Самой модной на сегодняшней день "как бы водкой" является продукт с блевотным названием BLAVOD ("блевод"). Это так называемая "английская чёрнаяя водка". Это относительно недавнее изобретение некоего Марка Дормана*, и является довольно съедобной смесью спирта и воды (40%, трижды дистиллированная, дважды профильтрованная), покрашенной в чёрный цвет соком какого-то азиатского растения. Как я уже сказал, цветные водки в России делались всегда, была ли чёрная - Бог ведает, но ничего оригинального в самой идее точно нет. Однако, "маркетинг рулит", и лондонское чудо-юдо очень хорошо продаётся.
Я впервые попробовал блеводину в "Швейке", где её подают в наборчике - рюмка Blavod с чёрной икрой в этаком вазончике со льдом, что "типа круто". На вкус вполне терпимо, однако не следует забывать классику:
Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
__________________________
Его обычно называют "английским химиком", но он вроде бы американец. Уточнять не буду, ибо - - -
)(