?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Next Entry
Ответ на критику (1)
с митинга
krylov
Ответ на критику (1)

Почему русским нужна субкультура, а косоворотка - это хорошо. Мои скромные сображения на тему того, что национально-мыслящим русским нужна своя русская субкультура...

Posted by Константин Анатольевич Крылов on 28 ноя 2018, 16:22


  • 1
*пожал плечами* Нормальная ж косоворотка. Я новиоп, а с удовольствием бы носил.

Edited at 2018-11-28 05:13 pm (UTC)

Пришли русские в цирк. А там украинцы представление показывают.

Ну, представление закончилось. Выходят русские патриоты:
- Слушай, правда: "Слава России" как-то по-идиотски звучит. Давай сделаем вид, что никогда так не кричали.

Выходят русские русскиенационалисты:
- Слушай, а вышиванка этож просто отлично. Надо косоворотки носить.

Пять балов! Отличная прича.

>>Украину нельзя назвать успешным государством, а вот украинство вполне успешно.

А отчего, кстати, так случилось? Старались же, все по классикам, а результат - както оно так себе.... Не впечатляет.
И на кой оно тогда нужно - нацстроительство отдельно от государства? Конечно была уже одна такая нация, веками жившая без государства, но шоб всем нац.теоретикам такую жизнь...
Все же интересно, - случай неординарный, почти клинической чистоты эксперимент на кровном почти близнице. И вот, хотелось бы увидеть уровень полноценной рефлексии более абстрактной чем все эти "фобии" "филии" "ненавистники". Что случилось то?
А может системный изъян есть какой в теориях? А может ну ее, косоворотку эту, с борщем? Может лучше томик Пушкина под мышку, костюм, ботинки нормальные?


--- костюм, ботинки нормальные?---

ВОТ!!! Вот от сель и поруха устоев и безблагодатность!!! Можть ещё лекарства заморские и баб на улицу выпущать одних?!

Вот все, кто поминает Пушкина всуе, почему-то забывают одну вещь: он именно потому является нашим национальным поэтом, что его творчество опирается на народный язык. На фольклор, в конечном счёте. Да, он не носил косовороток - но именно для традиционализма сделал больше всего. Он вернул дворянству, городскому населению любовь к родной, народной традиции. А вы хотите русский город опять оттолкнуть в западобесие. Ради чего?
Национальное самосознание, национальный менталитет базируется на культуре. Прежде всего - традиционной народной культуре, по отношению к которой даже великий Пушкин является всего лишь надстройкой. Традиционная одежда (пусть даже в таком фрагментарном виде, как косоворотка в комплексе с современной одеждой) является частью традиционной культуры. И вы предлагаете выкинуть эту часть, т.е. по сути - выкинуть кусок фундамента. Знаете, что случается с домом, когда разрушают целостность фундамента?

Edited at 2018-11-29 11:15 pm (UTC)

А костюм и ботинки - это и есть традиционная одежда для современного городского жителя.
Добро пожаловать в Россию, которая исторически - Гардарика (страна городов).
Гильдии, нотариусы, кофе, газета, департамент. Вот наш традиционализм.
А Гопак, лапти да косоворотка, - это скрепный фундамент для уездной деревенщины.
И томик Пушкина верните на место, а вместо него забирайте персону, которая по трехкомнатной московской квартире ходила принципиально в валенках (Шукшин вроде бы)

Ну-ну... Только Гардарика - это страна РУССКИХ. Которые всегда знали - кто они, откуда, и кто их предки. А "Гильдии, нотариусы, кофе, газета, департамент" - оно у всех одинаковое. От Лиссабона до Шанхая.

Вам это знание не дает пить кофе и ходить в департамент?
Если видите персону со сверхзадачей "отличиться от окружающих от Лиссабона до Шанхая", быть неодинаковым! И с этой целью носящую множественный пирсинг в неожиданных местах, странно выбривающую себе пучок волос на голове, либо приходящую в оффис в вышитой крестьянской рубахе навыпуск, - это кто-то быть может талантливый и неординарный, но точно Нетрадиционный.
Ровно также, любая теория начинающаяся со слов на обложке "мы - не гейропа!", "Отчего Россия не Америка", "Украина - Нероссия!" - это точно не Традиционализм.
Традиционализм и консерватизм исходит из здравого смысла и проверенной временем мудрости предков (ближайших, которых мы помним).
Когда в традиционном немецком городке закажете традиционное местное пиво, никогда не спрашивайте, чем конкретно оно отличается от традиционного пива в другой земле.

"Ровно также, любая теория начинающаяся со слов на обложке "мы - не гейропа!", "Отчего Россия не Америка", "Украина - Нероссия!" - это точно не Традиционализм."
А это-то здесь к чему? Я разве произнёс хоть одну фразу в таком духе?

"Традиционализм и консерватизм исходит из здравого смысла и проверенной временем мудрости предков (ближайших, которых мы помним)"
Простите, а что конкретно в списке, который вы озвучили, принадлежит русским? Что именно здесь "русское традиционное"? Кофе, газета или департамент?

// Вообще-то нормальные люди очень внимательно следят за своими противниками и врагами и стараются перенять у них всё, что хорошо работает.
...
// Вышитая рубашка – повторимся, общеславянская, украинцы её себе присвоили по праву сильного – стала символом лояльности новой Украине и любви к своему народу.

Так может быть, лучше "отжать" у украинцев вышиванку? По праву сильного, переписать патент на себя. Вот как сейчас забрали у украинцев Крым или борщ.

Так косоворотка и есть вышиванка. И то и другое это просто частный случай традиционной рубахи. Ни великороссы, ни казаки невышитых рубах никогда не носили. Про белорусов я вообще молчу.

  • 1