Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

антисемитизм и управление (слегка конспирологическое)

Разумеется, olshansky совершенно прав, когда пишет:
Есть вещи, делать которые нельзя. Нельзя никогда и ни в коем случае - они запрещены. Точнее, на свете есть только одна такая вещь - ругань на евреев, или хотя бы ругань на то, что можно как-то связать с евреями...

Это всё обычно называют "табу на антисемитизм". Однако, тут есть тонкость: на самом деле евреи (а вернее, те, кто поддерживает обозначенное положение дел - тут на самом деле всё несколько сложнее, но - - -) добиваются совсем не прекращения антисемитизма. Нееет, ребята, "так просто не отделаетесь". Антисемитизм должен быть. Но при этом он не должен проявляться, он должен быть запретным (как плод), нереализованным, хотя и острым. И распространённым в среде как можно большего числа людей.

Идеально получалось бы, чтобы окружающие евреев люди были бы
а) антисемитами,
б) запуганными антисемитами, больше всего на свете боящимися показать свой антисемитизм;
в) ощущающие этот свой страх как нечто позорное, и презирающие себя - или за этот страх [вар.1], либо за этот самый антисемитизм [вар.2]. (Тут есть интересные детали, но мы пока это пропустим.)

Понятное дело, сознание "антиантисемита" глубоко невротично. И столь же понятно, что целью является именно этот невроз, который-то и поддерживается "всякими средствами". А невроз - штука полезная: современный человек управляем именно через неврозы.

Судя по всему, мы имеем тело с одной из схем управления современного социума, причём наброшенной на него второпях, как бы "воздушкой". Другие схемы надёжно упрятаны под землю, а тут проводки остались на виду, и их можно изучать.

Интересно, что сексуальность современного "белого невротика" строится по очень похожей схеме: женщины и хороший секс всё менее и менее доступны (и тесно связаны с унижениями и опасностью) - а высокий уровень эротизации всё нагнетается и нагнетается.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments