Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Да, всё-таки по выборам

И всё-таки по нынешним "выборам".

Я тут уже высказывался. Я считаю, что не нужно голосовать за тех, кто за 282-ю статью. И не только потому, что она против русских, а потому, что эта мерзость реально лежит за пределами права как такового и по ней можно посадить ЛЮБОГО человека, который хоть раз что-то говорил публично (я знаю процедуру и настаиваю на этом). Так что люди, за неё выступающие - это люди, отрицающие право как таковое. Ну и вообще: "дело по ретвиту" или "дело по перепосту" - это что-то инфернальное.

В мой чёрный список входят едросы (они за неё голосовали), яблочники (всю дорогу боровшиеся с русским национализмом, принявшие в ряды русофоба Рыжкова, а теперь в лице Шлосберга поклявшиеся в верности 282-й), родинцы - в моём районе от них идёт человек, который постоянно кого-то требует посадить за слова и вообще зверообразен. Справедливороссы ещё в 2011 году проголосовали против объявления амнистии по 282-й и дальше занимала по этому вопросу ту позицию, что "не надо трогать".

К ПАРНАСу в целом у меня отношение как к людям, которые моему народу не хотят ничего хорошего. В их программе есть пункт "отмена антиэкстремистского законодательства" (что похвально), но там же есть пункт о "либерализации миграционного контроля", а бурно заукраинская позиция этой партии мне тоже не близка. Касьянова я знаю как бывшего высокопоставленного кремлёвского чиновника с крайне подмоченной репутацией, остальные, в общем-то, ещё одиознее. Из всех этих деятелей мне чисто по-человечески наиболее симпатичен Мальцев (хотя по украинскому вопросу мы абсолютные антиподы), но я думаю, что его используют, причём как новые единопартийцы, так и власти, от которых я ожидаю вполне очевидной подставы на обычную тему "националисты гады и враги, сейчас мы их растопчем". В общем и целом - увы.

Скорее всего, я проголосую за ЛДПР, как за партию, внёсшую на рассмотрение законопроект № 1099738-6 (предусматривающий полную отмену в России 282-й статьи УК). С полным пониманием того, что никаких практических последствий мой выбор не имеет, а ЛДПР не заслуживает никакого доверия. А кто заслуживает?

Пользуясь случаем, признаюсь, что, наверное, проголосовал бы за Машу Баронову, баллотируйся она в нашем округе. Всё по тому же самому критерию.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →