Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кассандрическое-2

Кассандрическое-1

В связи с путинской капитуляцией выводом войск из Сирии снова обратимся к тому, что я писал по сирийскому вопросу.

Итак, смотрим:

...можно предположить, что на россиянскую прыть с доброй улыбкой взирает Баба Лиза. При этом я почти уверен, что прямого приказа не было. Обычная манера действий в таких случаях – хозяин показывает, что страшно недоволен своим холопом, и гневается на него, пока пластающийся в ногах холоп в отчаянии не предложит хозяину именно то, чего хозяин, собственно, и хочет. Учитывая, что в последний год Лондон публично гневался на Эрефушку (что примерно соответствует публичной порке холопа на глазах всей дворни и соседей), очень похоже именно на это. Оно же снимает и проблему благодарности: поскольку холоп действует как бы по собственной инициативе, его всегда можно наказать за то, что он «сделал что-то не то».


Ну что ж. Сегодня нужно быть ну очень альтернативно одарённым, чтобы не понять: эрэфушка, как всегда, поработала на англичан, немного подвинула американцев, те вынуждены были с британцами как-то договариваться, после чего путину свистнули "а теперь убирайся", Путин, естественно, убрался.

Разумеется, он за это ничего не получит, кроме говнеца в рот. Некоторые, впрочем, думают, что в качестве компенсации ему дадут сбежать (как Лесину). Это вряд ли. То есть, может, это ему и посулили, но обещать не значит сделать, а намекать - не значит обещать.

Далее:

...огорчу тех, кто уже приплясывает и потирает ручки по поводу «нового Афганистана», «потока гробов» и воспоследующего от этого «краха режима». Я даже не говорю о том, что ни от каких гробов никакой режим не повалится. Но, скорее всего, и потока гробов не будет... В ближайшее время мы увидим с российской стороны попытку «повторить американцев». Летать очень высоко, смотреть очень далеко, кидаться бомбами (не особо smart, но всё-таки), а на земле держать самый-самый минимум: несколько военных баз, охраняемых самым параноидальным образом. И вообще, я почти уверен, что генералы получили приказ «бомб не беречь, людей беречь очень сильно». Не потому, что Россия вдруг застрадала гуманизмом, а потому, что при избранном способе войны любые потери, даже минимальные, очень плохо влияют на имидж.


В этом смысле операцию можно считать удачной - поток гробов с русскими трупами из Сирии так и не состоялся, несмотря на все усилия контрагентов. Что касается расходов, эти деньги всё равно отдали бы чеченцам или сразу отослали бы в Лондон. Так что тут и переживать не из-за чего.

Теперь финал прогноза:

Так что никаких особых прорывов на этом направлении ждать не приходится. Если высокие договаривающиеся стороны – Лондон и Вашингтон – упрутся, то всё это будет продолжаться довольно долго. Потому что быстро уничтожить ИГИЛ - не дадут. Не за тем его делали, чтобы сдавать в два прихлопа.


Ну да, так и есть. С Асадом не разобрались (пока он сидит под юбкой бабы Лизы, "а там видно будет"), ИГИЛ здравствует (хотя и небеспроблемно), особых прорывов в ближайшее время не ожидается.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →