Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

наука статистика

Читаю вот:
По статистике женщины в мире выполняют 2/3 работы, получая 1/10 всех денег. Две трети всех неграмотных - женщины. Женщинам принадлежит 1% всей собственности на Земле. Необходимо открыто признать и гендерное неравенство, и неравноправие - формальное или фактическое.

Как мне нравится это "по статистике".

Прежде всего, хотелось бы знать, откуда взялись "две трети всей работы". Если иметь в виду работу по найму, это невозможно даже теоретически: немалый процент женщин не работает. А как сравнивать "стояние у плиты" и "консалтинг" (или даже махание кайлом в шахте), статистика умалчивает.

Далее, "получая одну десятую всех денег". В таком случае, интересно было бы узнать, почему большая часть рекламы ориентирована на женщину-покупателя. Может быть, потому, что женщины тратят большую часть заработанных мужчинами денег? Ага. А что же наука статистика об этом помалкивает?

Остальное в том же духе. "По научной статистике" женщины составляют большинство. Поэтому им надо вручить власть, ага. "Бабу свою спроси", зачем ей "власть дурацкая публичная". Она другую власть имеет. Над тобой, ежели к примеру... Над детЯми. "И ваще много там чего сложного есть", чего не ведает твоя научная статистика.

А ещё сей товарищ пишет про "здравоохранение", да.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments