Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ещё раз о меньшинствах

Существует некая порода людей, выделающаяся среди всех прочих. Их легко отличить в толпе: это тот случай, когда всё видно без изучения паспорта и копания в предках. Клеймо стоит на "морде лица". Встречаются они не часто, но при этом есть везде: наткнуться на "такого" можно и на самом дне, и на самом верху любого общества.

Если говорить о них "в целом", то их не любят: вокруг данной группы накручена довольно неприятная мифология. Не то чтобы их прямо обвиняли в каких-то конкретных преступлениях (хотя в Средние века бывало и такое), но репутация у них всё же сомнительная. Тем более, что "есть же факты": многие представители этой породы людей действительно были замешаны в разного рода неблаговидных делах. В новейшей российской истории они тоже, к сожалению, отметились, причём самым скверным образом.

Отдельные представители этой вездесущей породы устраиваются кто как. Некоторые завоёвывают популярность, поскольку не лишены своеобразного обаяния. Другие раздражают - поскольку кажутся странными, отклоняющимися, или просто слишком заметными на общем фоне. Но мало кого они оставляют равнодушным. Возможно, дело в том, что даже от самых посредственных представителей этой породы люди подсознательно ждут чего-то необычного. Как правило, эти ожидания оправдываются - со знаком плюс или минус, уже не столь важно.

Зато в детстве и юности многим из этих людей случается столкнуться с неприязнью сверстников, терпеть оскорбления, а то и неприкрытую ксенофобию. Отчасти поэтому им свойственна своего рода гордыня - сдобренная иронией, разумеется, но всё же иногда ощутимая. Особенно это касается женщин: эти особенно дорожат тем, что они "такие", поскольку полагают, что это добавляет им шарма.

Вы, конечно, поняли, о ком я говорю. Это рыжие.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →