Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Посленовогоднее 8

Самым известным псевдоводочным продуктом в России является шведский "Абсолют". О его плачевной истории я рассказывать не буду, потому что не хочу (а уже хочу спать, так что читайте, скажем, здесь). Замечу только, что "псевдоводкой" этот напиток (замечательный во всех отношениях, когда он настоящий) следует называть из-за способа очистки воды.

Самой модной на сегодняшней день "как бы водкой" является продукт с блевотным названием BLAVOD ("блевод"). Это так называемая "английская чёрнаяя водка". Это относительно недавнее изобретение некоего Марка Дормана*, и является довольно съедобной смесью спирта и воды (40%, трижды дистиллированная, дважды профильтрованная), покрашенной в чёрный цвет соком какого-то азиатского растения. Как я уже сказал, цветные водки в России делались всегда, была ли чёрная - Бог ведает, но ничего оригинального в самой идее точно нет. Однако, "маркетинг рулит", и лондонское чудо-юдо очень хорошо продаётся.

Я впервые попробовал блеводину в "Швейке", где её подают в наборчике - рюмка Blavod с чёрной икрой в этаком вазончике со льдом, что "типа круто". На вкус вполне терпимо, однако не следует забывать классику:
Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.


__________________________
Его обычно называют "английским химиком", но он вроде бы американец. Уточнять не буду, ибо - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments