Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Next Entry
На что рассчитывают в Татарстане, саботируя указания Путина: мнение: EADaily
с митинга
krylov
На что рассчитывают в Татарстане, саботируя указания Путина: мнение: EADaily

Этнолингвистический конфликт в Татарстане, который возник в результате «языковой политики» Казанского кремля, продолжает набирать обороты.

Posted by Михаил Харитонов on 21 сен 2017, 09:51


  • 1
Принудительное изучение татарского языка это плохо, а принудительное изучение русског оязыка это хорошо...я правильно понял?

Не нужно сравнивать теплое и мягкое. Русский язык - язык межнационального общения в Российской Федерации. Чтобы ребенок стал полноценным гражданином РФ, он должен знать русский, так же как должен знать таблицу умножения и уметь складывать и вычитать. Это базис.

Как насчёт принудительного изучения русского, татарского и, скажем, английского?

То есть аргумент "ЕСЛИ жители Татарстана выедут за пределы республики, им понадобится русский." сильнее аргумента "Все жители Татарстана должны знать татарский язык." Лицемерие называется.


Обязательное изучение госязыка - это нормально.

Татарский является госязыком

Можно, конечно, не изучать русский язык. Только жить в России будет тяжело.
И, кстати, принудительное изучение английского языка в школе серьёзных протестов не вызывает.

Слушай, ну вот ты еврей. Тупой местечковый Изя. Какого хрена ты лезешь в русский интернет?? Чего тебе тут надо, что ты тут забыл??
Что ты о России знаешь, и что в ней понимаешь?
Россию и русских ты ненавидишь да дрожи и корчей - и всё равно заходишь на русские сайты, чтобы залить на них своего яда.
Татарский язык он видите ли возлюбил! Люби его в своём Ашкелоне, но тихо, и не лезь сюда со своей любовью.

Забудь вообще о существовании России, убогий.
Иди учи иврит, и забудь русский язык вообще. И арабский тоже учи, на всякий случай.
Хочешь поговорить, иди к украм, своим братьям по разуму.

>>> Принудительное изучение татарского языка это плохо, а принудительное изучение русског оязыка это хорошо...я правильно понял?

Совершенно правильно поняли. Изучение татарского языка в принудительном порядке - это плохо, потому что отнимает время у ребенка на изучение тех предметов, которые действительно пригодятся в жизни, делая его менее конкурентным. Считаю необходимым эти учебные часы отдать на изучение английского. Это будет практичнее для ребенка, как ребенка русского, так и татарского.

Кстати, языку учит родная мать, а не школа. Вот я, еще в три года, не зная где та школа и как она выглядит, говорил на русском лучше, чем какой-нибудь цэрэушник, посвятивший его изучению чуть-ли не половину своей жизни. Ибо - импритинг...

Ну а если татарская мать считает, что с ребенком нужно разговаривать на английском или русском или, прости господи, на иврите, то пусть и разговаривает... Она - мать и ей виднее, что для ребенка лучше...

Вы как-то слишком абстрактно рассуждаете. Принудительное изучение русского языка в России это хорошо, так как из человека, не знающего русского, получится херовый гражданин России.

А про татарский язык этого никак нельзя сказать. Незнание татарского никак не мешает быть гражданином России, в том числе и проживающим в Татарстане.

Разумеется. Татарский никому не нужен , даже татарам , а без русского не прожить.

То что не стали перезаключать договор с Татарстаном о разграничении полномочий - это хорошо.
Описанной статье проблемы просто не будет, если будет Казанская, Грозненская и пр. области, а не республики, как сейчас. С этим сепаратизмом пора заканчивать.

Да, было бы неплохо.

Как результат — вторая Гражданская и Пидорашке конец. Раз по-человечески русские не понимают простейших этических принципов, вроде "не делай другому того, чего себе не желаешь".

ЧСХ, многие родители дополнительно занимаются с детьми языком, только этот язык не татарский, а английский. Ну, или китайский, или испанский. И даже обязательность английского языка в школе не вызывает особых протестов.
Так что правильно в статье написано – популярность татарского языка в руках самих татар.

Считаю необходимым национальные меньшинства России разместить в резервациях, как это сделано в США, ибо это демократично, толерантно и либерально.
Нас ведь к этому призывает евреи на голубом глазу - к демократии, толерантности?... Ну вот и...
А лучше ваще изгнать, как евреи изгнали 4,5 миллиона палестинцев. Причем население израиловке составляет всего 8.5 миллиона...
Половину страны выгнали голыми на мороз... В прямом смысле голыми - в домах изгнанных поселились жиды, а землю изгнанных они поделили между собой...
Так что, Русские, пора и Вам учится демократии, толерантности и либерализму самым настоящим образом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account