Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мёртвая Смерть

Сегодня снилось:

1. Фраза "Не тревожьте анус Клары Цеткин". Произносил её некий человек с зонтиком, читавшем это нараспев - одну только строчку, при этом открывая и закрывая зонт. Через какое-то время до меня дошло, что это открывание зонта каким-то образом причиняет беспокойство анусу Клары, так что всё это вместе - своего рода оксюморон. Человек понял, что я это понял, и благосклонно кивнул в мою сторону.

PS. Саму фразу, кажется, я прочёл у кого-то из френдов, но забыл, у которого.

2. Буква "О нелинейное". Якобы такая буква была в русском алфавите, типа буквы "i", но большевики её запретили, причём запретили как-то очень жестоко, вплоть до расстрела за употребление этой самой буквы. Связано это было вроде бы с тем, что буква "i" была нужна для иностранных текстов, твёрдый знак иногда всё же требовался (хотя часто заменялся апострофом), а вот "о нелинейное" было низачем не нужно, а просто хранило в себе некий русский дух, большевиками ненавидимый. К тому же "О нелинейное" встречалась в текстах очень редко, так как по правилам русской орфографии она употреблялась в исключительных случаях. Поэтому все книги с "О нелинейным" были уничтожены. Я всё пытался найти хоть одну такую книгу, но увы.

3. Какой-то праздник - с факелами, музыкой и конфетти. Позже выяснилось, что это празднуют 7 ноября, превратившееся в карнавал.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments