Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

После Декларации. Какие ещё документы нужны ОРНД. 2

2. ПРОСВЕЩЕНИЕ И АГИТАЦИЯ. Или – книжечка о том, почему русские существуют.

Предупреждаю: эта часть – для тех, кто в теме.

В настоящее время в умах русских националистов догорают угли спора на тему «этнической» и «гражданской» наций. Не буду объяснять, что это такое, потому как см. выше. Сразу скажу: на самом деле к этим почтенным западным концепциям наша грустная реальность имеет мало отношения. И вот почему.

Советская идеология стояла и стоит на советском антирусском расизме. Его суть – разгуливание и расхарчёвывания всех нерусских народов и всяческое унижение, подавление и ущемление русских. Это касается, в числе прочего, и разных критериев, предъявляемых к народам русским и нерусским.

Русским всегда предлагали считать себя советскими. При отказе – говорили, что «русских никаких нет», потому что нет «чистых русских», «всех поскребёшь – найдёшь татар», «русские – это помесь совсем разных народов» и тому подобную антинаучную чушь и гнусь. Сейчас все эти советские наработки отошли украинцам, которые всерьёз говорят, что русские – «монголофинские ублюдки» и так далее. Украинцам вообще отдали много советских техник обращения с русскими, что и логично.

Но, так или иначе, к любому русскому можно приебаться со словами «а ты докажи, что у тебя все предки до тысячного колена русские, а иначе нещитово». Какая блядь тут определяет, что щитово, а что нет – не указывается. Но ни к каким другим народам с такими разговорами не подходят и не пристают, считая их критерии определения своих глубоко личным их делом. Нельзя даже обсуждать вслух такую святыню: это же глубоко интимное дело, у них там это всё внутри как-то решается. Если человек татарин, значит он татарин, какие вопросы. То же касается и всех остальных, от чеченцев до якутов. Русских же непрерывно трясут и мучают расизмом – «а ты докажи, что ты чистокровный русский в миллионном колене». И всех, у кого находится «нерусская прабабушка», начинают со свистом и улюлюканьем гнать в новиопы.

Типичным примерном советского расизма является тезис «Пушкин негр». По западным распоняткам, это чудовищно расистское суждение, основанное на американской концепции One Drop Rule, «правила одной капли» - согласно которой человек с самой малейшей долей негритянской крови должен считаться чёрным во всех отношениях.

Но именно такие воззрения и навязывают русским: человек с любой примесью нерусского должен считаться нерусским (и, разумеется, должен ненавидеть русских за то, что они его таким родили). Разумеется, эти чудовищные расистские идеи прививаются только русским – к другим народам с такими разговорами и близко не подходят.

Итак: РУССКИМ НАВЯЗЫВАЮТ БЕЗУМНЫЙ РАСИЗМ, ГУБИТЕЛЬНЫЙ И ВРЕДОНОСНЫЙ ИМЕННО ДЛЯ САМИХ РУССКИХ. Потому что безумные требования «чистоты крови» совмещаются с разговорами о том, что русскость и есть «смешанность кровей», про «монголоугрофиннов», «татарской поскреботины» и прочей мерзости.

То есть русским
а) сначала вкручивают расизм,
б) когда он уже вкручен, говорят, что они, русские, его высоким критериям не соответствуют.

Вывод понятен – «да РУССКИХ ПРОСТО НЕТ, ребята». Т.е. «и имущество ваше – ничейное». Со всеми дальнейшими практическими выводами.

С другой стороны, когда русский понимает ловушку и от расизма отшатывается, ему любезно подсовывают другую идею – «интернационализм», «гражданскую нацию» и «русский – это не народ, а состояние души». Ну и вершина всего этого – Лишь Бы Человек Хороший Был, универсальный символ советской веры,

Конкретно это выражается в том, что от русских требуют, чтобы они принимали за русского вообще любого человека, который так себя назовёт. «А вот есть отличный мужик, полутатарин-полуеврей, зато он водку пьёт и матом ругается – ну так он точно русский!» Такое определение русскости через водку и мат (или через Лермонтова и академика Лихачёва – это здесь непринципиально) позволяет записать в русские кого угодно. И, что немаловажно, выписать кого угодно. «Васька водку не любит и не матерится – нерусский он! жид, как есть жид!»

То есть русскому
а) сначала вкручивают «интернационализм» и «лишь бы человек хороший был»
б) а потом выясняется, что русским может быть кто угодно, причём он, «настоящий русский» - далеко не первый в очереди.

Соответственно, «тест на Пушкина» в этой версии звучит так: «Вот Пушкин негр, а ведь самый русский из русских! Значит, все негры русские, и вообще все люди русские!»

Вывод понятен – «НЕРУССКИХ ПРОСТО НЕТ, ребята, все русские» (или могут ими легко стать). Т.е. «и имущество ваше – общее». Со всеми дальнейшими практическими выводами.

Заметим, к другим народам с этим не пристают. Никто не осмелится сказать, что узбек – это который любит самсу, и что на основании любви к самсе и плову можно записаться в узбеки. То же самое и относительно всех остальных: всем можно быть народами, кроме русских, которым прописано, что «русскость – это такое свойство души» и всё такое.

Таким образом, советский расизм и советский интернационализм хорошо дополняют друг друга. Иногда они совмещаются в одной русской бедовой голове. Хотя вообще-то можно обнаружить некий половой признак: расизм больше вкручивают в голову мужичкам, а Лишь-Бы-Человек-Был-Хороший – бабонькам (в женской версии это звучит примерно так: «неважно, кто тебя трахает, лишь бы трахал хорошо и деньги имел»). Но это не обязательно: на Человека-Хорошего ведутся и вполне брутальные мужички, а на «бабушку-татарку» - тётеньки.

Итак, русским предлагается выбор между «русских нет» и «нерусских нет». Позиция же «есть русские, есть нерусские, между ними есть граница – расплывчатая, но заметная» русским запрещена.

Что с этим делать? Для начала – выпустить брошюрку (или интернет-презентацию, или и то и другое) на тему «как русских обманывают в этом вопросе». С простенькими схемками.

Я бы, кстати, сам нарисовал, но тут нужно коллективное обсуждение и хороший дизайнер, умеющий делать инфографику. Это не тот случай, когда "сойдёт и корявенько".

Продолжение следует

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →