?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
ай-ай, как нехорошо
с митинга
krylov
Известный новиоп Варламов написал пост с названием Почему вы ненавидите русских? В посте - обсуждение того, как чудовищно уродливо и мерзостно живём мы, и какая лепота на Западе. Всё - правда, разумеется.

Прелесть в том, что всё это обсуждают новиопы, причём отлично осведомлённые, кто русским устроил ад на Земле и зачем. То есть это такие разговоры англичан XIX века на тему того, почему это китайцы курят опиум, и почему им никто не объяснил, как это вредно.

Кто такое любит - велкам.

)(


Я всё же позволю себе заметить, что это отнюдь не Обама/Госдеп/Нуланд/Меркель, что утверждает проекты застройки муравейниками.

Какой-нибудь Ресин-Лужков-Собянин.

- - - avkh Expand

кто русским устроил ад на Земле и зачем

Русские настолько бестолковы, что даже ад им устраивает гнилой Запад, засылая евреев.
Другие народы обходятся своими силами.
А было ли такое время, когда русские жили как Адам и Ева до грехопадения?


Edited at 2016-06-30 11:07 am (UTC)

Re: кто русским устроил ад на Земле и зачем

Когда наконец-то зашлют евреев на должности водопроводчиков, строителей и рабочих Автодора?

А разве китайцы курили опиум потому, что что их обижали англичане?

Это примерно как любой алкоголик говорит: Я пью, потому что судьба ко мне сурова (а судьба сурова, потому что пьет и обоссался).

А кроме того, разве у русских ад на Земле, в чем это выражается, интересно? В отсутствии пармезана?

Вы считаете, что лишать людей еды, любой еды, особенно в стране, где еда является предметом тяжёлого невроза - это нормально?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А правда, что нужно делать? Вот вы , когда к власти придете, какой указ по этому поводу издадите? В принципе, наверное можно СНИПы поменять и запретить строить жилые дома выше скольки-то этажей, может и поможет.

1. Берутся СНИП-ы, посвящённые многоэтажному жилищному (с цехами и мостами такого ужаса нет) строительству и тупо сжигаются, переводятся немецкие строительные стандарты. У нас сейчас каких только стандартов не переводят, за исключением строительных, поэтому газоны над дорогой и стандартно работают дозаторами грязи.
2. Вводятся визы с очень средней азией - на стройки идут русские парни и современная техника.
3. В любом строительный или архитектурном ВУЗЕ диплом можно будет получить только выполнив проект в этническом стиле: русском, псевдорусском, итальянском, марокканском итп и пройдя практику за рубежом.
4. Самое главное - вводится налог на инвестиционное жильё. Хочешь строить пустующие квартиры? На здоровье! Только налог 3-5% ежегодный плати и держи незаселённые многоэтажки хоть сто лет.

Вы будете смеятся, но некоторые новиопы действительно свято верят в самозарождение ада на русской земле. Они не боролись с другими элитными группами за власть, они получили её на блюдечке после геноцида русской элиты.
Посему сделаю я репост Варламова - полезного идиота.

геноцида русской элиты

А русская элита - это кто?
Можно огласить весь список?

Вообще-то говоря во времена опиумных войн, опиум и производные морфия продавались и в Лондоне свободно. Поэтому вопрос почему это легальный опиум произвел столь опустошительное действие в Китае не лишен смысла.

Распространение наркотика прямо пропорционально стоимости его дозы. В Китае цена опиума была доступной большинству населения. Если бы в Англии трубка опиума стоила фартинг, распространение опиума было бы примерно таким же, как в Китае.
В качестве примера можете посмотреть на динамику стоимости дозы героина в США с 80х годов прошлого века и количество героиновых наркоманов.

Что у либерастов, что у нациков экономическая программа одна. Это как две башни Кремля.

jkq4h4-qpKE.jpg

(Deleted comment)
Варламов - инфантил и мажор, все посты ты его такие. Человек может говорить самые здравые вещи, но если рожа его кирпича просит, она его и получит - независимо от здравости суждений. Законы психологии. Все равно что Гайдара на трибуну выпустить с его "отнюдь".

Причем тут русские? Это аховое строительство - целиком советское по смыслу. "Дадим народу по квартире к такому-то году". Какому народу они это "дают"? Причина простая - дают разрешение, проектируют и строят вовсе не русские. Эти люди не собираются сами там жить, строят для туземцев, на отъебись.

"целиком советское по смыслу" -- конечно, "для туземцев" -- тоже верно.
Варламов, собственно, об этом и говорит.
Мне кажется, что Вы не справедливы по отношению к Одувану.

- - - mmnt Expand
- - - mmnt Expand
Позволю себе возразить. Не все здесь правда. Но многое действительно правда.

На самом деле есть большие преимущества и у совка тоже. Но и огромные минусы. Обратите внимание, почти на всех фотографиях из Европы видно, что дома построены очень близко друг к другу (на одной фотке это расстояние я бы даже приблизительно оценил в 10 м). Это означает что люди чувствуют себя не уютно, как будто им все время смотрят в окна люди из противоположного дома, которые находятся совсем рядом. В совке же такого нет, все дома находятся намного дальше друг от друга (исключение составляют только квартиры с окнами внутри углов в домах Г- и П-образной планировки). Кроме того в совке имеются очень большие дворы с очень большими игровыми площадками, куда даже помещают хоккейные коробки и еще остается много свободного места. Такого нет в Европе. Максимум вы можете увидеть на территории дорогих кондоминиумов в Италии, в Испании и в Португалии (огороженных железным забором с воротами на замке) небольшие бассейны между домами, но все равно теснота жуткая. Если стоит бассейн, то уже нет места для игровой площадки для детей, даже самой маленькой - только узкие дорожки к подьездам вдоль бассейна. Плохо конечно что в совке нет практики строить подземные гаражи для жителей домов, поэтому жлобье паркуется где попало и забирает то большое пространство внутренних дворов, которое иначе было бы большим преимуществом совковых построек, а также портит газоны и разводит грязь. Еще конечно плохо что много некачественной работы от каких-то ханыг рабочих с кривыми и трясущимися от алкоголизма руками, например разбитые дороги и бордюры внутри дворов, поломаные лавочки и детские качели. Кроме того, жлобье постоянно плюется и харькается, отчего противно ходить по асфальту и особенно во дворах, где жлобье харькается особенно охотно. На Западе же вообще не принятно плеваться. Вообще. Я никогда не видел чтобы на Западе кто-то плевался и никогда не видел заплеваных улиц и проходов во дворах.

Edited at 2016-06-30 11:55 am (UTC)

Это - кажущееся преимущество. У нас в квартале на 2 девятиэтажки и 6 пятиэтажек приходится две детские площадки (одна - на коллективном погребе, одна - над газовой трубой) - это считается очень хорошо. А хоккейную площадку давно нелегальными капитальными гаражами застроили.
У родственников в Чехии одна детская площадка на два десятка двух-трехэтажных коттеджей советской постройки - в совке я жилья для полетариев такого качества не видел!
А плеваться и парковаться европейские дегенераты не сами прекратили - когда сосед леххко вызовет муниципалов и те 100% возьмут штраф, сильно не забыкуешь. В европах общественный порядок охраняют так, как у нас Власть охраняет только себя, любимую.

Застройщик стремится оптимизировать прибыль. Минимум четверть расходов составляет сумма разрешений. Причем, в первом приближении, эта сумма пропорциональна площади земельного участка под застройкой помноженной на стоимость земли в районе застройки. Следовательно, чем выше отношение общей площади курятника к площади занимаемого им участка, тем меньше расходов на разрешения, и выше рентабельность у застройщика. Отсюда высотность.
С разрешающей стороны так же присутствует желание оптимизировать прибыль, что означает максимально плотно использовать доступные для застройки участки, количество которых конечно. Всякие скверики-дорожки приносят на порядки меньший поток отката на квадратный метр площади участка чем жилая/офисная недвижимость. Отсюда плотность застройки.
В центральных районах земля дороже, поэтому откат выше, поэтому застройщик стремится воздвигнуть курятник максимально возможной высоты, в чем разрешатор ему не мешает. Отсюда разрушение сложившихся исторических пейзажей.
Из этой суммы вполне рациональных устремлений имеем то, что имеем.

Опять же, вся причина в жлобстве и воровской иерархии чиновников, которым всем надо дать на халяву, причем очень немалые суммы, т.к. взятки идут по всей иерархии. В вышеуказаных городах в Европе цены на землю на порядки выше, чем в представленных российских городах, и тем не менее застраивают 3-х, 4-х, максимум 6-этажными домами. Экономят правда за счет другого: за счет строительства подземных гаражей и минимизации расстояний между домами. Главная причина неудобной многоэтажности в российской природе: в неубиенной тяге иметь все на халяву, как говорится, один с сошкой - семеро с ложкой.

- - - mmnt Expand
- - - mmnt Expand

Вот зачем новиопов производить в англичан? Мягко говоря, разные лиги.

С другой стороны. Меня эти вопросы заботят. veron_rus, например, тоже за них болеет.

Я взял и перестал жить в бетонных скворечниках.
Почему-то многие сограждане не понимают ещё, почему и отчего так.
Но я думаю, у них страсть к бетонным гробам тоже пройдёт, и куда все эти гетто-курятники денутся - очень интересно.

UPD: Мне кажется, никакого дела не будет, пока из комментов не начнут выбанивать джугашвилистов, которые не могут себя в руках держать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
новиоп Варламов и пацак Крылов, ага.

Варламов молодец, чешет строго по большевисткой инструкции.

1. Власть в России такая, как население и от населения происходит.

2. Население в России плохое, его нужно воспитывать и учить жизни.

3. Население в России плохо поддается воспитанию и обучению.

Три Хуцпы большевиков в их политинструкции.

и от населения происходит.

Власть от бога, а не от населения.

Ну если вам варламов новиоп, но я уж и не знаю. По мне так варламов пример нормального современного русского. Свой бизнес, путину особено яростно не лижет, пытается что-то делать для страны, затеял городские проекты, которые реально предлагают как надо делать лучше, а не просто все ругают, пиарит СиП у себя в бложике. Опять же ни каких россиян в текстах, где русские там русские. Что с ним не так то?

Что с ним не так то?

Низкопоклонство перед Западом и русофобия - две неизбывных вины.