?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
ещё раз о левой идее
с митинга
krylov
Чисто логически, формально, левую идеологию можно вывести просто из самой идеи Зла.

Представьте себе человека, который видит общественный идеал в причинении максимальных мучений и унижений для максимального числа людей, причём для него очень желательно, чтобы максимально мучились именно лучшие.

Рассмотрим это технически. Унизительно быть нищим, беспомощным, истязаемым какими-нибудь мерзавцами, ограбленным, изнасилованным и т.п. И среди всего прочего - унизительно быть ОБМАНУТЫМ, а также НЕСТИ ЛОЖНУЮ ВИНУ (то есть считать себя виновным и справедливо наказанным, когда ты на самом деле - невиновная жертва).

Поэтому ложь является для левых не только средством (хотя это одно из главных средств), но и целью, даже самоцелью. Люди должны не просто мучиться и страдать, нет, этого мало. Они должны ещё верить, что все эти мучения и страдания - не специально организованные для них мучения, а "нормальная естественная жизнь", или что они "имеют высший смысл", и "оправданы исторически". На худой конец они должны восприниматься как "справедливые" и "заслуженные" (через какую-нибудь "историческую вину"). А лучше - всё вместе разом.

Именно так и выглядят все левые идеологии на практике. Они всегда требуют от лучших, от святых, чтобы они признали себя низкими, грязными, виновными. Это обязательно; и это доказывает, что левая идеология и есть прямое и непосредственное проявление Зла В Себе, воля дьявола.

ДОВЕСОК. Я понимаю, что, говоря это, делаю левым рекламу, так как множество людей готовы служить абсолютному злу, лишь бы оно было совершенным и абсолютным. Однако интеллектуальной честности ради - - -

)(


а WASPы виновны перед ниггерами?
или это навязанное леваками нечто

Навязанное, разумеется. Когда одной группе людей говорят, что они виновны перед другой группой людей просто так, в силу своего происхождения - то вот это оно и есть.

- - - 17ur Expand
- - - 17ur Expand
- - - 17ur Expand
- - - 17ur Expand
- - - 17ur Expand
- - - 17ur Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У тебя какое-то своеобразное представление о левой идеи

какое же оно своеобразное?
обыкновенное праворадикальное -
всё только для избранных...

Очень похоже на истину...

Телега внутренне непротиворечива. Проблема в том, что вместо левой идеологии можно подставить произвольно взятую (правую, зелёную, etc) в зависимости от представлений говорящего о том что ложь и кого считать лучшим.

Но ведь жизнь сама по себе есть боль и страдание. О чем говорили еще древние греки, будда и христос. Разве нет?

Проклятые леваки!


Берём одного условного Сечина, убираем его с поста главы госкорпорации , дивиденды должности направляем на повышение зарплаты учителей в Верхних Выселках, например. Хорошо? Я думаю, да. Какова результирующая? Строго позитивная, на мой взгляд. Страдания одного разжалованного чмошника против прекращения страданий тысячи человек - это хорошо, правильно и справедливо .
А то получается сплошной зоопарк и закон джунглей - у кого узи, тот и прав. Вот и вся "правая" идея.

На вашем примере хорошо видно, как левая Идея убрать Сечина ( но не Абрамовича усманова шойгу дерипаску ) , легким движением, превращается в расисткую и ультра фашисткую Идею - Большевиков.

А у лучших людей, есть справка, что они лучшие и святые? Или как эта схема работает? А лучшесть передается по наследству? А то в европах никаких других способов стать лучшим и святым не осталось, кроме как по мами-папи.

А как люди приходят к выводу: "Это хороший человек, с ним нужно задружиться, это средненький но дела делать можно, это плохой, его лучше стороной обходить?"

А мне кажется, левая идея напрямую вытекает из ницшианства. Где человек- мост к некоторому идеалу ("сверхчеловек"). И "по ту сторону добра и зла".
ps и архетип Прометей-принес огонек людям и орлы печень выклевывают).
pps еще и царь скифов-т.е. чисто русская заморочка.

Edited at 2016-08-05 08:20 am (UTC)

вы перевираете ницшеанство, там нет никакого "идеала" (представляю, как Ницше бы поморщился от этого слова, а от обвинений в левачестве его бы стошнило пожалуй...), "человек-мост" у Ницше просто констатация
ницшеанство это правая идея в своей ослепительной чистоте, большая заслуга Ницше, что он смог сделать её эстетически привлекательной

Читал каменты. Смотрю, у (б)левачков подгорает.

Осталось понять, почему этих людей называют левыми.

Не знаю как в теории, но в практике так всё и получается (почему-то). А так идея-то хорошая - побольше работать, поменьше есть, жену отдать дяде и т.п. ништяки :)

Справедливости ради: а разве ультраправые идеологии выглядят иначе? При каком-нибудь фашизме (настоящем, а не «ой-фофывм-фофывм») человек будет и нищ, и беспомощен, и истязаем, и уж точно обманут и завиновачен.

Цитатами из "Майн Кампф" подтвердить слабо?

- - - dszr Expand
- - - dszr Expand
- - - dszr Expand
Блестяще! Это уже шопенгауеровская точность и глубина.

Константин Анатольевич, как по-вашему, Премьер Медведев прав в своих высказываниях?

Извините, я хоть и не еврей, но на вопрос отвечу вопросом: а как вы считаете, Медведев является представителем "священной нации"?