?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Next Entry
Помню, читал я в молодости - году так в восемьдесят седьмом - "Крёстного отца". Не фильм смотрел,…
с митинга
krylov
Помню, читал я в молодости - году так в восемьдесят седьмом - "Крёстного отца". Не фильм смотрел,…

Posted by Константин Анатольевич Крылов on 31 авг 2018, 08:16


  • 1
Никакой ассоциации с доном Карлеоне Кобзон не вызывает. Это совсем другое. Карлеоне в итальянском Кремле Героя Италии Президент не вручал, речей и песен Карлеоне там не произносил и не пел и в Парламенте итальянском его никогда не было. При чем тогда тут этот Карлеоне, Константин Анатольевич? Откуда такие фантазии? Кобзрон - совсем другой типаж, типично русский. талантливый чувак был, который умудрялся и нашим и вашим. и Аллусе квартирку сварганить в центре Москвы и какого-нибудь Япончика вытащить с нар. В Италии такое невозможно, там блата просто нет. А тут есть. Поэтому Кобзон - это типично российская специфика.

Поскольку ссылка не запилилась, а редактировать коммент не даёт, позволю себе развёрнуто:
В первую очередь, выдвинут он был по национальному признаку. Настолько, что даже предложение замаскироваться под Юрия Златова с насмешкой отверг, о чем в дальнейшем рассказывал.
Во вторую- был тщательно окормляем Софьей Власьевной.
В третью- покойному перекрыли визы во все страны белого мира задолго до пресловутых "санкций". Как для этого, с учетом происхождения, надо было отличиться- я даже не представляю.
В принципе, можно продолжить- но этого достаточно.

Ну был он евреем - и что с того? В начале 70-х председатель госкомитета по радио и телевещанию Сергей Лапин уволил 400 человек - за принадлежность к евреям, реальную или кажущуюся. Но очевидного еврея Кобзона почему-то не тронул. Почему? Наверное, потому, что дело было не в национальной принадлежности.

уволил 4000, а не 400, и во-вторых, заслуги и ум Кобзона были настолько велики что...

Какого же рода у него были заслуги? То, что он был лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады и ряда международных конкурсов? ОК. И что с того? Майя Кристалинская в 1966 году согласно опросам телезрителей была признана лучшей эстрадной певицей года. Это её не защитило от лапинского антисемитизма. Как-то странно получается - одних в чёрный список, а других нет. Как там Геринг говорил:"Кто тут еврей - решаю я!".

а как вы правы! У него типично русское происхождение и типично русская биография.

Вообще-то Кобзон знаменитый артист, певец, а Вито Корлеоне изначально гангстер.

  • 1