?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
+
с митинга
krylov

На СиПе: посильные соображения на ленинскую тему, недавно актуализированную Галковским.

КАК ГЛУМИТЬСЯ НАД ЛЕНИНЫМ

И ИЗВЛЕКАТЬ ИЗ НЕГО ПОЛЬЗУ



)(


Βασιλεία Ῥωμαίων - Василия Ромайон, а не Роменон.

Типаж "сталина" кстати есть, и совершенно готовый. Это авторитетный горнороссиянский мущина в плохо сидящем дорогом пинжаке. Лицо строгое, важное, мобильник новый, хотя пользоваться им не умеет, тыкает наугад. Видит плохо, но очки не носит, потому что западло. Обычно сопровождаем парой шестерок, иногда еще баба или две, страшные и уродливо одетые. Все их встречали много раз, в любом ТЦ их десятки. Как образец - "чечен" на рынке в фильме Брат.

"Ленин" же - это Рогозин, одно лицо.

Безумие такое безумие


"Ленин" же - это Рогозин, одно лицо.

Вы сошли с ума.


Edited at 2017-06-05 03:20 pm (UTC)

- - - mmnt Expand
- - - mmnt Expand
(Deleted comment)

Когда-то Крылов никогда не банил.
Или же это легенда.


(Deleted comment)

Отсюда победобесие, кошмарное и безумное «празднование девятого мая» и «победа над фашизмом».

На собак волков не зови.


Edited at 2017-06-05 03:18 pm (UTC)

НДП как она есть


Это должна быть маленькая, непопулярная (даже омерзительная), не имеющая никаких шансов на внутрироссийский успех компашка. Которая, однако, имела бы хорошие международные связи.

;-)


Edited at 2017-06-05 03:25 pm (UTC)

Странно, что вам не пришел в голову наиболее очевидный ритуал ненависти к Ленину: ежегодный ВЫНОС ЛЕНИНА ИЗ МАВЗОЛЕЯ. Праздник очищения и обновления. Избавления от Ленина в душе, в доме, в семье, на работе.

Edited at 2017-06-05 03:47 pm (UTC)

Ежегодный фестиваль "Закопай стюардессу".

(Deleted comment)
- - - mmnt Expand
- - - mmnt Expand
В год столетия Октябрьской революции наблюдается активизация антиленинцев всех мастей - от выползшего из вонючего схрона бандеровца до буржуазного крючкотвора с унитазом вместо души, в котором плавают окурки...

Великой где? Без великой не считово.

Карфагеняне были потомками финикийских колонистов, у них были те самые западносемитские культы Ваала и Молоха, которые описаны в Библии.

Про то, как именно был актуализирован Ленин, Вам Рабинович спел?

(Deleted comment)
А евреев с того же "Эхо" называть бронштнйнами.

Ленин - кукла

Был ли Ленин деятелем или куклой массового тиража?
Галковский не переносить упоминать тех кто уже работал над его темой (z.B. Булгаков и М&М).
Аналогично с Лениным. См. Анатолий Юркин (А. Юркина вычистили из Ин-та, а Г. в чекистком доме делает презентации).

== Несколько Лениных ==
-- А. Юркин --
Обойдемся без подробностей, но масса фактов работают на мою версию. Например, знакомые Ульянова утверждали, что получали от него удивительные письма, наполненные длинными философскими размышлениями. Фактически заявлялось, что влюбленный в Плеханова Ульянов создал новую марксистскую философию. Задолго до «Философских тетрадей»! Это общее место из воспоминаний очевидцев событий конца XIX века. Одно плохо – «письма 1897-99гг. не сохранились». И т.д.

В одних текстах автор демонстрирует редкое понимание аграрной политики царской России. Но в последующих статьях почему-то выставляет себя дилетантов в обсуждении земельного вопроса. На один короткий момент публицист вцепился мертвой хваткой в Эдуарда Бернштейна, но во все остальные периоды Ленин производил впечатление человека, не решающегося на открытый спор с главным идеологом ревизионизма. И так в малом, и - в большом.

В конце 1890-х годов наблюдались расхождения между образом жизни Ульянова и работами «К. Тулина».

Но с 1901 года внимание социал-демократов обращается на «Н. Ленина», который известен по публикациям в «Искре» и в журнале «Заря».

В Лениниане неоднократно описан механизм собирания разных авторов под одной торговой маркой. Когда читаешь признания старых марксистов просто берет оторопь от их честности. От той старческой простоты, с которой они вслух говорили ПРАВДУ. Приведу только один пример. Цецилия Самойловна Зеликсон (1876-1960, Бобровская) ни в одном печатном знаке не лукавила, когда в воспоминаниях механистически описывала процесс:

«С 1895 года на протяжении семи лет – в Варшаве, Велиже, Цюрихе, Харькове под различными именами: Тулин, «Старик», Ильин, Петров – мелькал передо мной облик учителя. Лишь летом 1902г., когда я прочла «Что делать?» – книгу, служившую нам таким замечательным руководством к действию, – эти имена сконцентрировались в одном – Ленин».

Так и было. С той поправкой, что Цецилия Самойловна (и сотни прочих читателей) придумала себе одного автора, а в реальности зубрила работы нескольких десятков публицистов.

Явная подмена происходит после II съезда РСДРП.

Смена двойника во второй половине 1903 года происходила под давлением Британии. В августе 1903 года в Лондоне «Н. Ленина» не проходит смотрины у британской финансовой олигархии. Островитяне предлагают финансистам Швейцарии поменять коня на переправе. В любом случае понятно, что работы «Что делать?» (1902) и «Шаг вперёд, два шага назад» (1904) созданы разными людьми.

Ссора с А. Богдановым фиксирует еще одну подмену. С 1909 и по 1914 год по Европе разъезжает совсем другой человек. Это Ленин №4.

Если мы хотим узнать правду, то искать следует Николая!

Берешь в руки первоисточник, изданный где-нибудь в Женеве, а на обложке стоит имя автора - «Н. Ленин». В некоторых библиотеках глупые европейцы до сих выдают книги по требованию на имя - «Н. Ленин». Странные эти европейцы.

Самыми маститыми историками не объясняется происхождение знаменитого псевдонима. В лучшем случае слышится невнятная ахинея про связь с рекой Леной.

«Ленин» - это прежде всего «Н. Е. Ленин».

Мало кто из современных марксистов или антикоммунистов знаком с такой важной деталью! То есть, «Левин Н.»! Некий еврей Николай Левин был яростным оппонентом Георгия Плеханова и высоко ценился среди социал-демократов Европы. Но к началу первой мировой войны этот полемист куда-то исчез, а вместо него Парвус небезуспешно пытался перенаправить финансовые потоки на мужа Крупской.

На Ленина №5.
....





Ленин - кукла (Cont.)

...
...

Нельзя отказываться от версии, согласно которой «Н. Е. Ленин» был псевдонимом Крупской. Подпольные клички (мнимых) мужей – это партийные псевдонимы Крупской. Часть текстов Крупской без всяких на то оснований переписана на Ленина. Понимали ли современники ситуацию? Да. Дело доходило до юмора:

Серафима Гопнер: «Мне хочется остановить также внимание еще на том, каким прекрасным истолкователем мыслей Владимира Ильича была Надежда Константинова» (там же, стр. 80).
Я бы сказал – это по-женски жестоко. Это, то ли острая шпилька в адрес косноязычного вождя партии, то ли двусмысленная реплика в адрес его везде успевающей жены.

Обратите внимание на ход мыслей у Николая Валентинова в его общеизвестных воспоминаниях «Встречи с Лениным»:

Пишущий эти строки в 1904 г. более чем часто встречался с Лениным. Я считал себя настоящим «твердым» ленинцем, большевиком. За это, как выразилась однажды Крупская, ко мне тогда «благоволил» Ленин. Смогу ли я, отрешаясь от себя, каков я в настоящее время, правдиво представить в чем же состоял мой большевизм, в чем была его сущность? Смогу ли я без фальши изобразить мое отношение к Ленину…. Вот тут и возникли колебания. Нужно в этом признаться».

«Твердым» ленинцем» и «большевиком» Николай Валентинов стал в результате чтения работ Н. Ленина. И хорошее отношение автора статей к читателю фиксирует именно Крупская, которая и была «Н. Лениным». Николай Валентинов говорит две правды. Это правда про Н. Ленина. И «правда» про городскую легенду о В. И. Ленине, в тени которого оказалась Крупская. Степень «правдивости» мемуариста определяется его способностью обозначить особую позицию Крупской. Ленин «благоволил» к 20-летнему Николаю Валентинову. Об этом, и он, и мы узнали от… Крупской.

В нашем исследовании константой остается Крупская. А что будет, если посмотреть на проблему глазами биографов Крупской? Мы точно знаем, что Крупская приехала в Лондон с Якобом Рихтером, рвавшимся в Библиотеку Британского музея. Но кто и когда искусил нас версией, будто доктора юриспруденции Якоба Рихтера якобы никогда не существовало? А был подпольщик и публицист из социал-демократов, пользовавшийся документами «Якоба Рихтера»? Разве документально и серьезными историками подтверждается виртуальность «Якоба Рихтера»? В жизни был Якоб Рихтера. А десятилетия спустя нам рассказали сказку про игру в паспорта на имя «Якоба Рихтера»! Это сделали историки и идеологи СССР. Но… Существование Якоба Рихтера подтверждается документально. А вот был ли некто «Ульянов» неким «Н. Е. Лениным» (Не Лениным!) – это надо было еще доказать. И никто этим не занимался! Принято верить на слово. Но разве такова наука история?

Хитрые идеологи подменили реальных людей виртуальным подпольщиком, которым не был, ни Ульяновым, ни, тем более, Н. Лениным. Склейка текстов в единый гипертекст Собраний Сочинений сопровождалась переписыванием биографии «основателя партии и государства нового типа». Фанаты Ленина и Сталина ограничились грубыми подтасовками и версиями, сшитыми «красными» нитками. Красным по белому. Моя версия подтверждается фактами.

Переписка редакции «Искры» и «Зари» с зарубежными и русскими адресатами подтверждает связи Ленина с огромным количеством лиц» (Крупская. ЖЗЛ. 1974. стр. 90).

Это наивная ложь. Это вольная интерпретация очевидного. Факты говорят о другом: переписка редакции «Искры» и «Зари» с зарубежными и русскими адресатами подтверждала связи Крупской с огромным количеством лиц. Такова правда. В данном конкретном случае вдвойне обидно. Биографы Крупской сознательно и последовательно умаляли роль этой женщины в партийном строительстве и в идеологическом обеспечении российской социал-демократии.

Документы говорят, что Крупская приехала и жила под одной крышей с Якобом Рихтером. Так оно и было в действительности! А потом Крупская сменила город и квартиру. И партнера по революционному бизнесу. И так год за годом.

Однажды Крупская сменила обстановку, чтобы несколько дней заниматься партийными делами в паре с выходцем из Болгарии Иордановым. И это чистая правда! Историческая правда! Оболганная правда нашей общей истории! Документально подтверждаемый факт из истории Западной Европы. Моя версия подтверждается фактами? А на чем основаны ваши возражения?

...
...

Ленин это центровая фигура культа, со всеми атрибутами - промывание мозгов в культурке, кино там, Ленин на ёлке, лениниана в детских книжках, в школах до сих пор мозги моют детям, просто по привычке, за компанию с дедом морозом идёт. Потом, сам в пирамиде лежит, и повсюду истуканы понаставлены. Не говорю уже о повсеместных улицах Ленина.

В общем, Ленин - это бог. А глумление над богами чревато, пусть даже они и заслуживают.

А так конечно, Чорт Лысый (мои родственники его так и называли, когда я маленький был, при Брежневе).

Потом, он сам был практически духом глумления, и глумление над ним есть его прославление. Заставляли же его творчество изучать, даже Материализм и Эмпириокритицизм в жанре ругани написан, хотя казалось бы, уж тема такая. В общем, я бы не связывался.

Потом, он сам был практически духом глумления, и глумление над ним есть его прославление

Браво. Очень точная и ёмкая формулировка.

> Я имею в виду рассуждение о том, что через какое-то время Ленин станет «русским брендом» и займёт место в пантеоне русской культуры.

Вы, интеллигентьё, натурально в параллельной вселенной какой-то живёте.

Ленин был давно, а вот Галковский похож на Лену Миро. Она немного сдвинута на правильной форме попы, а он - на аристократичности лица. Очень любят фото на эти темы, каждый на свою. У кого нет попы, те , по мнению Мироненко, жирные свиньи. В общем, не европейцы. У кого нет аристократической внешности, тот азиат, новиоп и т.д.. К украинскому пониманию женской красоты и высоколобости нельзя не добавить украинское понимание корня жизни русского языка, добытое Серёжей Шнуровым. Жизнь русского языка -в мате.Странно, но получается так. Оккупант и через четыре века оккупант.

Edited at 2017-06-07 05:56 pm (UTC)