Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Литературное
с митинга
krylov

Я выложил на «Самиздат» отредактированную версию «Факапа». Ну, как отредактированную – с исправленными опечатками и т.п. Конечно, хотелось бы пройтись по тексту и убрать ляпы, длинноты и прочую некузявость. Но – нет времени, совсем нет времени.

В качестве бонуса. Я в своё время говорил, что роман не закончен, но настоящий эпилог появится сильно позже. Ну вот, я его, наконец, дописал. То есть теперь читатель может узнать, «чем всё кончилось на самом деле» (а точнее – к чему всё шло).

Я также немного продолжил «статью Хан-Балык». Собственно, там «всё и так понятно», но дописать нужно. Тогда я смогу сказать, что книжка действительно завершена и больше к ней не возвращаться.

Надеюсь, это кого-то порадует.

)(


  • 1

Надеюсь, это кого-то порадует

Еще бы. Спасибо!)

Спасибо!
А Рубидий не будет продолжен, расширен, углублен?

Вот спасибо, хорошо!

Спасибо, давно жду окончания "Подвига".

плюсую. пишите ещё.

Жаль только, что в нашей реальности на ресурсной федерации всё и закончится. И никаких звездолётов и пыльных тропинок далёких планет.

Слава всем богам, есть ещё альтернативы ресурсной

По-настоящему хорошие новости!

*хриплым шепотом* Бу-Ра-Ти-На!

лазерами по броне скорописью

И-мен-нна!

Спасибо. Прочитал эпилог Маркоса Вольфа, совершенно потрясён.

Edited at 2018-01-20 05:25 am (UTC)

А что там по вашему произошло? Горбовский индуцировал сепаратизм. (зачем?) сепаратисты повели себя фантастически по идиотскому и начали против Земли агрессивные действия (рейды). Автоматически сработала система "Посев" и выкинула Солнечную систему неизвестно куда а заодно все земные колонии тоже выкинула из галактики. Колонисты без нуль т и базы данных начали с трудом выживать заоодно попав под удары давно вымерших "мглистых пустотников" Зачем это Горбовскому и Тагорянам? Столько лет контролировали земляшек. что бы расселить их по вселенной и утратить контроль?

Я это понял так, что Вселенная спецслужб лопнула, взорвалась, потому что переполнилась провокациями спецслужб. Это совершенно гениально: "Вероятно, внеземельцы совершили нечто, что компьютеры сочли нападением на Землю. Ещё более вероятно, что это и было нападением." Остатки выживших на новой земле под новыми небесами восстанавливают товарно-денежные отношения под руководством президента Макартура. Обо всём этом мы узнаём от последнего обломка старого мира. Он -- полицейская ищейка, так, буквально. Ну, бездарный писатель, чтобы отомстить миру за свою бездарность, пошёл стучать на диссидентов в самое гнездо провокаций и т.д.

Зачем это надо было Тагоре, Горбовский прямо объяснял в первом эпилоге -- система большая и сложная, её стало трудно контролировать, поэтому надо разукрупнить. Только не сообщил аборигенам "всех деталей".

Мир разлетелся на куски. Что там от Земли осталась, мы ведь не знаем. Может, Тагоре вполне хватает. Какие-то куски, наверное, сохранили с Тагорой особые отношения. Какие-то отлетели не туда, так вышло, сидят без БВИ и нуль-т. Тагоре виднее :-)

Ну спецслужбистской земля стала из за необходимости скрывать истинное положение вещей. Что земляне это "крепостные" тагоры. Что весь технический прогресс и благополучие держится на лаксианских артефактах и торговле детьми со "странниками". И если тагоряне индуцировавшие взрыв земной ойкумены продолжат контролировать землю то ничего иного как воспроизведения криптобюрократии с ключевой ролью спецслужб тагоряне не предложат.

Это сильно

Радует.

У вас в «Буратине» в конце тридцать третьего действия что-то с форматированием произошло — всё в один абзац слепилось. Там ещё раньше про дежавю было...

Edited at 2018-01-20 03:11 pm (UTC)

Спасибо!

Уф.
Настолько талантливо, что дух захватывает.
Серьезно, когда читаешь вот такие Ваши тексты, немного даже голова кружится, как когда стоишь рядом с чем-то очень большим или на краю чего-то высокого.
Тем не менее, продолжаю настаивать на своем. Ваш (теперь уже) "полуфинал" (там, где Горбовский - рептилоид) воспринимался как пробоина в корпусе этого великолепного корабля. Когда первый раз прочитал, в голове мелькнуло: "Эх, песню испортил!"
Теперь понимаю, что не до конца видел замысел. Великолепным финалом Вы эту пробоину частично заделали.
Но только частично. Остается дисбаланс. Вот так это воспринимается, когда все вместе.
Впрочем, может быть, мне еще про что-нибудь неизвестно. На то и уповаю.
Спасибо за доставленную радость.

как вы относитесь к творчеству Сергея Павлова, особенно к трилогии "Лунная радуга - Мягкие зеркала - Волшебный локон Ампары" ?

там очень раззудился межпланетный КГБ, но что особо ценно - никаких Странников.

Опечаток и описок в тексте все еще очень много.

Скажите, пожалуйста, книга в fb2 только у меня не открывается?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account