Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

К теме армяно-азербайджанского конфликта

Люди! Остановитесь! Прекратите воевать! Война – это смерть! Война приносит людям одни несчастье и только горе! Насилие бесплодно, оно ничего не способно создать. Оно способно только разрушать. Оно сеет ненависть между народами. Оно – кровожадный Молох, которому нужна пища в виде всё новых и новых трупов, разрушенных домов, искалеченных судеб… Войны развязывают нечистые на руку политики, грабящие свои народы! Они набивают свои толстые кошельки, а вы гибнете в грязных траншеях… Обращаюсь к солдатам, офицерам, их женам матерям и отцам. Остановите эту бойню. Вернитесь в свои дома к своим детям. Остановитесь! Неужели вам не всё равно, какого цвета флаг будет воткнут в землю многострадального Карабаха?!

Что-то не слышу аплодисментов, господа. Вы же так любите мир. Вы так убеждены, что воевать не нужно, особенно русским не нужно воевать, а нужно любить тех, кто с тобой воюет, и ни в коем случае не оказывать им никакого сопротивления.

Но сейчас я почему-то слышу от наших пацифистов совсем другие речи. Одни говорят, что русские должны и обязаны помочь одному народу воткнуть свой флаг в святую землю Карабаха, другие – что другому. А третьи надеются, что если один народ вломит другому, то пострадает кацапня, и этому очень радуется.

Мне же эта война не нравится. По многим причинам. Приведу их всего их множества только две – банальную бытовую и высокую геополитическую. Правда, обе будут сводиться к одному и тому же.

Начнём с бытовухи. В случае большой войны армян и азербайджанцев, владеющих в России невероятно-огромной собственностью, в основном торговой, обложат (со стороны исторических родин) военной данью. Правильные исторические родины это умеют. Соответственно, насасывающимся в России азиатским паукам придётся поделиться деньгами – и как вы думаете, за чей счёт они будут компенсировать потери? Правильно, за счёт эксплуатируемого ими русского населения. «Апельсинчики и цветочки подорожают». То есть они всё равно подорожают, так как у азиатских пауков аппетиты растут всегда. Но так они подорожает быстрее и решительнее.

Но это, я же говорю, цветочки. А будут и ягодки. Серьёзные такие ягодки. Ибо: сначала РЩД (Россия – Щедрая Душа) вынуждена будет сначала оказать… ну, допустим, Армении, но это неважно, кому первому – военную и экономическую помощь. Миллиардов так на двадцать бакинских. Но потом ведь придётся подарить Азербайджану пятьдесят миллиардов долларов, чтобы он только не обижался слишком громко, что Россия оказала помощь Армении. Потом Армения обидится, что Россия оказала помощь Азербайджану, и ей придётся выплачивать я уж не знаю сколько. На это обидится Азербайджан. И я не знаю, хватит ли в умирающих русских областях школ и больниц, чтобы настричь с них достаточно средств для умиротворения сих обидчивых хищников. При этом они обижаться будут всё сильнее и сильнее и в конце концов, истощив до дна российский бюджет, одновременно вступят в НАТО или куда-нибудь похуже.

Так что я за мир. Если это кому-то интересно.

Но вряд ли это кому-то интересно. Все уже раззявили пасти,

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →