?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Next Entry
МНОГАБУКОВ Одна из самых странных претензий с «Буратине» (и к книжкам вообще) – это «книжка…
с митинга
krylov
МНОГАБУКОВ Одна из самых странных претензий с «Буратине» (и к книжкам вообще) – это «книжка…

Posted by Константин Анатольевич Крылов on 29 ноя 2018, 17:16


  • 1
Константин Анатольич, читаю "Буратино" с удовольствием. Имхо, такое чтиво - чем дольше, тем лучше.

Вообще-то Толстой говорит про Диккенса, что тот писатель сентиментальный, болтливый и не очень умный, но на самом деле болтливость второго связана с тем, что по договору с издателем он должен был к такому-то числу написать столько-то сотен страниц. Соответственно, поскольку собственно дальнейшее содержание не вызрело, Диккенс заполнял пустоту пространными рассуждениями на общие темы. И это не помешало его романам стать суперклаасикой. Так что и нелитературные соображения иногда... тово....

Есть много хороших авторов. Некоторые из них написали более одной хорошей книжки, иногда тоже много. Однако едва ли хоть один из этих авторов выиграл бы, если бы все свои хорошие книжки смешал в один текст. Обратные случаи, впрочем, тоже бывают.

Понял, что чтение - это удовольствие, а не работа, только на 2 курсе ун-та, когда начал читать Братьев Карамазовых. С детства был "книжным мальчиком", но всегда хотел побыстрее продвинуться к концу. А здесь был просто щенячьий восторг от объема книги и хотелось, чтобы она не заканчивалась.

  • 1