Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Посленовогоднее 9

С химической точки зрения, спирт близок к щелочам (из-за наличия гидроксильной группы). Содержащаяся в русской водке среднего качества питьевая сода (её додумались туда класть, кажется, в советское время, "для умягчения вкуса") усиливает щелочные свойства водки. На этом, в частности, основан эффект пользительности водки при некоторых видах желудочных недомоганий: водка, правда, раздражает стенки желудка, но "иначе"*.

Соответственно, закуска под водку часто тяготеет к "кисленькому".

___________________
* О полезности алкоголя "в умеренных дозах" см ссылку avva.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments