?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
О стыде
с митинга
krylov
Всякий русский человек должен непрерывно стыдиться.

Я тоже, пожалуй, постыжусь. Сегодня мне очень стыдно за Польшу.

Почему? А вот почему.

Как известно, поляки – настоящие, стойкие, тысячепроцентные антисоветчики, антикоммунисты и всё такое. И ужасно-ужасно-ужасно ненавидят товарища Сталина. Который эту самую Польшу нечеловечески поработил.

И это всё правда. И ненавидят тоже взаправду.

Однако есть нюанс.

Тот же Сталин прирезал Польши землицы – Силезию, Балтийское побережье. Всего около ста тысяч квадратных километров, то есть где-то треть территории. Получив заодно на 130 миллиардов долларов полезных ископаемых (в том числе драгоценные ныне сланцы) и выход к морю – нормальный, а не через мочеточник «польского коридора». Кроме того, был решён вопрос с местными немцами – Сталин выселил 4 миллиона немцев и заселил территорию поляками.

И вот что интересно. Поляки не рвут на себе волосы за то, что приняли от кровавейшего и мерзейшего диктатора эти дары. Они не говорят о том, что должны их вернуть Германии, и что только после этого Польша очистится и станет достойной себя. Они вместо этого облизываются, как сытые коты, и считают все эти подарки ничтожно малой компенсацией за перенесённые неприятности. И ненавидят Сталина за то, что он им не отдал их законные владения на Востоке – Кресы Всходни.

Ужасно, ужасно стыдно за поляков. Хотя, если честно, не очень стыдно. Потому что нормальные люди только так себя и ведут. Только так и никак иначе. Ибо даже если самый распоследний гад что-то им дал – это зажимается навсегда. И понимается как «малая и недостаточная компенсация за наши страдания и муки», только так и не иначе.

А вот русачка-простачка легко развести на стыдобушку. Скажем, плохой Путин вернул Крым. Ну конечно же, Крым надо НЕМЕДЛЕННО ОТДАТЬ. Ведь это же плохой Путин его отобрал у Украины (омерзительнейшей из стран, населённой бешеными садистами-русофобами, между прочим – но это уже неважно). Ай-ай-ай, как нехорошо.

Или наоборот. Путин вернул Крым – значит, ему надо простить всё на свете. Надо отказаться от всех требований к режиму, полюбить ОМОН, депутата Яровую, стаю Патрушевых и прочие свинцовые мерзости русской жизни. Потому что Крым же! Ведь если Крым хороший – значит и Путин, его вернувший, тоже очень хорош. Ой-ой-ой, как же здорово.

С поляков берите пример, дурни. С поляков.

)(


..."Все твое и ваше - всегда было мое и наше" и т.д. По этим нехитрым правилам испокон веков действовали государства на международной арене... из vk)

Разумные вещи глаголите...

Стыдно бывает разного рода ахеджаковым. Русским обычно пофуй.

Именно так! И ведь в остальных европах полякам на эту "лёгкую нестыковку" никто и не напоминает :)

Придёт время ещё как напомнят.

Вот с кого не надо брать пример,так это с поляков.

Странно. Люди добились ВСЕГО, и "не надо брать пример". Это почему же?

(Ну то есть "понемаю", но хотелось бы ошибиться.)

Русским следует любить Путина за то, что он дал цивилизованным нациям законный повод истребить всех русских поголовно?

Что Вы называете "законный повод"?

Ну, для примера: сионисты, основавшие Израиль, выигравшие несколько войн и прирастившие территорию Израиля по сравнению с изначальной (по декларации ООН), дали арабам законный повод истребить евреев. Всех евреев, во всём мире. да и не только арабам - этот законный повод может использовать кто угодно. Можете любить Бен-Гуриона и его товарищей за это.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Стоит отметить, что у поляков на уровне национального сознания присутствуют признаки тяжелого психического расстройства
брать пример с параноидальных типов вряд ли разумно
Плюс у них наблюдается раздвоение личности то бишь шизофрения по вопросу будущего Евросоюза


Edited at 2016-07-14 04:59 pm (UTC)

у каждой нации своя шиза

Итого, <<мораль>>:
кричать "Крым-няш!" и при этом _облизываться как сытые коты, считая это ничтожно малой компенсацией за перенесённые неприятности_.

Мягко говоря, не ахти. А это значит, надо быть предельно последовательными.
Путин – это НЕ плохой и НЕ хороший гос.управленец... что, конечно, именно в предельном смысле, плохо. Ибо О, если бы ты был холоден или горяч и т.д.
Однако, в этом качестве, Путин – это именно что _ничтожно малая компенсация за перенесённые неприятности_. Настолько ничтожно малая, что облизываться как сытые коты не приходится. А приходится "держаться здесь" и т.д.

А тогда _мораль_ в том, что надо начинать _жить так, чтобы не было мучительно больно_... за ничтожно малые компенсации... и за самое это пребывание в состоянии котов, ожидающих компенсаций!... как больших, так и малых.

@Путин – это именно что _ничтожно малая компенсация за перенесённые неприятности_:

кому он что компенсировал?

Полякам очень стыдно
Поэтому на одну полячку приходится в среднем 1,3 ребенка за ее фертильный период
В общем. поляки практически сами себя уничтожают как нацию

Ну, собственно, проституция не способствует деторождению.

А у других европейцев как с фертильностью?

Русские не воспринимают другие национальности. Если чувак русский, ему не стыдно ни за поляков, ни за евреев, ни за китайцев, ни за негров. Как можно стыдиться вырожденцами, мутантами, приматами и животными? Они ж не русские.


Ахеджакова не такая уж и русская. А кому тут ещё стыдно и за что? Познеру за нас всех? Полагаю, нечего страшного ))

Абсолютно точно!

Мне стыдно за Владимира Путина, Владимира Мединского, Владимира Рыжкова, Ирину Хакамаду, Анатолия Чубайса, Михаила Прохорова, Валентину Матвиенко, Сергея Иванова, Сергея Шойгу, Сергея Собянина потому, что они были членами КПСС - партии, которая украла у русского народа собственность. И вместо того, чтобы вернуть эту собственность хозяину, эти граждане РФ переписали эту собственность на имя своё и своих друзей и родственников. Очень мерзко с их стороны.

Ещё мне очень стыдно за Алексея Венедиктова за то, что у него был предок-чекист. А Венедиктов отказывается каяться за своего предка. Это - хамство с его стороны...

(Deleted comment)
Им серьезно мешает ксенофобия
Идеальная стратегия для них была бы официально признать всех украинцев и белорусов этническими поляками и образовать единый великопольский 145 миллионный народ живущий на землях от Северного до Аральского моря

Но эти фобии и этот стыд

Edited at 2016-07-14 07:14 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
любопытно ваше мнение о катынском расстреле
ну и стыде заодно

Вам как выгодно полякам или как было на самом деле?

А вот русачка-простачка легко развести на стыдобушку. Скажем, плохой Путин вернул
Крым. Ну конечно же, Крым надо НЕМЕДЛЕННО ОТДАТЬ.


и что, когото развели? ну, кроме тех, кому уже заранее стыдно, но вовсе не оттого что они "русачки-простачки"

Очень, очень многих, включая людей вполне даже неплохих.