?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Next Entry
Кто накакал кротику на голову? (2)
с митинга
krylov
Кто накакал кротику на голову? (2)

От избрания Дубчека до танков в Праге. Как это выглядело. Был ли Дубчек сознательным реформатором, или просто оказался в нужном месте в нужное время (или наоборот, в ...

Posted by Константин Анатольевич Крылов on 25 авг 2018, 14:18


  • 1
Константин, добавьте пожалуйста кнопочку "поделиться". Куда то она у Вас пропала.

>во время войны участвовал в словацком восстании (словаки – это не чехи)

Пример того, как недостаток информации ведет к неправильным выводам.
Словаки восстали не потому, что "они не чехи", а потому, что им оставили такую возможность (национальное государство со своей армией, кстати, союзной Гермении до поры до времени)

[7] «Стоящего в карауле у памятника советским воинам-освободителям Юрия Земкова кто-то из толпы людей, жаждущих осквернить памятник погибшим в 1945-м, ударил трехгранным штыком в грудь. Его товарищи вскинули автоматы, но, выполняя приказ, не стали стрелять.

Вполне объяснимо. Это-ж надо было разрешить по Священным Иностранцам и Стрелять! А, не дай б-г, после этого задумываться начнут, что раз в этих- можно, так и в другие национальности- и вовсе положено?! А такого было нельзя совсем!

Edited at 2018-08-25 04:08 pm (UTC)

Вполне объяснимо. Это-ж надо было разрешить по Священным Иностранцам и Стрелять!

- если бы они готовы были стрелять, то открыли бы огонь. Все армии при проведении полицейских операций грешат либо нерешительностью, либо чрезмерной и неадекватной жестокостью

Бесполезно, это адепт, у них Догма.

= если бы они готовы были стрелять, то открыли бы огонь. =

А с чего бы они были не готовы? Люди тогда были весьма лихи и отморожены, если бы дело было только в их воле - не только стреляли, но и насиловали бы. А так видать жоско мозги им прополаскали, что реально ссали стрелять.

Это срочники то?

О, ну наконец. Сейчас почитаю.

  • 1