Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

клоринование и кулинария

Через какое-то время (не столь уж большое, кстати) будет решена проблема выращивания любых человеческих органов in virto. Сначала это будет стоить очень дорого, потом цены резко снизятся за счёт массовости. В конце концов страны Золотого Миллиарда заложат в "социальный пакет" своих граждан набор сердец, печёнок и селезёнок, которые будут подсаживаться на место изношенных "сколько надо".

Интересны, однако, побочные следствия этого. Через некоторое время после внедрения подобных технологий появится и чисто кулинарный интерес к человеческому мясу. Профессора диетики будут доказывать, что питание человечиной - в особенности же "своей" плотью, генетически идентичной собственной - это самый здоровый способ питания (так как потребляемое по своему биохимическому составу наиболее близко телу, частью которого оно станет). К тому же это гуманно: "бесконечному убийству животных может быть положен конец", "по-настоящему культурный человек ест только себя", и т.п. Наконец, есть и иные интересные аспекты. Например, появится спрос на "генетически тождественное" мясо знаменитых людей. Возможность заказать в ресторане "сиську Джулии Робертс", или там "седло президента Буша" может показаться увлекательной... Наконец, простейшая экономия: куда девать неиспользованные запасы выращенных органов? Просто уничтожать - можно, но жалко, к тому же это так расходно. Не проще ли их ням-ням?

И так, постепенно, "золотой миллиар" вернётся - на новом уровне, разумеется - к тому, с чего начинало человечество. То есть к каннибализму.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →