?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Турция-1
с митинга
krylov
Прилепин, который Захар, в фейсбученьке своей возмущается, что наш народ хлынул в открывшуюся Турцию, как только пустили. И при этом ещё на «Бессмертный полк» ходят. Ох, говорит Прилепин, «глаза ваши оловянные».

Товарищ Прилепин требует от людей, чтобы они были патриотичнее Путина. Путин скощуху дал, послабленьице разрешил – а чтобы люди им не пользовались. Из патриотизма.

То есть. Путин поссорился с Турцией и за это разбомбил Воронеж – ну то есть запретил людям отдыхать на единственном доступном им человеческом курорте, где действительно можно отдохнуть, а не преодолевать трудности отдыха. Окей, у нас народ битый-пуганый-лояльный, смирился. Но случилось счастье, Путин с Турцией помирился и Воронеж бомбить перестал – пустил людей к морю на солнышко. А они, значит, должны остаться мучиться, чтобы что? Доказать нашим кровопийственным властям, что их мало мучают и надо больше?

И при чём тут «Бессмертный полк»? «Бессмертный полк» - это же не про патриотизм вообще. Это про личную историю, про то, что «мы тоже люди», у нас были предки, они погибли как русские герои, а не сдохли, как советские собаки (или наоборот, если кто советский по нации). Но государство-то тут при чём? Да, государство пиявочно присосалось к этому – так поганое государство ко всему хорошему припиявливается. Ну, мы битые-пуганые-лояльные, мы с этой пиявкой на шее всю жизнь живём, притерпелись.

Ах да, сбитый лётчик, достоинство. Ну да, турки убили одного нашего лётчика, извинились, предложили компенсацию семье. Семья Кадыровых убила очень много русских, извинений не припоминаю, компенсаций русским тоже нет. Но именем Кадырова недавно назвали мост в Петербурге. Вот тут люди проявили кой-какое достоинство (пусть и негласно санционированное, это я сейчас не обсуждаю). Где там был Прилепин с венком Буданову? А, впрочем, если и был бы.

Вообще, достоинство ан масс бывает только у жителей национальных государств. В поганой многонационалчке достоинство - у лиц национальностей, мы с вами к ним не принадлежим. Так хотя бы на солнышко пустите.

)(


  • 1
В РФ русским жить хорошо низзя. Запрещено. В этом что Прилепин, что Кадыров, что Варламов... в общем, конесенсус.

Когда вводили войска в Сирию народ не спрашивали,когда вводили эмбарго против Турции народ не спрашивали,отменяли тоже не спрашивали.Так что народ не на что не подписывался.

Ну вот и я про то.

Извинялись ли турки (или просто не опровергают песковских заявлений) - вопрос отдельный.

да какая разница, в принципе?

> при этом ещё на «Бессмертный полк» ходят. Ох, говорит Прилепин, «глаза ваши оловянные»

Какая связь у «Бессмертного полка» с турецким курортом, это вопрос личной шизы тов. Прилепина.

Поилепин - советский мудила. Один из столпов режима с той стороны. Ну не может мент быть хорошим человеком!

Согласен со всем, кроме за уши притянутого последнего абзаца.
Про "гордые национальные государства".
Вот Америка, скажем, она - национальное государство или многонационалочка?
Но с достоинством там точно все в порядке.
А возьмем теперь братьев-небратьев наших меньших. Вроде бы национальное государство, по всем признакам. А с достоинством как-то не задалось.

Чем же США не национальное осударство?
Вполне себе национальное и одно из первых, кстати.
Только нация там неэтническая, а гражданская.

Edited at 2016-07-04 06:02 am (UTC)

(Deleted comment)

Прилепин, который Захар, в фейсбученьке своей возмущае

Да это ж не Прилепин сам,
он нанял парочку ольгинских троллей,
и они там кирпичами срутпостят в его журнале всякую белиберду.
В здравом уме и твёрдой памяти столько глупостей разве напишешь?

по всем параметрам Россия мононациональное государство
Имеющиеся республики сравнены с областями и ни на что не могут влиять юридически
Не СССР где технически, то есть если пренебречь автономиями, русская республика РСФСР был один против 14 и вечно проигрывала
Потому что республики ценились по количеству коммунистов а не по экономике и даже не по людям
Украина была плотнее с коммунистами



Edited at 2016-07-04 04:46 am (UTC)

Возражаю категорически.

Не люди, а чинуши. В Турцию шастали в основном чинуши. А чинуши работают на колониальную администрацию.

У работников колониальной администрации - турецкий патриотизм. Работников тянет на духовную Родину.

Прилепин входит в номенклатуру. Поэтому время от времени он должен сигналить "я свой, свой!". Шевченко, Проханов, Кургинян, Михалков, Рогозин, Прилепин, Шаргунов, Вассерман, Холмогоров, Лимонов...это элементы пропагандистского ботнета, и они лишены человеческого достоинства. Поэтому уместно не видеть их и не знать их. В этом заключается человеческое достоинство блогеров.

Холмогоров лишний в этом ряду.

ЭРДОГАН: Выражаю соболезнования семье погибшего лётчика.
ПРЕССА: "Эрдоган извинился за сбитый самолёт!"
ЭРДОГАН: Я не извинялся! Я просто хочу поставлять вам помидоры и мандарины.
ПРЕССА: "Эрдоган предложил компенсацию за сбитый самолёт!"
ЭРДОГАН: Идите нахер!
ПРЕССА: "Эрдоган пригласил россиян на турецкие курорты!"

- турки убили одного нашего лётчика.

Вроде не турки, а сирийские башибузуки.

туркоманы, турки, проживающие в Сирии и контролирующиеся из Анкары.

Прилепин не единственный, АП подрядило не брезгливых селебритис спасать туристические деньги Крыма и Сочи. Стыдить соотечественников подтянули Гошукуценко, Водянову, Лукьяненко, шоубиз и пр. любителей VIP-отдыха. Компания "Байкот отдыху в Турции" будет расти пропорционально росту спроса на турецкое направление. "Денег нет", а тут еще нескольких миллиардов долларов могут выехать из страны.
Экономика РФ гармонизируется с политикой РФ только путем моральных спекуляций и навязывания чувства вины гражданам, потому что объяснить логику своих действий власть не в состоянии.

"Где там был Прилепин с венком Буданову?"
Хорошо!

То есть типа "русские националисты" во имя отдыха среди муслимских выродков сделали вид, что позабыли о том, как первым, главным и чуть не единственно открытым союзником чечни в период её войн против рашкован была именно турция. Ещё до того как поцоны узнали имя путина. Там они отдыхали, чпокали русских дур, попавших в сексуальное рабство, лечились от ран, там для них собирали кэш, турция тренировала наёмников из арабских стран и переправляла через грузию. Ну и конечно поставляла оружие итд. Понимаю, путин гавно, рашка тоже, с режимом борьба не на жизнь а на чёткотпроплаченную сумму, но ради качественного сервиса и прогревания пуза  можно и сделать вид, что кое-что не  помнишь. Я за русь обосрусь, ага, а турецком бассейне.


Ну а СССР готовил курдских террористов, которые в СССР обучались, вооружались, отдыхали, лечились, надо полагать и чпокали тоже.

Это работа спецслужб, а турецкое государство никаких чеченских боевиков не готовило, не обучало, не лечило, разве что чпокать не запрещало.

Патриотизм и коллективизм – это отдельные части объединённого общества.
Патриотизм противоположен космополитизму и связан с интернационализмом, как отдельная часть связана с целым; национализм такой связи не имеет.
Патриотизм может развиться только из национализма и местничества, при соответствующем воспитании или саморазвитии.
Поэтому, если слишком ограничивать национализм, не будет и патриотов.
Сначала человек любит место проживания и родственников, затем похожих людей и местность побольше.
Только после этого развивающийся человек начинает любить свою родину и другие народы, то есть становится интернационалистом.

  • 1