?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Кстати: бизес-идея
с митинга
krylov

Неплохим бизнесом в этой стране может стать услуга пластической хирургии – изменение черт лица под азиатские.

Начнём с того, что изменение «национального лица» - очень популярная услуга в Южной Корее. Правда, они меняют себя под европейцев: девочки делают себе круглые глазки и овальное личико. В России ситуация другая: русскому очень трудно делать карьеру, потому что все хорошие позиции резервируются под евреев и азиатов. При этом мимикрировать под еврея трудно – разговоры про «бабушку Сару» проверяются, самозванцев гонят поганой метлой. Можно выдавать себя за украинца или белоруса (знаю реальные случаи), но это ненадёжно, к тому же могут и знание языка потребовать (этого ещё нет, но будет). Можно принять ислам, но это слишком большой бытовой гимор, к тому же «русский мусульманин» всегда будет презираем и предаваем (как Саид Бурятский, покойник).

А вот быть азиатом – это если не гарантия карьерного роста, то хороший задел. «Я Гулназар Холимназарович Хамракулов. Да, родился в Москве, по паспорту был когда-то Иван Петрович Сидоров, так это мой папа, дурак, меня так назвал – думал, тут русское государство. Да вы на лицо моё посмотрите!» Это может проканать, особенно поначалу. И человеку ДАДУТ ПОДЫШАТЬ деньгами и властью. Не так, как настоящему таджику или узбеку (с определённого уровня начнут проверять спецслужбы и всё выяснят), но какой-то рост будет. "Человечек-то толковый, плюс рожа нерусская". Плюс готовность расстаться со своим лицом пойдёт в плюс. "Человек способный, такой и мамку свою русачку зарежет, хорошо".

)(


  • 1
Моя тётя родила двоих сыновей (моих двоюродных братьев): старший родился брюнетом, младший - блондином. После рождения младшего сына, ещё будучи в роддоме, тётя несколько дней рыдала: "Почему он родился блондином, ему же не дадут ЖИТЬ в СССР?!" Это было в 1956-м.

А уж как рыжие выживали, вообще загадка.

Это вы по поводу назначения безработного таджика главой Росреестра?

У вас менталитет не тот. Даже если каким-то чудом пересадите свою душу в тело хрестоматийного еврея или таджика.

Менталитет русских не заточен под идею кланового обогащения.

Менталитет таджиков, кавказцев, украинцев не пригоден для государственной службы.

Совершенно без стёба: на абсолютном большинстве рекламных изображений на Кавказе и в Средней Азии только белокурые сапиенсы обоих полов европейской наружности.

Бредовая идея. Для преуспевания - надо быть членом клана. Никакая пластическая операция не поможет войти в конкретный клан - там надо иметь личные связи с членами клана примерно того уровня, на который претендуешь.

И кстати - знание языка потребуется практически сразу. И участие в исламских богослужениях тоже.

При этом, скорее всего, будет заказан путь туда, куда берут именно русских.

Говорят, в соцсетях в последнее время среди негроидов широко рекламируется средство для отбеливания кожи.

бредовато, извините

  • 1