?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Очень разные геноциды
с митинга
krylov
Прочёл в Фейсбуке очень тонкое замечание некоего Dmitry Lytov:

== Холокост оставил в живых в основном относительно европеизированных евреев и убил главным образом местечковых, малообразованных и "с характерной внешностью" - им главным образом бежать было некуда ==

Заметим вот что. Во время первого русоцида (начавшегося в 1917) евреи (и их русские слуги из уголовников и люмпенов) вырезали именно что ЛУЧШИХ русских – дворян, офицеров, богатых, образованных, «белоручек», просто здоровых и красивых. Это было уничтожение именно высшего слоя народа, его «души и сердца». Неудивительно, что даже лучшие современные русские - это жалкие ничтожества по сравнению с тем, чем русские могли бы быть в случае естественного развития нации.

Что касается Холокоста, то тут ситуация была противоположной. «Лучшие евреи», как правило, спасались – тем или иным способом. Под раздачу попал в первую очередь человеческий мусор: мелкие мошенники и уголовники (составлявшие очень значительную часть "местечкового" и "геттоизированного" еврейства), нищеброды (тоже немалая часть "низового" еврейства, судя по текстам того времени), просто дегенераты. По сути дела, Холокост ОЧИСТИЛ европейское еврейство, оказав ему тем самым очень значительную услугу. Именно с этого момента западное еврейство начало свой колоссальный подъём – оно избавилось от балласта и довольно быстро взлетело к небесам.

Интересно, что советское еврейство – спасённое практически полностью: советские клали русских мужиков в пять слоёв, но евреев вывозили именно что массово и до последнего человека – такой позитивной селекции не прошло. Поэтому советское еврейство так и осталось «одесским», мошенским, полууголовным. Разумеется, советского еврея надували через трубочку, рассаживая на чистую работу и давая повышенную пайку. Однако человеческое качество этих людей было низким. Отсюда и отношение к советскому еврейству на Западе – кроме общего презрения к советским (абсолютно оправданному: люди-то порченые, по сути даже и не люди, а так, «деревянные солдатики»), западники всегда принимали во внимание, что советские евреи так и остались «непросеянными». Неудивительно, что их постарались сплавить в Израиль, а в настоящий белый мир пускали только отфильтрованных через три промокашки.

ДОВЕСОК. Сказанное следует понимать безэмоционально. Я не даю никаких оценок. Это просто очередное наблюдение за «жизнью народов».

ДОВЕСОК 2. Я настоятельно прошу господ комментаторов воздержаться от антисемитских и просто идиотских выпадов, оскорбительных слов в адрес евреев (или кого бы то ни было ещё) и тому подобного. Также прошу не рассказывать мне основы ревизионистского дискурса. Я не про это.

)(


Пытался найти в процитированном тексте антисемитизм... Не смог! ПОЧЕМУ?

По невнимательности, дорогой профессор.

Именно с этого момента западное еврейство довольно быстро взлетело к небесам.

Константин Анатольевич забывает добавить, что взлетело оно через трубу крематория.


Гибнут те, кто надеется, что "как-то всё обойдётся" - так и с теми евреями, и с нынешними жителями донецких пригородов.

Не обойдётся, увы.

Да, кстати, один из первых воплей в печати про автобус где то в Донецке с шахтерами, которые ехали на смену и в автобус попали какие то осколки. Типа, вы уж тут повоюйте ребята, а нам на работу пора, некогда с вами херней заниматься.

при всём моём уважении вы не правы. у моей прабабки было 8 сестёр и сколько-то братьев. в живых осталась лишь она одна. остальных перебили хохлы в крыму в 41м.
холокост убивал всех. кто остался в живых - это каждое чудо по отдельности.
а что касается, того, что евреи революционеры зверствовали, то да, это правда, но, увы, сами напросились, громили и убивали со времён екатерины великой. дождались "обраточки".

ЗОГ смотрит на тебя и твою бабку с подозрением.

- - - rms1 Expand
- - - rms1 Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"" Именно с этого момента западное еврейство начало свой колоссальный подъём – оно избавилось от балласта и довольно быстро взлетело к небесам.""

Получается, те, кто до WW2 рассказывали о еврейском засилье, нагло обманывали трудящихся ?

хах. евреи всех ебали, ебут и будут ебать )
а русские о себе думать не могут, только евреев ненавидят так, что кушать не могут )

а предпоследний абзац - просто неправда. по израильским визам в 70е и 80е в америку въехало больше людей, чем в израиль. тот же сергей брин, к примеру. русские евреи там прекрасно ассимилировались (на брайтоне осталось 2%, если не меньше).

О! пошли мемуары беженца... ггг

вот чему стоит поучиться у евреев, так это отношению к себе. они себя не ругают, не самоуничижаются, хвалят своих детей и т.п. константин анатольевич, может хватит посыпать голову пеплом, сказать, что да вот что есть, то есть, но мы всё равно сможем, сумеем, сдюжим и т.д. ну сколько можно самих себя демотивировать? ежедневное это, погибла россия и слезы размазывать по щекам?

Летом 1941 года половина жителей польского городка Едвабне, недалеко от Варшавы, подвергла полному уничтожению своих односельчан-евреев. Поляки вместе со своим мэром жестоко убили тысячу шестьсот своих соседей. Уничтожали чуть ли не голыми руками, всем, что было рядом: ножами, вилами, топорами, стреляли из ружей. И делали это всю ночь без пощады. Те, кому удалось убежать и спрятались в амбаре, были подожжены и сгорели заживо. Эту зверскую расправу списали на фашистов.
После войны убитым поставили памятник, как погибшим от рук нацистов. Много лет жители городка, которые их убивали, ходили мимо этого памятника, знали всю правду и молчали.
Но все тайное когда-нибудь становиться явным. И это неизбежно. Рано или поздно, но это происходит. И этот факт тоже стал известен всем и потряс весь мир.

Если речь идет о Холокосте за пределами СССР то это не верно вообще (хотя бы потому, что не европеизированных евреев в Западной Европе к тому времени, считай, и не осталось). Применительно к Холокосту в СССР это верно лишь отчасти. Скажем, из Литвы мало кого смогли эвакуировать, поэтому там погибли все, и те, кто жил в еврейских общинах, и те, кто там не жил.

К этому надо добавить, что в оккупации шансы выжить были гораздо выше у еврейских проходимцев, уголовников и людей, привычных к крестьянскому труду. Первых было много в партизанских отрядах, вторых - по хуторам в батраках у белорусов. В гетто погибла как раз еврейская интеллигенция.

Цыганикус где-то объяснял, почему многие евреи в Германии выжили, а в Восточной Европе почти всех истребили. Наци больше всего ненавидели своих кровных братьев комми, а комми в России победили благодаря участию евреев в революции. Поэтому наци считали восточноевропейское еврейство заражённым коммунизмом, тогда как европейских евреев они воспринимали как приличных буржуа с не очень удачной родословной.

Среди оставшихся в Германии евреев выжило как раз очень мало. Другое дело, что у немецких евреев было достаточно времени, чтобы уехать из страны, что многие и сделали до начала "окончательного решения еврейского вопроса".
А этот Цыганикус, конечно, сказал полную фигню. Гитлер никаких евреев не считал "приличными буржуа с не очень удачной родословной", ни востоевропейских, ни западноевропейских. Тем более, что такого деления для нацистов просто не существовало.

Советский литератор, еврей-сатанист Фридрих Горенштейн (1932-2002):
"Евреи в России не могут не быть негодяями, и именно как негодяи они там нужны".

Так в РФ сейчас всё ещё хлеще, чем при Совке. Все приличные европеизированные евреи давно сбежали на Запад и в гос. аппарат приходится ставить кавказских евреев, которых раньше не пускали дальше директоров рынка именно учитывая их культурный и интеллектуальный потенциал. А сегодня этот "кадровый резерв" снятый с вечной скамейки запасных понатыкан абсолютно везде. Начиная с той же медицины, что очень сильно пугает коренное население прекрасно понимающее как все эти кавказо-азиатские "авиценны" обзавелись своими дипломами.
Причем ими подмяты не какие-то отдельные отрасли, а практически всё повсеместно, даже наука (что смешно уже само по себе). С явного одобрения самых верхов. И такой подход к кадровой политике, тоже, наверняка, заметно поспособствует краху нынешнего режима. Т.к. большей вороватости и некомпетентности сыскать было бы сложно на всей постсоветской территории, даже при всём желании. Хотя оно может по своему и к лучшему.

Что-то в этом есть. Немногочисленные оставшиеся (из "советских", тут надо ставить в кавычки) НОРМАЛЬНЫЕ евреи - вроде Бродского - категорически отказывались "ехать в эмиграцию с евреями".

Все, что угодно - но не это. Разрыв с родиной был для него болезненным, желание увидеть Европу (при этом) страстным - но только не "в одном самолете с евреями". По свидетельству современников.

Костя, а ведь это чистая 354-прим:

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -

И что касается алии в Израиль или США --

http://cis.org/RefugeeResettlement-SovietJewry

Юра, тут в треде твой клиент - какой-то питерский пидарас половой гей.

по моему не совсем научно с точки зрения эволюции, выводы не точны
но что то в этом есть

как насчёт прочесть курс лекций в вузе на горе Скопус?