Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сериальное

Посмотрел я, наконец, "Игру престолов".

Чем дальше, тем больше понятно, что основная мораль фильма - "всё зло от баб".

Ну сами посудите. Источник АБСОЛЮТНО ВСЕХ проблем (ну или, скажем так, "значимых проблем") того мира - ебанутая сука Серсея Ланнистер. Не будь её - не было бы вообще ничего, жили бы все если не в дружбе, то в состоянии худого мира. Правда, тогда и киношку было бы не о чем снимать.

Дальше всё действие развивается благодаря глупым, гнусным или просто идиотическим действиям различных сукобаб, начиная от пафосной "Дейенерис Бурерождённой" и дурынды Арьи Старк, и кончая какой-то наглой мелкой сикилявкой, которая сверхуверенным тоном строит старых воинов, а те ссут задрать ей юбочку и отшлёпать.

Мужчины, впрочем, выглядят и вовсе дерьмом - и не в последнюю очередь потому, что они в основном жертвенно служат бешеноматочным сукобабам. Причём никоим образом не пытаясь их хоть как-то укротить и привести в чувство. Нет, они исполняют все бабьи капризы, выкрутасы и вытребеньки. Обычно - с чудовищными последствиями.

Остаётся надеяться, что в финале бешеное бабьё друг друга перебьёт. Но, как я уже говорил, мужички ещё хуже.

Особенно меня раздражает Джон Сноу, который даже на общем гадостном фоне выглядит глупым, манипулируемым недоумком. Хотя чует моё сердце, он-то и выживет.

Единственный более-менее приличный персонаж был Рамси, но его сделали садистом, а это не только мерзко, но и глупо. Умеренный садизм является признаком психического здоровья (иначе невозможно доминировать), но садизм самодовлеющий и превращающийся в увлечение - это плохо (потому что серьёзный минус к репутации и доверию и к тому же возможность манипуляции через это). Однако он был единственным, кто поступал рационально и добивался своих целей. Товарищ Мизинец тоже "изображает умного", но, похоже, у него не всё в порядке с целеполаганием. Тирион в последних сериях превратился в кота Леопольда - а раньше был им же, только нанюхавшимся озверина. Про остальных и говорить нечего.

Если дело дальше так пойдёт, придётся болеть за Короля Мертвецов. А что, симпатичный персонаж. Особенно привлекает то, что он пиздит мало. Даже совсем не пиздит. И пользуется уважением в коллективе, это нам тоже показали.

Н-да-с.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →