Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

К скандалу вокруг Зубова

В блогах разгорелся скандал в связи с высказываниями третьего номера в общефедеральном списке партии ПАРНАС – экс-преподавателя МГИМО Андрея Зубова. В интервью «Радио Свобода» он с сожалением отметил: «Досадно, что не проиграли Гитлеру. Гитлер – это ангел русской истории». По словам Зубова, он в молодости был рьяным антисоветчиком. И из-за его взглядов, которые он без стеснения озвучивал публично. «Я еще в нашем институте говорил друзьям, как досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что все равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию и сменили бы людоедский сталинский режим. Так вот, он сказал – я сам с ним поговорю – и не говорил!» – рассказал историк.


Если речь идёт о взглядах молодого человека из номенклатурной семьи, то странно было бы ему иметь иные взгляды. Которые он сейчас  оценивает довольно трезво - "молодой дурак, теперь я понимаю, какой я был дурак".

Так что зря к нему привязались. Многие так вообще комсомольскими активистами были (а это бесконечно позорнее любви к любому "гитлеру"), и ничего.

ДОВЕСОК. Чтобы понять, о чём речь, посмотрите видео здесь. Увы, оно не встраивается.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments