Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Днiпро"

Да, по поводу переименования "Днепропетровска" в "Днiпро".

Украинцы вполне могут быть успешными и даже "побеждать". Но при одном непременном условии - если это кто-то сделает за них. Ну или точно проинструктирует, что да как надо делать. Без никакой самодеятельности.

Вот, скажем, "Евровидение". Тут ясно, что всю "операцию" с начала до конца вели нормальные американские люди (а может, и россияне поучаствовали, судя по дальнейшему татаробесию в Крыму). Всё было сделано грамотно. Ну да, результат откровенно подтасованный и т.п., но это именно что результат. Который украинцы своим истошным блекотанием даже не очень испортили.

А вот с "декоммунизацией", похоже, решили не морочиться и переложили всё на самих украинцев. Которые тут же родили ежа против шерсти.

Ну хоть бы "Днепров" (или Днiпрiв там, я не знаю, как они на своём жаргоне теперь выражаются), и то лучше б вышло. Ан нет же. Сделали именно так, как сделали.

Нет, ну ладно бы в Эрефии учудили такое. Ну там Питер в Неву переименовали бы. Тут хоть сразу было бы понятно - начальские глумятся, из вредительско-издевательских соображений. Но у них же там типа национальное государство, они ж за него глотки рвут!

Чё-та ржу. Да.

ДОВЕСОК. Желающих напомнить мне, что "сами днепропетровцы называют свой город именно "Днепр", отсылаю к жителям города Екатеринбурга, которые объяснят вам, что неофициальные названия лучше оставлять неофициальными.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →