Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Первый том "Золотого Ключа" издан. Библиофильский обзор

Вчера я получил свои законные 10 авторских экземпляров. Вот один из них:

Ну что сказать. Книжка получилась ХОРОШАЯ. Я имею в виду не текст (и так понятно, что он мне по нраву), а саму книгу. Именно как вещь, предмет. То есть – сочетание размеров (ровно 800 страниц формата 60x84),  шрифтов и обложки мне решительно нравится. Я, кстати, до последнего думал насчёт обложки – не пестровато ли? А теперь вижу – нет, в самую плепорцию пришлось. Даже казённо-вынужденные надписи «18+» и «Содержит нецензурную брань» визуально вписались. Павел Лосев молодец.

Шрифтами я тоже доволен. Я тут, правда, специально просил «сделайте так-то». Сделали везде как надо. И даже текст, который в романе был набран шрифтом Arial Black (что указывалось) — в книжке набран шрифтом Arial Black.

Несколько особенно приятных для меня деталей. Например, внутренний титул первого тома с просвечивающим сквозь заголовок изображением на обратной стороне. Я сначала хотел это изображение поместить под заголовком, но потом решил рискнуть и попросить напечатать картинку на обратной стороне – рассчитывая, что оно будет красиво просвечивать, «указывая на скрытое», что видно «только с изнанки». Получилось! Это, правда, только на бумаге такое.

Другой типографский изыск – чёрная страница 622 с цитатой из Стерна. Я опасался, что это будет выглядеть блёкло и нечитаемо. Но нет – получилось не хуже, чем в оригинале «Тристрама Шенди» (где есть чёрная страница - правда, совсем чёрная, а у меня тут "остатки текста").

На бумаге вылезли три смешные огреха, один очень смешной: в стихе Державина, который я скопировал из интернета, вместо «петел» кто-то прописал «пепел», я не заметил (читаю быстро) и корректоры тоже.

Про две другие говорить не буду – я их решил сохранить в тексте, так как на электронке на них вообще никто внимания не обращал. То есть повышу их из багов в фичи.

ДОВЕСОК. Где купить? Лучше всего вот здесь:

gorodets.ru - Золотой ключ, или Похождения Буратины

Тут бумажный экземпляр стоит 810 рублей, фактически рубль за страницу. По нынешним временам - очень гуманно.

)(

Tags: Басни Крылова, Буратина, Золотой Ключ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →