?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Юбилей "Вопросов Национализма": вечер в честь выхода 25-го номера журнала
с митинга
krylov
21 сентября 2016 г. в одном из залов гостиницы "Москва" (что стоит напротив Думы) состоялся вечер, посвященный выходу юбилейного, 25-го номера журнала «Вопросы национализма». Мероприятие было организовано редакцией журнала и дискуссионным клубом «Достоевский» - который уже проводил подобные мероприятия (например, презентацию книги Михаила Ремизова).

На самом деле мы уже успели выпустить 26-й номер. Для подстраховки, так сказать. А вообще, если так посмотреть – шесть лет работы, 26 номеров, больше ста авторов (в основном людей с академическим бэкграундом) и т.п. В общем, это не фигня какая-то, а хорошая работа, чего уж там.

О самом празднике. Есть такое явление, как «приятные ошибки». Мы в данном случае несколько ошиблись с предполагаемым числом гостей – так что зал на сто человек не вместил всех. Пришлось таскать стулья из соседних помещений и вообще «выкручиваться». Но это были приятные хлопоты: ряд пустых стульев выглядел бы куда печальнее.

Зал. Крайний слева впереди - Александр Никитич Севастьянов с очками на лбу.


Люди собрались разные, так что я, честно говоря, беспокоился, не случится ли какой-нибудь перепалки. К моему удивлению, ничего подобного не случилось. Все были на редкость доброжелательны друг с другом, споры велись дружеские и конструктивные и т.п. Всеобщего братания, как после пушкинской речи Достоевского, не случилось (оно и к лучшему), но своего рода «водяное перемирие» имело место. Кажется, имел место всего один инцидент, да и то незамеченный: Елена Чудинова не стала слушать речь Александра Никитича Севастьянова, который ставил украинский национализм русским в пример. Причём потому, что сочла его заукраинским симпатизантом – что вовсе не так: вот в этом-то вопросе Никитич как раз твёрд как бетон… Больше шероховатостей не было.

О выступлениях. Я, конечно, люблю поговорить, но на этот раз решил собой особо не светить. Сказал несколько приветственных слов и всё.

Достоевский смотрит на меня скептически.

Сергей Сергеев тоже был краток.


Зато подробно и внятно выступили Ремизов...

Святенков...


Чудинова...

Неменский...


уже дважды помянутый Севастьянов,,,


Шалимова...

Кильдюшов...

Храмов...

Живов...

Брусиловский.

А Просвирнин в своём выступлении...


...выдвинул некую конструктивную идею – о которой стоит поговорить отдельно.

В целом же получился именно праздник. Официальная часть которого завершилась небольшим аукционом: продавали первый, коллекционный уже номер «ВН», чудом уцелевший. Стартовая цена номеру была сто рублей, ушёл он за 15.000. Что ж, это было лестно. Зато все остальные номера - а мы принесли по паре пачек каждого номера - были совершенно бесплатными и разошлись по рукам полностью.

Всем хватило.

Потом было бурное кулуарное общение – опять же, очень тёплое и доброжелательное. Некоторые люди развиртуализовались, кто-то познакомился впервые, «ну и вообще».
Наше поколение.
Из кулуарного: Просвирнин общается с окружившими его поклонниками.


В общем, собрались хорошие русские люди, достойно отметили юбилей хорошего дела. Ну а дальше... будем двигаться дальше, как ещё-то.

ДОВЕСОК. Самое гламурное фото вечера: Дометий Завольский и Максим Брусиловский в интерьере.



Вот как-то так всё и было.

)(


Уважаемый Константин, заCUTайте фотографии, пожалуйста.

Да вроде закутал? Сейчас проверю и поправлю.

Красавчики! Что-то вспомнилось нечто подобное у небратьев, когда адольфыч глушил коньяк в первом ряду, а потом до смерти испугал охранника.

Разница в том, что у нас почему-то никто не глушил коньяк ни в первом, ни на последнем ряду, не пугал охрану, не показывал писю, и вообще не совершал никаких креативных жестов. Посидели, послушали, потом попили красного вина под умные разговоры.

Русские - скучные люди, да. Без живинки, искринки и тырыпыринки.

Edited at 2016-09-24 08:50 pm (UTC)

- - - (Anonymous) Expand
- - - (Anonymous) Expand
Последняя картинка напоминает фильм "Пятый элемент":)
Чудиновой папу я читал про звероящеров, он был палеонтолог по звероящерам.

...Наверное, вы будете немного счастливее, если папой и ограничитесь.

Фотка с Достоевским на фоне классная.

Достоевский смотрит с укоризной...

А Просвирнин...выдвинул некую конструктивную идею

Просвирнин — провокатор. Жириновский, вон, тоже иногда внятные вещи говорит. но это же не значит, что---

Просвирнин двухметровый, что ли?

Видно по фотографиям, что атмосфера на юбилее была душевная.
Поздравляю с 25 номером, кстати.

а видео не будет, случаем?

Жаль, Тесак не успел выйти к юбилейно дате.

пожимая плечами

Я не поклонник творчества этого современного художника.

"Знак вырожденья на их челе. "

Постановочные фото ничего, к первой же просится подпись "сотрудникам фирмы сообщили о сокращении зарплаты на 30%". Боязно представить, о чём же шла речь.

Да нет, просто рассаживались.

Читали Фефелова на ресурсе Завтра!

Статья НеРусь, куда несешься ты?! "Особый слой" воюет со страной, - А.Фефелов
Источник - zavtra.ru
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1474552860
Вот то да. самое удивительное. что это разместили на ремурсе Завтра.

Чудинова дама чудная!

"Три толстяка" нацдемовщины - Севастьянов, Крылов и Просвирнин

1. Крылов о нацдемовском сборище:
"...речь Александра Никитича Севастьянова, который ставил украинский национализм русским в пример."
...

2. Я уже писал о том, что нацдемы расходятся с бандеровцами только ситуативно, а не идеологически:
...
Напомню, что Севастьянов призывает завидовать бандеровцам - отвергая только их русофобию:
...
Крылов - то же самое:
...
Просвирнин тоже воспевал Майдан и даже обещал встречать цветами бандеровские танки в Москве (потом, правда, дал задний ход, но это лишь для того, чтобы примазаться к Стрелкову).

3. Ситуативное расхождение с бандеровцами - это только по русскому вопросу. Например, к полонофобии бандеровцев претензий у нацдемов нет.
В нацдемовской критике бандеровщины нет ни слова об украинском нацизме как таковом (национал-шовинизме), хотя бандеровцы в этом плане - верные ученики Гитлера. Они даже превзошли учителя (украинский фашизм страшнее немецкого):
...
Национализм - это служение своему народу без порабощения других народов (в гармонии с человечеством). О правильном национализме - не только в идеологическом, но и в политическом аспекте:
...
Признаки неправильного (худорусского) национализма - национал-шовинизм, национал-оранжизм, национал-сепаратизм и радикальная оппозиционность.
Бандеровцы подпадают под все признаки (они сепаратисты по отношению к Большой России) и тем самым ослабляют украинский народ, а не усиливают (если бы не Запад - Украина давно бы уже была в пропасти).
Нацдемы тоже соответствуют всем признакам (их политический "нейтралитет" - это временная маскировка) - поэтому они так же вредны для России-РФ, как бандеровцы для Украины (только масштабы другие).

4. Лидеры нацдемов - это Севастьянов (основоположникр), Крылов (председатель НДП) и Просвирнин (редактор "Спутника и Погрома").
Все трое - пузаты. Это и есть настоящий символ их "русского идеала" - уютно-сытного национально-буржуазного государства по зпадному образцу. Пузо - это символ западного потребленчества, западного Прогресса с его акцентом на материальное.
Но, во-первых, это не подходит русскому менталитету - с его мессианством-космизмом и тягой к духовности.
А во-вторых, культ потребления - это тупик эволюции человечества (у планеты истощаются ресурсы).
А в третьих, национал-капитализм - это химера:
...

5. Три толстяка как лидеры нацдемовщины - это прямая аналогия с фильмом "Три толстяка". Да, есть ещё и "фуагра-националист" Холмогоров - тоже с пузом, но поменьше, "поэтому" он на вторых ролях в нацдемовщине.
Фильм кончается победой народной революции - и нацдемы тоже закономерно идут к своему банкротству (русский народ брезгует ими).
На улице их уже нет - дезертировали с Русского Марша, набрав на последнем не более 50 человек. Да, у них ещё побулькивает жизнь в интернете и прочих тусовках (далёких от реальной политики) - но это вопрос финансирования. То, что их финансируют либералы - ни для кого ни секрет (Белковский их старый друг). Недаром Ходорковский поддержал их версию национального государства.

6. Но о революции против нацдемовщины пока говорить рано - русские массы ещё не знают о настоящем русском национализме. Ведь и остальные "русские националисты" тоже в тупике - многие из них вообще встали на сторону бандеровщины против Новороссии (против русского народа!), а другие растеряли все силы в радикальной борьбе с властью.
Всё это - разные колонны Худорусского Марша (закономерно расколовшегося), а Здраворусский Марш как настоящий русский национализм будет основан на мировоззрении Развитеизма (Натур-Национализм):
...
То есть - Натур-Национализм поведёт русский народ к цивилизации Севера (в этом главное предназначение России):
...
То есть - и к северной концепции Ноогресса (равновесия Духа и Материи), которая должна сменить западную парадигму Прогресса (перекоса в материальное):
...
(Frozen) (Thread) (Expand)

> к полонофобии бандеровцев претензий у нацдемов нет

Кошмар, кошмар! Нет, чтобы за ридных панов вписаться, а они за русофобию ухватились. От же ж гады, а ?!

> настоящий символ их "русского идеала" - уютно-сытного национально-буржуазного государства ... это не подходит русскому менталитету - с его мессианством-космизмом и тягой к духовности

Карточки на хлеб русским как - запланированы ?
Или сразу на лебеду ?

> Натур-Национализм поведёт русский народ к цивилизации Севера (в этом главное предназначение России)

Может, у русских для начала поспрошать - что им надо, в чём их предназначение и пр. ?
Впрочем, в Вашем случае лучше даже не пробовать - "познания умножают скорбь".
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)