Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Охохонюшки!

Я предсказывал, что британцы из ЕС не выйдут, а результат будет "евроугрожающим" - что-нибудь вроде 48/52. Подо что бритиши получал от ЕС очередную бочку варенья и корзину печенья, включая расширение негласной британской автономии.

Результат был с точностью до наоборот - 52/48.

Я так не ошибался в прогнозе с 2010 года - то есть с момента выборов Януковича.

Должен сказать, что в обоих случаях я ошибся из-за излишнего оптимизма. То есть я представлял, куда дело идёт, но в обоих случаях предполагал, что оно будет идти а) плавно, б) по траектории, близкой к кратчайшей.

Скажем, украинизация Украины и превращение её в "абсолютного врага" России было делом давно решённым (я бы сказал - до создания Украины как таковой), но вот таких карамболей с ударами о борта я себе не представлял. Да и никто не представлял из недопущенных к планам.

Отплытие британского корабля в сторону от ЕС - тоже вещь понятная. Но я полагал, что они будут отплывать постепенно, торгуясь по всем вопросам и сохраняя выгодные им форматы сотрудничества. А они "вот так пошли".

Плохо это. Потому что все отклонения от плавной кривой обычно означают жесткач.

ДОВЕСОК. Да, кстати, из результатов референдума ещё НЕ следует, что Британия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выйдет из Маастрихского договора. Возможны ещё варианты. Тут важен сам факт.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →