Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Юбилей "Вопросов Национализма": вечер в честь выхода 25-го номера журнала

21 сентября 2016 г. в одном из залов гостиницы "Москва" (что стоит напротив Думы) состоялся вечер, посвященный выходу юбилейного, 25-го номера журнала «Вопросы национализма». Мероприятие было организовано редакцией журнала и дискуссионным клубом «Достоевский» - который уже проводил подобные мероприятия (например, презентацию книги Михаила Ремизова).

На самом деле мы уже успели выпустить 26-й номер. Для подстраховки, так сказать. А вообще, если так посмотреть – шесть лет работы, 26 номеров, больше ста авторов (в основном людей с академическим бэкграундом) и т.п. В общем, это не фигня какая-то, а хорошая работа, чего уж там.

О самом празднике. Есть такое явление, как «приятные ошибки». Мы в данном случае несколько ошиблись с предполагаемым числом гостей – так что зал на сто человек не вместил всех. Пришлось таскать стулья из соседних помещений и вообще «выкручиваться». Но это были приятные хлопоты: ряд пустых стульев выглядел бы куда печальнее.

Зал. Крайний слева впереди - Александр Никитич Севастьянов с очками на лбу.


Люди собрались разные, так что я, честно говоря, беспокоился, не случится ли какой-нибудь перепалки. К моему удивлению, ничего подобного не случилось. Все были на редкость доброжелательны друг с другом, споры велись дружеские и конструктивные и т.п. Всеобщего братания, как после пушкинской речи Достоевского, не случилось (оно и к лучшему), но своего рода «водяное перемирие» имело место. Кажется, имел место всего один инцидент, да и то незамеченный: Елена Чудинова не стала слушать речь Александра Никитича Севастьянова, который ставил украинский национализм русским в пример. Причём потому, что сочла его заукраинским симпатизантом – что вовсе не так: вот в этом-то вопросе Никитич как раз твёрд как бетон… Больше шероховатостей не было.

О выступлениях. Я, конечно, люблю поговорить, но на этот раз решил собой особо не светить. Сказал несколько приветственных слов и всё.

Достоевский смотрит на меня скептически.

Сергей Сергеев тоже был краток.


Зато подробно и внятно выступили Ремизов...

Святенков...


Чудинова...

Неменский...


уже дважды помянутый Севастьянов,,,


Шалимова...

Кильдюшов...

Храмов...

Живов...

Брусиловский.

А Просвирнин в своём выступлении...


...выдвинул некую конструктивную идею – о которой стоит поговорить отдельно.

В целом же получился именно праздник. Официальная часть которого завершилась небольшим аукционом: продавали первый, коллекционный уже номер «ВН», чудом уцелевший. Стартовая цена номеру была сто рублей, ушёл он за 15.000. Что ж, это было лестно. Зато все остальные номера - а мы принесли по паре пачек каждого номера - были совершенно бесплатными и разошлись по рукам полностью.

Всем хватило.

Потом было бурное кулуарное общение – опять же, очень тёплое и доброжелательное. Некоторые люди развиртуализовались, кто-то познакомился впервые, «ну и вообще».
Наше поколение.
Из кулуарного: Просвирнин общается с окружившими его поклонниками.


В общем, собрались хорошие русские люди, достойно отметили юбилей хорошего дела. Ну а дальше... будем двигаться дальше, как ещё-то.

ДОВЕСОК. Самое гламурное фото вечера: Дометий Завольский и Максим Брусиловский в интерьере.



Вот как-то так всё и было.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →