Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

За что я люблю настоящих леваков

Трудно сказать что-то хорошее об их убеждениях. Но вот об образе жизни можно сказать много хорошего.

1. Большинство знакомых мне закоренелых леваков превосходно разбираются в винах. Как правило, в красных, что как-то даже и логично. Часто – не всегда, но часто - предпочитают бургундские вина (и тонко понимают): бордо для них уже «слишком буржуазно».

2. Ценят хорошую кухню, иногда готовят сами. И никогда не позволят накормить себя неправильной устрицей.

3. Отлично знают всякую заграницу – поскольку подолгу там живут и имеют массу знакомых. Только настоящий ленинец или троцкист покажет вам особенно изысканный ресторанчик в Риме или там в Генуе, или обратит ваше внимание на неприметный, но чудесный исторический домик.

4. Невероятно коммуникабельны и имеют массу знакомых, «вплоть до самого верха».

5. При этом не страдают пошлым снобизмом и «вещизмом». Например, вашеронами на руке их не удивить, или там какой-нибудь «одёжей фирменной». Сами могут одеваться очень демократично – иногда опускаются до бёрберри. Троцкисты, впрочем, предпочитают «молодых бельгийских и китайских дизайнеров» или ещё что-нибудь этакое, неприметное.

6. Многие левые имеют собственные бизнес-проекты, которые ведут достаточно успешно (в том числе в гуманитарной сфере, что в нашей стране удаётся ТОЛЬКО левакам). Иные же сталинисты-троцкисты существуют на то, что Бог пошлёт, но никогда не унывают, потому что Бог их не оставляет своими щедротами.

И я всё это очень ценю и отчасти даже завидую. Нам бы, вечно нищим и малокультурным правым, так жить, чувствовать и мыслить.

Ну а всякие там, которые себя называют леваками, сталинистами, троцкистами и народными социалистами, но при этом всего этого не понимают, не имеют и не разбираются, к настоящим левым относятся примерно как пидарасы к геям. То есть это просто бесплатные идиоты, тьфу.

ДОВЕСОК. Кажется, кому-то показалось, что я красных "обличаю". Нет, я совершенно серьёзен: мне в них "вот это всё" именно что НРАВИТСЯ. Нет ничего плохого в том, чтобы разбираться в вине. Или - делать (пусть даже "с разрешения") интересные гуманитарные проекты. Я покупаю книжки в "Фаланстере", а левенталевское издательство считаю одним из лучших в России. Так что - никакого обличительства здесь нет, не ищите.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →