Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Меня удивляют те комментаторы, которые рассматривают четвёртое место России на Олимпиаде как какую-то «моральную победу». Дескать, с урезанной командой, по подлым чужим правилам, и всё равно неплохо себя показали.

Следует понимать, что «моральной победой» это является только в глазах российских патриотов, и то очень угорелых. Весь мир увидел совершенно другое – Россия, как постыдно обоссавшаяся шавка, поджав хвост, вымолила участие в Играх, согласилась на все унижения, была справедливо вытерта мордой о собственные ссаки (вы думаете, тема мочи была введена просто по технической надобности? нет, тут случайностей не бывает). И получила от Старших хорошего пинчища в сраку – вылетела из Тройки Великих Победителей, несмотря на все потуги что-то там из себя изобразить. Худший результат за все несоветские годы. Что ж, ссаная вонючка получила по заслугам – и теперь так будет всегда.

ВОТ ЧТО видел весь мир, а что там думают про себя дорогие россияне – это не имеет никакого значения, потому что они никто и ничто. Даже для самих себя – никто и ничто.

С другой стороны, это было честно. Бойкот Олимпийских игр был бы Эрефушке НЕ ПО ЧИНУ. Потому что поза «я не буду играть по вашим нечестным правилам» означает, что у тебя есть какой-то моральный авторитет или хотя бы претензия на него, есть чувство собственной правоты и т.п. Но у Россиюшки-Эрефушке-Многонационалушки нет НИКАКОГО морального авторитета и чувства собственной правоты. Даже для себя – и ОСОБЕННО для себя. Причины для гордости эта страна может получить ТОЛЬКО ИЗВНЕ. Вот собачьей олимпийской медалькой гордиться получается, а отказом от неё – нет, никак.

Так что никакого «бойкота» Эрефушка изобразить не могла. И хорошо, что не пыталась. Потому что вот тут был бы позор двойной. Со слезами спортсменов, которых лишили шанса на выигрыш, с какими-нибудь издевательскими предложениями от Украины или Казахстана «а давайте вы нашу сборную усилите», с пушечным пердежом либеральных и не очень СМИ «а вот у людей отняли последнюю радость и счастье», и с роскошными телевизионно- интернетными видами Рио как вожделенно-недоступного рая, куда нам хода нет. Представляю себе, как вся страна, как Золушка на морозе, прижавшись носом к стеклу экранов, смотрела бы на этот Праздник, Где Нас Нет. И какое было бы вокруг этого убожество и соплежуйство. И при этом – всё то же самое, что и сейчас, только место было бы не четвёртым, а никаким. «Всем вообще проиграли». Так что эрефовцы поступили неглупо.

Разумеется, я говорю о непросвещённых и запропагандоненных обывателях. Для сознательных русских все эти «горести и радости» Эрефки - просто чужие. "Плевать на них".

Зато именно у русских есть повод гордиться. Русские (именно русские) спортсмены прекрасно выступили на Олимпиаде, в том числе в составе команд других стран. Очень хотелось бы, кстати, чтобы тот же Спутник и Погром опубликовал бы соответствующую таблицу. Дабы и нам, русским, был бы профит с этого высококультурного мероприятия.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →