?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Охохонюшки!
с митинга
krylov
Я предсказывал, что британцы из ЕС не выйдут, а результат будет "евроугрожающим" - что-нибудь вроде 48/52. Подо что бритиши получал от ЕС очередную бочку варенья и корзину печенья, включая расширение негласной британской автономии.

Результат был с точностью до наоборот - 52/48.

Я так не ошибался в прогнозе с 2010 года - то есть с момента выборов Януковича.

Должен сказать, что в обоих случаях я ошибся из-за излишнего оптимизма. То есть я представлял, куда дело идёт, но в обоих случаях предполагал, что оно будет идти а) плавно, б) по траектории, близкой к кратчайшей.

Скажем, украинизация Украины и превращение её в "абсолютного врага" России было делом давно решённым (я бы сказал - до создания Украины как таковой), но вот таких карамболей с ударами о борта я себе не представлял. Да и никто не представлял из недопущенных к планам.

Отплытие британского корабля в сторону от ЕС - тоже вещь понятная. Но я полагал, что они будут отплывать постепенно, торгуясь по всем вопросам и сохраняя выгодные им форматы сотрудничества. А они "вот так пошли".

Плохо это. Потому что все отклонения от плавной кривой обычно означают жесткач.

ДОВЕСОК. Да, кстати, из результатов референдума ещё НЕ следует, что Британия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выйдет из Маастрихского договора. Возможны ещё варианты. Тут важен сам факт.

)(

(Deleted comment)
Не возьмут.

Сначала надо научиться правильно складывать буковки в слова.

Вы - не умеете.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ждем воссоздания ОВД?

Это потому, что теперь Чуров следит за выборными процессами за границей.

и туда дотянулся, проклятый...

Они и так постепенно отплывали. Но само-то решение выйти когда-нибудь должно было быть принято. Это как супружеский развод — можно ругаться с женой, можно начать жить раздельно, можно не встречаться годами, но сам юридический акт развода неизбежно будет одномоментным и изменит сразу всё.

Брексит — очень серьёзная штука, которую у нас явно недооценивают. Народ интересуется выборами в США или ещё какой-либо ерундой, которая ни на что не влияет. Тогда как выход Британии из ЕС — сдвиг геологического масштаба, который обязательно поменяет и судьбу жителей РФ.

Как в детском саду, ей богу...

Лорды уже объяснили, что "решение референдума является рекомендательным", а решать они будут сами-как всегда и было.

Re: Как в детском саду, ей богу...

Да и других вариантов - море: http://no-vodkaorange.livejournal.com/2883454.html


Или, исключительно игры ума ради, можно предположить существование иной фундаментальной, недавно проложенной или критически укреплённой инфраструктуры, которой все эти брекзиты - что слону дробина. Скайнет какой-нибудь.

Или, см. комментарием выше - "рекомендательное решение", "не допустить раскола", "сохранить критически важные договорённости". Делов-то.

Сколько можно обманывать людей, Константин?

Кого я обманул и в чём, Анкон?

Референдум - это хорошо, но как правильно отметили - никто пока никуда не вышел. Соответственно говорить можно пока что именно о получении UK очередных плюшек от EU.

У Британии впереди (и, может быть, скоро) перезагрузка монархии. В этот период лишние политические зависимости ни к чему. Да и леваки-мигранты ни к чему, нового монарха должны приветствовать подданные, поющие God Save the Кing со слезами на глазах.

Это просто улучшение bargaining position Великобритании.

А как Британия вообще может выйти из ЕС, если они кукловодят всем бывшим ссср, польшей, чехословакией, югославией, голландией, португалией и всеми скандинавами.

Они не из ЕС выходят, ибо это невозможно. Они выводят из под американского удара британскую экономику. Нагибание на Зону свободной торговли Атлантики, продолжается и успокоится душа тех, кто не впишется в Рынок. А в рынок не впишется, половина европейского производителя.

А как Британия вообще может выйти из ЕС, если они кукловодят всем бывшим ссср, польшей, чехословакией, югославией, голландией, португалией и всеми скандинавами.

Луну забыли... Лечите моск и не читайте шиза голковске... Лечите моск если он есть...

Как насчет раскинуть мозгами и посмотреть на перспективы реального отплытия от ЕС Британии, как только это отплытие состоится. Базу для аналогий предоставляете превосходную. Действительно многое может происходить по сценарию, обкатанному на Украине, только уже адресоваться не РФ, а ЕС. Хотя и РФ конечно тоже. Но уже в виде непосредственной цели, а не стратегической. Если Британия отколется от континентальной Европы, это будет означать ее полную независмость от решений принимаемых европейским центром, будь то в виде еврокомиссии, либо в виде канцлерамта. А это означает что в Европе еще больше усилится связь между США (опосредовано Британией) и антиевропейскими силами, т.е. такими странами и правительствами как например Польша, Литва, Эстония и Латвия, которые совместно с Англией могут даже организовать в Европе альтернативный блок с целью ослабления ЕС и достижения большего контроля над ЕС со стороны американского теневого глобального командования. В итоге дело может даже дойти по примеру Украины и до военного столкновения. Как известно Франция, Германия и Италия выступают в общем и целом против конфронтации против РФ, насколько это может позволить их подчиненный статус. И в этом отношении они давно уже стоят в противоречии к балтийским странам Польше, Литве, Эстонии и Латвии. Это противоречие как раз пытаются нарастить теневые глобалисты. Каким образом возможна иницииация прямого столкновения центральной Европы против балтийских стран? Провоцированием войны последних против РФ при активнейшем участии Англии, естественно. ЕС война против РФ не нужна и они попытаются ее прекратить любым способом, для чего будут вынуждены вступить в вооруженную конфронтацию против нарушителей конвенции балтийских стран. При этом оба варианта означают разрушение Европы и раскачку в РФ. (Другой вариант это когда страны ЕС будут безучастливо наблюдать за началом военных действий между РФ и балтийскими странами при поддержке Англии и США.)

Edited at 2016-06-24 01:20 pm (UTC)

Самое интересное - что же на самом деле за всей этой информационной трескотнёй аккуратненько и незаметненько про(под ?)плывает ? Просто так фокус внимания не сдвигают столь радикальным образом.

Дебильные немцы почти в открытую мечтали, что скоро королеву англии будут судить, и повесят за преступления против немецкой нации. И тут внезапно...

Время начать референдум о входе РФ в британское содружество. Имхо выход ЮК из ЕС означает, что большинство проблем с ЮСА они благополучно порешали.