Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Посленовогоднее 7

Вопреки советским обычаям, морозить водку до состояния "плохо льётся" нельзя. То есть это можно и нужно делать - но только если водка плохая. Хорошая водка должна иметь температуру около 12-15 С.

Есть разные мнения о том, следует ли опрокидывать стопку хорошей водки одним махом на выдохе, или же пить мелкими глотками (как рекомендует, в частности, "Русский Стандарт" на своих книжечках, подвешенных к горловине бутылька).

Я полагаю, что это зависит от закуски. Условно говоря - чем горячее закуска, тем быстрее надо пить водку. Скажем, горячий грибочек или ложка обжигающего супа взывают к тому, чтобы её, родимую, "тяпнуть" (и сразу - горяченькое).

Если же водка хорошая и мягкая, а закуска не горячая (скажем, икорка), то в этом специальном случае можно и прихлёбывать понемногу.

Вопреки советской же привычке, водку отнюдь не следует во всех случаях разливать прямо из бутылки - особенно когда этого можно избежать. Наилучшая водочная посуда - прозрачный, прямоугольной формы графин с притёртой пробкой, по форме напоминающий классический штоф.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments