Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Почитав одну дискуссию про "октябрь"
с митинга
krylov
Когда кто-то говорит о чудовищных страданиях предков, мучившихся под гнётом "царизма", про "несвободу", про "крепостное состояние, "кормление грудью барских сук до 1917 года" и так далее - он, с вероятностью 80%, на самом деле имеет в виду одно-единственное ущемление, которое на его собственных предков действительно распространялось. И за которое он на самом-то деле до сих пор люто ненавидит "проклятый царизм". До пены изо рта и скрежета зубовного.

Остальные 20% - распропагандированные дурачки. Но они погоды не делают. А вот эти - да, ярые, у них болит.

)(

Черта оседлости?

Да нет, не можыдь быть! :-)

Есть ещё те, чей дедушка вальнул, настучал или получил на шару чужое. Эти тоже ненавидят, но потому что "не отдавать же дедушкину квартиру".

Нет ли тут русофобии?

Из написанного неизбежно вытекает два вывода:

1.Как русских ни ущемляй, они всё равно будут довольны и бунтовать против начальства не станут.
2.С учётом того что в царской России евреи составляли 5% населения, один взбунтвавшийся еврей в среднем способен сбороть 20-ть верноподданых русских.

И потому я спрашиваю вас, товарищи, нет ли здесь русофобии?

А Русских "ущемляли" в 1917?

Не было более свободной страны на 01.01.1917

Но имущественное и социальное расслоение действительно были чудовищными, пуйлостан к такому сейчас только несмело приближается. И свидетельствуют об этом современники, которых никак к тем процентам не отнесешь, граф Толстой например

30 руб РИ = 50 000 руб ЭрЭф

Что изменилось в "чудовищном расслоении"? То что птенцы гнезда чубайсова ПОЛНОСТЬЮ оседлали нефтянку по "залоговым" "аукционам". То что все барыши эти птенцы чубайсовы полностью ВЫВОЗЯТ из ЭрЭф, попросту ГРАБЯТ страну. При Русских Рябушинских, Третьяковых и Путиловых, кончно же был УЖЖЖЖААААССС!!! на их заводах зарплата была 70-100 рублей Империи, т.е. 116 000- 166 000 рублей эрэф. А ВСЮ прибыль Русские предприниматели вкладывали в Россию, увеличивая её экономический потенциал...ЭКСПОРТИРОВАЛИ НЕ сырую нефть, а продукты нефтепеработки...

Edited at 2017-11-15 03:37 pm (UTC)

одно-единственное ущемление
И все мы знаем- какое таки...

И единственное отличие Крылова от 80% - он не злопамятен, и былое угнетение простил.
Остается лишь поразиться, каких пределов способно достигать человеческое великодушие.


Болит, потому что им сказали, что должно болеть. То есть эти 80% точно такие же распропагандированные идиотики.

Хорунжий Крылоев

Я подумал, что имеются в виду некоторые бытовые ограничения для евреев, и другие комментаторы подтверждают. (Если имеется в виду другое, прошу прощения за этот пост.)

● Если Крылов заявляет, что групповые несправедливости в России касались только евреев (забыл что ли бядь 18.VI.1887 например???),
● Если он уверяет, что в их исторической памяти до сих пор держится эта, в сущности, мелочь, пусть даже досадная В ТЕ ГОДЫ для многих,
● Если он заявляет, что евреи (не считая тов. Вассермана) до сих пор симпатизируют революции,

это значит, что либо он врёт, либо живёт в вымышленном мире, либо теперь подпоручика зовут Дурак Анатольевич, либо - самый прискорбный вариант - он СОБЛЮДАЕТ АМПЛУА, не заботясь об истинности-ложности-пользе-вреде своих высказываний.

Неужели слился? А ведь нестарый ещё

Edited at 2017-11-15 03:16 pm (UTC)

Re: Хорунжий Крылоев

Харе передергивать. Жыдва обосновывает свое право на ривалюсию жыдочекизм и красный террор чертой оседлости. Типа их вынудили. Такие страдания что "пригшлось валить гежим". Гадкий царизм их вынудил пойти в революцию и возглавить ее. Это оправдание своих зверств а не симпатии к революции.

Да им наплевать на черту, им бы ложечки золотые напизженнае сохранить..

Простой человек не мог определиться за кого пойти - за красных или за белых. И те плохие, и эти плохие, куда крестьянину податься. Если бы романовы не деградировали, то ничего бы у большевиков не вышло. Царские офицеры эполетами бы закидали большевиков, но не хотели, а потом уж поздно стало.

С чего бы это Романовы деградировали? на фоне кого? на фоне кретина вильгельма развязавшего войну со всем миром и уложившим немцев штабелями под верденом и пашедайлем? Или на фоне георга которого еле еле обучили внятно говорить? Это деградант Романов заставлял всяких родзянок и морозовых создавать масонские ложи и набирать туда закавказских шаромыжников типа чхеидзе или болтунов типа керенского? Сами. Всё сами.

Данилкин, из книжки "Ленин: Пантократор солнечных пылинок"

Рабочий цикл мог длиться, например, 60 часов – с перерывами только для приема пищи, и сам Бабушкин, участвовавший в таких марафонах, не мог читать книги не из отвращения к высокой культуре, а потому, что по дороге домой дремал на ходу «и просыпался от удара о фонарный столб»; и затем ему приходилось буквально обкрадывать самого себя – недоедать и недосыпать, чтобы чего-то прочесть в книгах и что-то узнать в Корниловской школе. В школе, где в коридорах, из-за общественных туалетов, стоял такой запах, что с ног валило: свинство? Свинство, да, но «свинство» также не является имманентным свойством пролетариата, и даже когда вы видите, что по улице рабочей слободки идет шатающийся, как пьяный, человек – он, вполне может быть не пьян, а голоден; особенно если это голодный год. Для России 1880–1890-х, как для Англии 1840-х, характерна была, в точности по Марксу, унтерменшизация человека, превращение его в придаток машины. Труд был не просто плохо оплачиваем, но мучителен, неизбежно приводил к разрушению организма и физическим увечьям; самими рабочими эта жизнь воспринималась как рабство (и неудивительно, что любимой книгой грамотных рабочих того времени становился «Спартак» Джованьоли – больно хорошо рифмовались обстоятельства и атмосфера). Именно здесь, на ткацких фабриках, случались совершенно «голливудские» происшествия, и женщины, чистившие ткацкий станок, подхваченные за волосы рваным ходовым ремнем, подброшенные под потолок и заживо оскальпированные, не были выдумкой. Как и полагается в антиутопиях, эти заведения кишели двенадцати-тринадцатилетними полурабами-детьми, заживо гнившими среди пыли, тьмы и ядовитых испарений от красителей для тканей. Условия жизни вели к физиологической и моральной деградации. Ужасы, которые Бабушкин – столичный все-таки рабочий, белая кость пролетариата – увидел на провинциальных ткацких фабриках, кажутся нынешнему читателю даже не просто неправдоподобными – «лавкрафтовскими», слишком страшными, чтобы воспроизводить их.

Это чо? Шаламов? Колымские рассказы? Или чо? Или заметка о стахановском соцсоревновани? Вот умиляют кретины которые в 21 тупо повторяют агитки советской мозгомойки. Вы что не в состоянии понять что вы написали?
1. Как эти ужасные ужосы соотносятся с деятельностью Гучкова Керенского или Дыбенко? Это садист дыбенко угнетенный трудящий? Может ярость угнетенных трудящихся была движущей силой ривалюсии? Нет. Эти басенки активно педалировались но латышские чекисты еврейские комиссары уж явно не из среды ткачих. А может тыловые солдаты три года шкерились под питерм а потом у них ярость взыграла так что на фронт ни ногой а вот винные лавки буржуинов громить это пожалуйста. Это месть за намотанных на станки ткачих?
2. А может это причинная связь? ну там угнетение=ненависть=революция? А чо тогда эта причинная связь вдруг перестала работать в совдепии? Там что ли крестьяне не убивались и не дохли с голоду? там что ли лагерников не урабатывали убийственными нагрузками? Там что ли пионэров к станку не ставили что бы они по стахановски по 13 часов снаряды точили? Там не наплевали на безопасность труда так что травматизм и гибель на производстве не зашкаливали? или это правильная гиперэксплуатация?
Нет никакой связи между формами труда и ривалюсией. Точнее связь есть. Инофрмационно пропагандистская. Побасенки про крепостныхрабочихкрестьяниучениковсапожника это сфера демагоги агитации и пропаганды которая использовалась злонамеренно людьми которым на трудящих было глубоко насрать. Это сейчас например про обиженных мужскими шовинистическим свиньями женщин топят. Тоже куча жалостливых историй.

Хз, не входя в тонкости быта я бы не стал давать моральную оценку чужой стране и её жителям.

Иначе можно войти в штопор. Справедливо ли устроена общинно-племенная иерархия в ЦАР? Эффективно ли ведётся борьба с колдовством в Танзании?

Проблемы индейцев не епут шерифа, они епут только индейцев. А индейцы все перемёрли.

Крылов тоненько подсветил одну сиюмоментную особенность ума определенной части сегодняшних людей, связанную с определенными триггерами конкретно сегодняшней (даже не вчерашней) политики.
А как будто клизму с керосином целому сообществу влил - так полыхнуло.

?

Log in

No account? Create an account