Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Совет юношеству

Лет десять (где-то до 2010 года) я в ЖЖ никого практически не банил, за исключением сумасшедших. В том числе хамов, наглых дураков и прочий подобный контингент. Я также старался не хамить и разговаривал вежливо даже с последней сволочью. С некоторыми я даже вёл воспитательные беседы, - и не всегда бесполезные, кстати. Некоторые внимали, а то и начинали меня слушать. Мне это даже где-то льстило – дескать, я могу обойтись без банхаммера там, где другие без него обойтись не могут.

Однако по итогам я могу сказать: эта овчинка не стоит выделки. Вот просто не стоит оно того. И даже хуже: снисходительность людей дезориентирует, они начинают думать, что «так можно».

Я прошу извинений у множества хороших людей, которые вынуждены были беседовать со мной в комментах в окружении выблядков, мудаков, хамов, припиздней, подзалупной плесени и просто дурно воспитанных людей, которую я не банил.

Я также сожалею, что сбил некоторое количество небезнажёжных людей с толку, подав им ложный сигнал. Если бы их вовремя обругал и лишил возможности меня комментировать, они, глядишь, задумались бы, за что им такое неудобство.

Так что совет мой молодёжи: не повторяйте моих ошибок. Если человек сознательно пренебрегает нормами приличия, причём именно в отношении вас, то общение с ним нужно пресекать. Ну то есть сразу нах и в бан.

Да, что называется, из серии "дошло до старого дурня". Но лучше поздно, чем никогда.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →