?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
После Декларации. Какие ещё документы нужны ОРНД.
с митинга
krylov
Политическая декларация К25 (который теперь – ОбщеРусское Национальное Движение Стрелкова) вызвала вполне предсказуемое бурление субстанций. В том числе и внутри самого К25. Где происходило даже не бурление, а фонтанирование. Некоторых людей прямо-таки корёжит от слова «русские», а уж когда эти неприятные русские начинают формулировать какие-то свои (свои!) требования и желания, их прямо расколбашивает.

Отвечать на «критику» и вообще дискутировать с людьми, у которых проблемы с папой-мамой, тёщей в Киеве, букетиком кровиночек – а на самом деле просто с головой – я считаю негуманным. Они всегда будут визжать против русских, и всегда это будет именно визг. Ну их к свиньям.

Точно так же я считаю неуместным отвечать на вопрос "ну и как вы всё это будете делать практически". Практически сейчас никто ничего не может сделать. Но к тому моменту, когда возможность действоввать появится, нужно ЗНАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ. И не внутри себя, а так, чтобы все заинтересованные знали, чего именно от данных людей ожидать.

Поэтому стоит поговорить о том, какие ЕЩЁ документы необходимо подготовить «в свете принятых решений».

1. «КТО ТАКИЕ РУССКИЕ», или ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ БУМАЖКА

Одна из тем, по поводу которой поднялся особенно страшный визг, была пресловутая, тысячу раз обсуждённая тема «а вы определите, кто такие русские». То, что сама постановка задачи оскорбительна и гнусна, я писал неоднократно. Человека, который у тебя спрашивает «а ты кто такой», надо бить в морду – ну или во всяком случае прекращать общение сразу же. Потому что это ЗАВЕДОМЫЙ ВРАГ, который хочет тебя, как минимум, унизить, а как максимум – ограбить и изувечить. Русским это непонятно, потому что русским вообще отбили чувство собственного достоинства. В том числе и понимание того, кто у кого чего может требовать. Потому что самый (подчёркиваю – самый!) вежливый разговор на эту тему должен быть таким: «А скажите-ка мне, кто такие русские?» - «А ты кто такой и с какой целью интересуешься?» - «Нет, вы скажите, а то вот». – «А то что? Ты нам угрожаешь?» - «Нет, для себя интересуюсь, понять хочу». – «А, для себя. Ну вот я русский. А ты кто?» - «Я тоже русский». – «Нет, ты не русский, ты же не знаешь, кто такие русские, а все русские знают. Пошёл вон, говно бродячее».

И пока русские на такой вопрос не научатся отвечать именно так, всякая вырусь и дрисня человеческая будет приёбываться с «вопросиком».

Однако, помимо отсутствия достоинства, у русских есть ещё один дефект. Или не дефект, а свойство. Русские СЕРЬЁЗНО ОТНОСЯТСЯ К БУМАЖКАМ. Ну то есть – чувствуют себя без «письменного документа» крайне неуверенно, а любому предъявленному «мандату» инстинктивно доверяют. Отчасти это отрыжка советского наследия, когда из-за отсутствия какой-нибудь кривой «справки» у человека могла жизнь поломаться, а потеря какого-нибудь поганого «партбилета» была катастрофой. Но и не только: добезцаря, когда документы были не советские, а настоящие, тема «бумажки» цвела и пахла достаточно заметно.

Так вот, отсутствие «бумажки на русского» дурно влияет на настроения. Людям хочется иметь какой-то документ, по которому они «выходят русскими». Ни у какого другого народа такого желания не возникает в принципе, так что все над русскими смеются. И, конечно, с этим нужно бороться. Но бороться нужно в поколениях (чтобы выскрести из русского народа всё дерьмо, которое ему в голову напихали, понадобится, боюсь, столетия и столетия, даже при самом благоприятном развитии событий). А проблему решать надо сейчас. Так что «бумажку» нужно всё же выправить. Как в мечтах профессора Преображенского – «окончательную бумажку, броню». Чтобы пришли инородцы и новиопы со своим любимым вопросом, а русский им бумажку – уйдите, мол. Вот о чём-то подобном люди и мечтают.

Конечно, никаких «определений русского» заводить нельзя. Но можно сделать документ двойного назначения. Например, рекомендации (подчёркиваю – РЕКОМЕНДАЦИИ) для будущего рассмотрения дел людей, желающих получить гражданство будущего Русского Национального Государствак на основании своего происхождения (не «за инвестиции» или «женился», а именно за происхождение). Это должны быть именно рекомендации, так как решения такого рода обычно принимают специально уполномоченные органы. Но рекомендации достаточно внятные.

Лично я полагаю, что тут нужно воспользоваться польским и немецким опытом. Который легко воспроизводим по соответствующим документам – благо, поляки и немцы их широко публикуют и распространяют. Я прочёл довольно много документов, связанных с «картой поляка», польскими и немецкими документами о гражданстве, о программах репатриации и т.п. Греческие и венгерские документы аналогичного назначения я видел, но не вникал. И, конечно, этим должны заниматься юристы.

Однако кое-что можно сказать «в общем и целом».

Первое: определение «польскости» или «немецкости» - это СЛОЖНАЯ процедура с обязательным элементом ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ (решения принимает комиссия). Непонятно, почему от русских требуют «короткого и точного определения», когда приличные европейские народы такие вопросы решают долгим и сложным путём.

Второе: основными для рассмотрения предлагаются четыре фактора.


  • Этническое происхождение, то есть наличие предков соответствующей национальности, подтверждённое документально. Предлагаемая норма – 25% соответствующей крови (грубо говоря, «дедушка или две прабабушки»).

  • Владение национальным языком и сдача языкового экзамена хотя бы на уровне бытового владения таковым.

  • Знание национальных традиций и готовность их соблюдать, выраженная и подтверждённая.

  • Лояльность нации. Этот пункт проверяется довольно изощрёнными способами. Например, немцы – которые тоже любят бумажки и придают им огромное значение – считали до недавнего времени признаком лояльности декларирование себя немцем по всем (всем!) документам, без указания иных национальностей. Это было прямо указано, например, в §6 немецкого Федерального закона по делам перемещённых лиц и беженцев. Сейчас, в связи с разными обстоятельствами (включая отсутствие графы «национальность» в новых паспортах), этот пункт смягчили. Однако это, скорее, конъюнктурный момент. Что касается поляков, они действуют откровеннее. Например, в законе о карте поляка (этот документ не дают гражданства, но является именно свидетельством о принадлежности к польскому народу и получению привилегий в Польше по этому поводу – ровно то, что нас интересует) имеется крайне интересное требование: «отсутствие зафиксированных действий и высказываний, преследующих цель навредить напрямую или косвенно польскому государству, его политике и имиджу».

Не буду углубляться в подробности. Сам я думаю, что эти четыре пункта в той или иной форме должна быть положены в основу будущих Рекомендаций.

Стоит также заметить, что несколько документов такого рода, касающихся русских, уже существуют. Так, имел место проект введения «карты русского» от шершнёвского Фонда «Русские». Они эти карты даже раздают – правда, юридического значения они не имеют. А главное – даже на их сайте я не нашёл описания ПРОЦЕДУРЫ определения «русскости». То же самое можно сказать о «госдумовском» (разумеется, похеренном) проекте введения «карты русского» от Ильи Пономарёва (который не всегда был заукраинцем). Я нигде не нашёл описания того, КАК они там собирались «определять русскость» - хотя это было бы интересно и полезно.

В общем, я к чему. Комитет не может выдавать «карты русского» (зачем делать документ, который юридически ничтожен), но в качестве заявки о намерениях – можно опубликовать набор критериев и предполагаемую процедуру определения «русскости». Разумеется, для целей получения «карты русского» или гражданства Русского Национального Государства. Но в случае чего на этот документ можно будет ссылаться и в разговорах «а кто такие русские». Только теперь вопрос будет звучать – «на, почитай книжку, проверься».

(продолжение следует)
ДОВЕСОК. Да, на гениальные по глубине и остроумию замечания "ну конечно, других проблем у вас нет, вот эту единственную и обсуждаете, делать вам нечего" я отвечаю: уважаемые авторы остроумных и глубоких замечаний, идите займитесь своими делами, большими и настоящими,  и не забудьте познакомить с ними общественность. Ну или просто покиньте помещение.

"...иметь какой-то документ, по которому они «выходят русскими». Ни у какого другого народа такого желания не возникает в принципе, так что все над русскими смеются."

У евреев есть бумажки, инфа 100% :-)

У геев нет бумажек, зато есть нечто большее.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Конечно во всей декларации это единственная тема, все остальное ясно и без деклараций. Есть еще небезинтересный критерий - преследование со стороны братьев наших меньших - уж они то нутром чуют.

Кстати да. Я это использовал как правозащитный критерий. "Человек, пострадавший как русский, является русским".

> Человека, который у тебя спрашивает «а ты кто такой», надо бить в морду
> который хочет тебя, как минимум, унизить

Что самое интересное, в диалоге ниже, человек спрашивал в целях общего развития, а вот ему как раз и "потыкали" и "нахамили".

А он "в целях общего развития" спросил (или собирается) об этом французов, татар, арабов и проч?

- - - avla Expand
- - - avla Expand
- - - avla Expand
- - - avla Expand
- - - avla Expand
- - - avla Expand
- - - avla Expand
- - - avla Expand
В декларации упоминаются "национальный республики", РНГ не подразумевает превращение республики в губернии? Если они сохраняются, и в декларации обозначаются как "национальные", значит ли это что у республик будут отдельные нации как у Каталонии в Испании, к примеру?

Декларация предполагает сохранение федерализма, но ликвидацию "национальных образований" и ликвидацию неравенства прав нацреспублик и русских областей. А уж как их называть... Просвирнин вот за губернии, другие против, я не имею по этому эстетическому вопросу определённого мнения.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- - - a_66 Expand
(Deleted comment)
Открытая дискуссия нужна, но конструктивная, без визга и обвинений. Есть с кем дискутировать, интересно? И еще, во власти есть ли вменяемые по обсуждаемому вопросу лица, потенциальные лоббисты? Просто интересно.

В тексте декларации упоминается "русский народ" и "русская нация", в чем различие?

Если Общерусское национальное движение придерживается принципов равноправия народов России, то почему не русские коренные народы России не имеют права на свои государства? Или ОНД не придерживается этого принципа?

Не все этнические русские принадлежат политически к русским - пример заукраинцы.
Но и есть и этнические не-русские которые вполне русские - как пример черные русские.

Знаю интересный случай про карту поляка. В Бурятии, польской автономией руководит еврейка, состоящая в браке с бурятом. Карту поляка имеют не только метисные дети от этого брака, но и муж-бурят, его бурятские родственники и ещё куча оголтелых русофобов-бурят, некоторое даже проживают в Польше. Например, Раджана Дугарова.

В Улан-Удэ поляков-то осталось раз два и обчелся. Я всегда удивлялся этому феномену. Еще и костел остался. Все думал: кто туда может ходить?
А оказывается евреи и головары.
Спасибо, буду знать.

Русские нацики на самом деле боятся и ненавидят реальный русский народ - это прямо следует из высера Крылова. Они любят какой-то свой, придуманный сферический русский народ в вакууме, который существует только в их фантазиях.

Пошёл вон, говно бродячее(с)

Интересный ход мысли:
1. Вообще-то за вопрос "кто такие русские" надо бить в морду.
2. Будем выдавать бумажки. Кто с бумажкой - русский.
Стоит ли удивляться, что все попытки создания русской националистической организации весьма скоро оканчиваются очередным мордобоем - возникающим после того, как очередной недовольный осмеливается задать очередному шуршащему "русскими бумажками" поткину-милитареву сакраментальный вопрос и получить на него не менее сакраментальное "а ви с какой целью интегесуетесь?"
Со стороны Путена было бы приколом такие бумажки ввести. По польскому варианту. И отказать в бумажке как раз всем тем, кто за эти бумажки колотится. С мотивировкой "преследует цель прямо или косвенно навредить государству".

все правильно: будут выдавать бумажки, а если спросят: ты-то какое право имеешь выдавать бумажки - в морду

Помнится, гусскому националисту Поткину свои же нацики били ебало за деньги еврея Белковского. Ну того самого, который писал для гусских националистов программу. :))

Знание национальных традиций и готовность их соблюдать, выраженная и подтверждённая

Огласите перечень национальных традиций, которые требуется соблюдать.

Сначала Вы оставили несколько поразительно хамских комментариев, теперь чего-то требуете.

Вы не Путин случайно?

"отсутствие зафиксированных действий и высказываний, преследующих цель навредить напрямую или косвенно польскому государству, его политике и имиджу"

- заметьте: государству, а не нации. Т.е. покритиковал какую-нибудь номенклатурную фигуру - и уже не русский.

Edited at 2016-05-31 03:30 pm (UTC)

Я цитирую поляков. В Польше нация и государство тождественны. Счастливые люди.

"Человека, который у тебя спрашивает «а ты кто такой», надо бить в морду "

тогда русскими будут только борцухи-братухи - они более тренированы к мордобою

СЪОСТРИЛ!!!!!!!!!!!!!














Вы, наверное, шутливый?

Короче, самозванный комитет из калашниковых-ольшанских хочет иметь возможность запрещать мне быть русским.

Офигительно.

Вроде открыл ЖЖ "русского националиста", а получил помои на свою русскую голову.

Скажи "Крымнаш и Крылов пророк его", и простятся тебе грехи!

Национальность - это, прежде всего - образ мысли и культурный багаж, которые определяются языком. Поэтому любой, у кого родной язык русский - русский. И Пушкин русский, и Вася, который водку пьёт. И кстати родной язык человека уже можно определить инструментально, как бы хорошо он ни говорил на иностранном языке.

Это, однако, не отменяет того факта, что среди русских полно мудаков (см. "украинцы"). Так что с идеей национального государства вряд ли что получится.

На вопрос, почему условные "узбеки" определяются кровью, встречный вопрос: а кто, кроме узбека по рождению, захочет стать узбеком? А русским - захочет. И немцем. И евреем.

> Национальность - это, прежде всего - образ мысли и культурный багаж, которые определяются языком. Поэтому любой, у кого родной язык русский - русский.

Вообще-то, не "поэтому".
Второе утверждение не следует из первого, поскольку хоть на образ мысли и культурный багаж язык и оказывает очень важное влияние, однако, относящиеся к образу мысли и культурному багажу, которые родным языком не исчерпываются. Есть много евреев, азербайджанцев или казахов, для которых русский язык является родным (иврита, азербайджанского или казахского они могут при этом даже вовсе не знать), однако, у них может как минимум отсутствовать такой важный элемент, как самоидентификация. Не считают они себя русскими. Не связывают свою судьбу с судьбой русского народа и России. Гибель еврея в Кирьят-Шмоне для них оказывается эмоционально травматичней, чем гибель русского в Донецке и так далее.
И потому они не русские. И они Вам об этом сами скажут.