?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Про аборты, на этот раз без хихи
с митинга
krylov
Запрет на аборт наши женщины воспримут примерно так же, как наши мужчины – на введение «сухого закона». Ну то есть восстать не восстанут, но саботировать будут тотально, абсолютно, с вредом для собственного здоровья и прочими проблемами.

Потому что право на аборт – это сейчас в РФ консолидированная позиция женщин. Как право на алкоголь – консолидированная позиция мужчин.

Из сказанного не следует, что с абортами вообще ничего нельзя сделать. С ними можно бороться. Примерно теми же методами, что и с алкоголизмом.

То есть аборт должен стать менее доступен. Не так, чтобы «совсем нельзя» или «только по постановлению Совета Федерации», а именно «несколько менее». И не обязательно делать это через деньги. Но вот, скажем, для замужних дам подтверждение согласия на аборт от мужа не помешало бы. Да, я понимаю, что читающие меня замужние дамы сейчас крайне возмутятся: какой муж, какие у него собачьи права, это моё тело и т.п. Однако брак предполагает не только право на мужнину получку, но и взаимные права на тела друг друга. Если же женщина хочет распоряжаться собой в одиночку – на то есть развод, девичья фамилия и т.п. А то я знал реальный случай, когда аборт был сделан из-за не очень значительной супружеской ссоры. Что характерно, такой фортель выкинула «приличная домашняя девочка» (подстрекаемая мамой, которой зять разонравился). Привело это, естественно, к разводу – но «уж поздно». Так вот, такого не надо.

А вот средства контрацепции должны стать существенно более доступными. Ну например, обязать (по закону) ночные клубы, бары, общежития и кинотеатры иметь хотя бы парочку автоматов по продаже презервативов. Решение коррупциоёмкое, так что его реально можно принять даже при нынешнем режиме. И какое-то количество самых «неудобных» ситуаций – особенно в варианте «пьяненькая девушка залетела хрен знает от кого» - таким образом можно было бы предотвратить. Заодно со спидом и гепатитомом станет полегче… С другой стороны – бесплатная вазэктомия для мужчин в сочетании с бесплатным же хранением их спермы в криобанке (если всё-таки надумает детей). Долго, дорого, требуется государственная система – но опять же: программа коррупциоёмкая, можно что-то попилить, так что шансы на принятие есть… С третьей – уроки сексуального воспитания в школе, уж извините. Нет, называть их так не нужно, да и вести их следует не с упором на камасутру (про это и так все знают), а наоборот: рассказывать о неприятных последствиях и средствах предотвращения таковых. Боитесь разврата, соврата и растлена? Ну хорошо, сделайте несколько фильмов на эту тему (нормальных, не на коленке, с бюджетом) и добейтесь их одобрения церковью, например. Думаю, при наличии государственной воли вопрос решаемый... Ну и вообще определённая подача этой темы в кино и особенно в сериалах. Как у нас сейчас везде многонационалочку протаскивают, так и тема «сделала аборт, теперь не могу родить» вполне себе развиваема.

И так далее: ход мысли понятен. Комплекс мер, каждая из которых снижает количество абортов на процентики, а вместе может получиться, что таковые перестанут считаться нормальной такой частью женской доли, как сейчас. Что и можно будет считать... нет, не решением проблемы, но выведением её на уровень социально-терпимого. Когда аборт будет означать в 70% случаев показания по болезни, в 20% - нежелание рожать от крайне неприятного человека (от насильника или там стремительно ушедшего из семьи мужа), и только в оставшихся 10% - что-то другое.

Ну а то, что сейчас делается – это пугалки в стиле «Мизулина всем бабам письку зашьёт». Каковые в нашей стране придуманы, чтобы облегчить гражданам восприятие какой-нибудь реально готовящейся гадости. «Зато письку не зашили».

ДОВЕСОК. В комменты пришла дама, беспокоящаяся о том, что развод - дело долгое, а аборт надо вотпрямща. Решается это несколькими способами, простейший таков: заменой разрешения от мужа является заверенная справка о подаче на развод по инициативе жены. "Или так или так".

)(

Стойкое ощущение дымовой завесы.

Однако брак предполагает не только право на мужнину получку, но и взаимные права на тела друг друга.

Прально говорите, тов. Крылов! Право женщины настоять на вазэктомии мужа - необходимость.

Скорее наоборот: у мужа есть право на вазэктомию, а жена может разрешить или не разрешить.

Основанием этого права с юридической точки зрения является право ближайшего родственника разрешать или не разрешать медицинское вмешательство в некоторых случаях (например, когда человек без сознания, и нужно принять срочное решение о характере медицинского вмешательства).

- - - (Anonymous) Expand
- - - (Anonymous) Expand
Вообще-то количество абортов на душу населения в РФ и так по сравнению с советскими временами снизилось многократно и продолжает снижаться. В основном аборты (особенно повторные) теперь сосредоточены в социальных низах. Так что, используя подходящую по теме метафору, это как бегать по женской консультации, где сидят беременные на каком-нибудь 2-3 месяце и кричать:

-- А-а-а!!! У женщин пухнет живот, там сидят какие-то монстры с жабрами и хвостами! Это Чужие!! Надо что-то делать!

Не надо.

Нужно соблюдать общеизвестные правила поведения и ухода, проходить медицинские обследования, пить витамины и т.п. И через несколько месяцев "монстры с хвостами и жабрами, сидящие внутри женщин", превратятся в новорожденных младенцев.

Так и здесь. Надо просто подождать еще 20-25 лет, и количество абортов на душу населения само сократится до стандартных показателей развитых стран. А может, и раньше: нужно учесть реальное распространение грамотности (общей жизненной) благодаря Интернету и уход советских поколений, для которых аборт был нормой (люди, родившиеся после распада СССР, уже достигают возраста в 25 лет).

P. S. Кстати, в Российской империи конца 19 -- начала 20 веков также бегали и кричали про "необходимость решения крестьянского вопроса". Решили. Уж решили, так решили... сто лет разогнуться не можем. А надо было тоже всего-то подождать развития и завершения естественных общественных процессов.

Не снизится. То, что, как Вы говорите, несколько снизилось к настоящему моменту, — недосмотр, который будет исправлен. Введением радикального феминизма, например.

текст хороший, но популизму мало

да зачем?
блогер же не мизулина и не ленамиро

Разрешение от мужа ... Тоесть узаконенная свиноматка получается. Мужья то разные бывают , в деревнях " бьет значит любит " по сей день практикуется . И бухают не меньше . Мужик ( муж) , выпивши исполняет свой супружеский долг , а жена рожает и рожает до посинения потому , что муж согласия не даёт. Ему вообще пофиг . А роды здоровья не прибавляют . В результате это будет насквозь больная женщина с кучей детей в ужасных условиях .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ещё к вами описанному - нужна поддержка одиноких матерей и молодых семей. А также, в принципе, не плохо бы ввести практику совместной опеки родителей над ребёнком (в случае внебрачных детей или развода родителей), т.е. когда ребёнок проживает поочередно то с матерью, то с отцом. Так же стоит обязать раздельно живущих родителей делить все расходы на ребёнка 50 на 50. А то слишком много у нас по статистике отцов, уклоняющихся от алиментов или платящих жалкий мизер. Если женщина будет уверена, что с рождением ребёнка все бремя по воспитанию и обеспечению ребёнка не ляжет полностью на ее плечи (как это происходит сейчас в большинстве случаев), то и количество женщин, решившихся на аборт, значительно поубавится.

Edited at 2016-09-29 02:19 am (UTC)

Так кого поддерживать?

Кого всё-таки будем поддерживать одиноких матерей или молодые семьи? А почему не нужно поддерживать немолодые семьи с маленькими детьми?

> Однако брак предполагает не только право на мужнину получку, но и взаимные права на тела друг друга.

А вот этого нинада. Т. е., не прав на тела, а вообще "предположений".

И вообще, слово "брак" должно уходить из цивилизованного права вместе со словом "рабство" и т. п. архаичными институтами. Есть явный гражданский договор - добро пожаловать в казённый суд. "Брак" - с этим, пожалуйста, к попу, который вас окручивал.


К счастью, с вами ни один уважающий себя - и уважаемый другими - мужчина семью создавать не будет.

Асимметричный ответ

В качестве баланса, кроме выдачи справки от мужа для проведения аборта, надо ввести и справку от мужа на разрешение родов.
Это даже куда актуальнее абортов. А то залетит такая сучка от кого-нибудь на стороне или в мирке у неё вспыхнет желание ощениться - и по херу тогда материальное положение семьи, наличие крыши над головой или вообще готовность мужа стать отцом.

(Deleted comment)
Речь не о запрете, а об исключении аборта не по мед. показаниям из ОМС.
И это совершенно логично. Или всякие(!) манипуляции должны ОМС покрываться: нефритовые пластинки в зубы, увеличение сисек, увеличение писек и т.п.

(Deleted comment)
- - - pdwq Expand
" Но вот, скажем, для замужних дам подтверждение согласия на аборт от мужа не помешало бы" - вот тут меня поражает полное отсутствие логики - ведь казалось бы - совершенно очевидно что контролировать себя проще и разумнее чем пытаться контролировать другого человека...
с этой точки зрения - не хочешь ребенка - предохраняйся, надевай презерватив, делай вазектомию, да просто не трахай тетку от которой не хочешь ребенка, но мы пойдем сложным путем - сначала ничего не будем делать для предохранения, а потом будем выдумывать способы заставить другого человека поступить по нашему.

С хочешь или не хочешь разберитесь, у вас с этим дырка в рассуждениях.

аборты долждны стоить дорого

1. решение об аборте женщина не имеет права принимать единолично
2. аборт должен стоить дорого, как новая машина тысяч 500-600 рублей
3. аборт оплачивать инициатор, если мужчина желает аборта - платит он, если женщина - платит она.
4. мужчина освобождается от оплаты аборта елси он не является генетическим отцом ребенка (что обязательно проверяется при аборте)

Re: аборты долждны стоить дорого

бггг
можно подумать нет других способов

(Deleted comment)
>с ребёнком не оставляю, потому что он вспыльчивый и геймер
>Ребёнок в мужа темпераментом - активный шилопопик,

Интересно, что случится с "шилопопиком", если утром его отправлять на прогулку, а вечером звать домой?

Наверное, вырастет здоровым человеком.

>геймер
>шилопопик

does not compute

(Deleted comment)
Бабы, ну, невыгоден вам официальный брак, невыгоден. Сами видите, как эти верещат, - и согласие спермовпрыскивателя на аборт им подавай, и прочие плюшки.
Почему-то в России закрепился этот миф, что брак выгоден теткам, а мужикам - нет. Да наоборот всё! Все мои знакомые тетки, кто в браке, дико мучались в процессе развода - так просто хуй не выпиздишь, он же мушш. А все сожительницы очень легко и безболезненно расставались при малейшей мудской пакости. Так что думайте.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- - - bkl Expand
(Deleted comment)
- - - bkl Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- - - bkl Expand
- - - bkl Expand
- - - bkl Expand
в браке - если мужчина не стерилизован по требованию жены, то права голоса не имеет
или добавить пункт о пожизненном содержании жены тогда даже в случае развода

Edited at 2016-09-29 05:44 am (UTC)

Хехе. Поглядим, как вы будете пищать, когда вас будут брать мусульмане, какие требования выдвигать и как их отстаивать). Раз по людски жить не желаете, то либо жить не будете в потомках, либо будете принадлежать тем, кто гораздо прагматичнее русских.

хм, хм... право на аборт и пьянствво вв стране с 90% верующего населения???

да у нас верующих процента 2. иначе кто все эти люди, которые в новый год пускают салюты и пьют?