот, удобненько, гладенько, понятненько. «Мерзкий Путин и его колорады терзают ВЕЛИКУЮ ГЕРОИНЮ».

При этом самой Савченко, судя по всему, неофициально разрешили выкаблучиваться. Я россиянские суды видал и могу сказать, что неуважение к суду там, если что, пресекают быстро и без церемоний. Если этого нет – значит, «можно».

В общем, нам покажут ещё много красоты. Какой именно – сейчас сказать не берусь. Тут море возможностей, начиная от ста голодовок и кончая визитом в Москву певицы Мадонны с требованием освободить прекрасную украинку. А, ещё надо, чтобы украинцы регулярно предлагали бы обменять Савченко на русских пленных, а рассеюшка ОТКАЗЫВАЛАСЬ бы. Или соглашалась бы, но украинская сторона начинала бы чудить. И чтобы все за этим смотрели, рот разинув: шарик туды - шарик сюды. А Савченко только набирала бы очки.

Но будет забавно, если Путину – или кому-то вроде него – придётся иметь дело с «нашим дорогим украинским партнёром Савченко».

ДОВЕСОК. Я опередил события всего на несколько часов. Тётенька-то уже согласна возглавить Украину.

)(


Это уже было у "девола".

Не следует экстраполировать способность красной сволочи пугать равночестных ей Тихоновых и Хасисов на добрых и честных людей - пусть даже не образцов добродетели, а просто превосходящих красную сволочь в достоинстве хотя бы несколько (что, вообще говоря, несложно).

да, несложно, но не получается у них с достоинством, почему-то

Корректировала огонь по блокпосту (т.е. военной цели в условиях де-факто войны) это серьезное обвинение? А в целом да, "какую биографию делают нашему рыжему". Не мое, конечно, дело советовать, но сделал бы ваш комитет или ваша партия заявление, что желает скорейшего обмена Савченко и Сенцова (или одной Савченко) на Ерофеева и Александрова, красивый был бы жест.

Так комитет уже всë, умер практически.
А партия не может, так как тов.Крылов не член партии.
Такие вот оргвыводы на текущий момент.

"Матереющая Украина" - уже смешно.

Edited at 2016-03-10 04:31 am (UTC)

Да в общем-то не особо.

А по моему это больше для внутриукраинского употребления. Типа, за что же мы скакали на Майдане? Так за свободу Наденьки, забыли что ли!

Одно другому не мешает.

Вы просто завидуете тов.Крылову.
Вот чего добились вы?

Примерно то же само епро набирание очков писали все кому не лень когда Ходорковский сидел в тюрячке.

А что, неправильно писали? Он сейчас что, частное лицо? Или претендует?

Савченко-президентка - это даже для дуркаины перебор.

Вам лично, Константин, действительно несколько неудобно?

(Deleted comment)
Это скорее плюс.

Сильная мысль. Годится для фантастического романа.
Простой вопрос: кто-нибудь когда-нибудь слышал, как Савченко разговаривает?
Это я к тому, что на первый случай одного Пигмалиона маловато будет.

А как Порошенко разговаривает? Как они вообще все разговаривают? Я очень хорошо представляю себе, как Савченко на них на всех ОРЁТ. И как они скукоживаются.

(Deleted comment)
Это вам кажется абсурдным лишь потому, что вы полагаете, что экономика важнее политики. Хотя весь опыт существования русских после захвата власти интернацистами, показывает прямо обратное. Утилизировать людей можно миллионами, расхерачивая всю инфраструктуру, отовариваясь весьма посредственной "индустриализацией" в кредит, который выплачивается потом ещё 70 лет, профукав вместе с тем все тысячелетние императорские накопления, вещая в эфир хуцпу "что миллион уже? гыгыгы миллион расстрелянных лично семенченко!", "украинцы наши дружбонародные уважаемые партнёры, а ты фашист и генетический раб! - за тебя что ли деды воевали?".

(Deleted comment)

Re: она уже согласна

А, вот оно как.

А пухлые щечки голодающей никого из избирателей не смутят?

Никого абсолютно. Раньше же не смущали?

Утром в куплете - вечером в газете

Савченко заявила о готовности стать президентом Украины.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, заявила, что готова стать президентом Украины. Об этом она сказала в интервью журналисту Аркадию Бабченко, который опубликовал слова военнослужащей на своей странице в Facebook.

«Украинцы, а вам я президентом нужна? Если скажете, что надо, то буду! Мне безразлично, как выполнять свой долг перед украинцами — на поле боя или в кресле президента», — ответила Савченко на вопрос о том, собирается ли она баллотироваться на пост главы государства.

(с) lenta.ru