Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Сделали людям казисто

Должен признаться: до какого-то момента собянинские московские улучшательства мне даже нравились. Ну просто потому, что я мещанин, вкусы у меня мещанские, плиточка мне приятнее асфальтика и т.п.

Однако с какого-то момента я начал дёргаться. Потому что в собянинских улучшизмах заметил некий системный порок. А именно: они хорошо смотрятся (особенно на планах), но крайне неудобны практически.

Ну например. Расширил Собянин тротуары. Хорошо. И тут же отъел половину площади этих самых тротуаров огромнейшими бессмысленнейшими гранитными «клумбами», в которых чахнет какая-то «зелень». ПОЛОВИНУ места отнял, сука! То есть пешеходы как жались и теснились, так и будут жаться и тесниться. И машины будут жаться и тесниться на полосах. В выигрыше блядская гранитная «клумба», в которой летом прозябают полторы травинки, а зимой квартирует один только лысый хрен. И вот ради квартирования этого ценного постояльца была устроена вся эта, извините за плохое слово, реформа.

На Тверской понаделали каких-то квадратов, куда, вроде бы, собираются сажать деревья.

Но это было бы ещё терпимо. Однако собянинским урбанятам этого показалось мало. Они решили заняться ТВОРЧЕСТВОМ. И придумали нечто настолько сикопезое, что я сначала решил – «это они так шуткуют».

Но нет. Не шутка.

А именно. Гении решили разместить вдоль всего Нового Арбата деревянную лавку в 150 метров длины. СПЛОШНУЮ.

То есть. Есть улица, с одной стороны магазины, с другой – машины и переходы. Раньше можно было что-то купить в магазине, выйти, поймать машину (или сесть на свою) и уехать. Теперь улица будет перегорожена НЕПРОНИЦАЕМЫМ БАРЬЕРОМ. Ты или пиздюхай 150 метров ножками-ножками, либо перелазь через лавку. Они её, кстати, сделали высокой – чтобы люди ноги ломали. Ах да, её вообще-то собирались делать гранитной (денег не хватило). Ничего, деревянная тоже сойдёт.

Прикиньте. Идёшь по одному краю, тоскливо смотришь на недоступные магазины. Или наоборот – ковыляешь с пакетами по другому краю, тоскливо смотришь на улицу с машинами, на такой близкий зев перехода… Ан нет, ЛАВОЧКА. Без единого прохода, щели, одна сплошная стенка.

Причём они ж не дураки, они там ещё камеры поставят. Будут ловить, кто через лавку лезет.

ТАКОЕ УНИЖЕНИЕ для «мааасквичей» ещё надо придумать. И это никакой «глупостью» не объяснить. Это именно что СОЗНАТЕЛЬНО СДЕЛАНО.

ДОВЕСОК. Решил посмотреть, что они сами про эту затею пишут. Оказывается, лавка-стена «сделает улицу более дружелюбной и человечной». Ну тут уже сомнений нет никаких – глумятся.

ДОВЕСОК 2. Лавочку, кстати, заказали немцам. Какое-то «знаменитое немецкое бюро Topotek». Никогда не слышал, но допустим. Интересно, а бараки в Освенциме какое бюро проектировало?

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →