Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как и о чём писали бы в ЖЖ Винни-Пух и "все-все-все"

Лжеюзер Винни-Пух. Основной дневник - "Просто Медведь". Юзерпик - один из героев "Меча и Магии". Стилистика - "гон о жизни", но добродушный и забавный. Иногда матюгается. Использует внутри постингов большие буквы. Постоянно обсуждаемая порблема - несовпадение временных ритмов: Винни-Пух - ярко выраженный "жаворонок", а все его друзья - "совы".

Friends - 750 (мишка общительный, добавляет охотно, выкидывает только самоубивцев, на невзаимность не обижается). Friends of - 212 (мишка популярный, "но не до такой же степени").

Типичная запись:
Встал с утреца пораньше думал созвониться типа по медку с Пятаком. Да хуй там плавал! Пятака дома нет, мобилка блокирована в общем жизнь не удалась. Или он спит. Совы хувевы вокруг все один я встаю как нормальный с утра. От Кроля слышал такую байду что русский крестьянин вон в 4 утра вставал. Я наверна русский крестьянин по жизни.
На улице опять та же лажа. Гавно из-под снега полезло неимоверно. Собачек развели билядь. Одна собачка за год производит пуд говна я так думаю а у нас их СОТНИ. Ну не сотни, это я предположим гоню но до хуищща будет точно.
Ёбаные телефонщики с утра опять отрубили связь. Потом правда включили. По уму надо выделенку набыдать где-то, но мы скажем ХУЙ ЗАМЕНИТЕЛЯМ. Диалап у меня на шару и мне это по кайфу. Надо бы платить но вот такой я злой чел! бабло тратить это не для меня.
Как включили тут же звенелка затрыдилила. Определилась Сова. Говорит, вчера в Пирогах опять зависла со всей шалупонью. Кенга нажралась и полезла прыгать на столе голая. Думаю совища песдит. Она вобщем хорошая тётка просто по жизни с ней траблы всё время.
Чё-та надо делать.


Имеется один виртуал - "Винни". Несколько записей от имени малолетней лесбиянки Винни. Дневник заброшен - "перестало прикалывать". Тем не менее, 14 Friends.

Лжеюзер Кролик. Старожил ЖЖ. Дневник один, называется Kroll's Journal. Юзерпика нет. "О жизни" пишет редко, всё больше о высоких материях. Основные темы - филология, литература (в основном англоязычная), старое кино. Сибарит. Не лишён известного снобизма, но в целом - "славный малый".

Friends - 79 (кролик разборчив, добавляет френдов изредка и не кого). Friends of - 967 (кролик очень популярен).

Типичная запись:
Сегодня поймал себя на том, что мой слух коробит ударное "-а" в pluralis - например, когда при мне говорят "директорА". Но и "директоры", конечно, тоже невозможное слово. Видимо, поэтому я инстинктивно стараюсь избегать pluralis'а в подобных случаях - говорю, например, "директорский состав". Интересно, насколько эти фонетические предпочтения отражаются на структуре мысли? "Директорский состав" - это же явная субстантивация: предполагается существование некоего corpus'а, тела. "Язык переодевает мысли" (Wittg.)
Вчера у друзей пересматривал "Трёх аморальных женщин" Боровчика. Вся эта эротика с кринолинами, десадовщина и скотоложество сейчас кажется безнадёжно устаревшими. Лучшая сцена, пожалуй - как три священника входят в плохо освещённую комнату. Пришло в голову, что все фильмы Боровчика - это такие черновики к "Контракту рисовальщика".
Вечером, возможно, с Совой в обычном месте. Кто желает присоединиться - милости просим.


Лжеюзер Сова. Единственный дневник - "DUPLO". Юзерпик - грустная птица в огромных очках. Основная тема дневника - экзистенциальные переживания и впечатления от прочитанного и пережитого (именно в таком порядке). Дружна с Кроликом, о чём все знают и "строят всякие догадки". Тем не менее, общается и с Винни-Пухом (тут никто никаких догадок не строит - просто друзья, хотя и очень странные: слишком разный лайфстайл) .
Две трети записей - подзамочные.

Friends - 19 (Сова добавляет только личных друзей, которых у неё немного). Friends of - 23 (кто-то зачем-то добавил Сову, чтобы читать хотя бы "разрешённое").

Типичная запись:
Боль - это наркотик. Снова и снова прикасаться пальцем к больному зубу, нажимать сначала нежно, потом сильнее, сильнее, чтобы снова испытать это: острый укол в десну, первое шевеление нервной ткани, и вот, наконец, Она. Боль. Бооооль. О как больно. Растревоженный зуб мелленно утихает, умирает - а ты опять тянешься, тянешься... Что-то тебя тянет.
Душевная боль возникает так же. Сначала - сладостное расчёсывание памяти: вот так это было, вот так он смотрел, вот такое тогда светило солнце. Потом вступает воображение, подбирая в вещном мире метафоры: смотри, солнце такое же как сейчас, и так же косо лежит солнечный зайчик на самом краешке пледа. Такое же море и то же вино. Но и отсутствие вещи, пустота, пробел становится красноречивым знаком: а здесь стояло зеркало, стояло бы, если бы не. Если бы не. Если бы не. Не-воз-мож-но. Этих ве, этих зе, этих эм. И только тогда начинаются слёзы.
Когда мне сегодня позвонила Кенга, я почему-то подумала, что это она она мне могла сниться той ночью [здесь ссылка на подзамочную запись - К.К.]. Мне стало неприятно - как будто она подглядывала. Смяла разговор. Приняла душ. Вроде полегчало. Это как слёзы - вода плачет за тебя сама. Вода плачет. Вода лечит. Если бы вода могла ещё и писать.
Вспоминала поездку в Италию. Самое потрясающее там - живой воздух. Он именно живой, он может ласкаться, злиться, даже целовать тебя. Когда я стояла на той лестнице и ветер целовал меня в губы, я понимала, почему древние обожествляли природу. Я чувствовала объятия Аквилона, Нота, Борея - это не метафора, это на самом деле было. Стоять босыми ногами на холодеющем мраморе в окружении пёстрой толпы туристов с их разноцветными сумками, детьми, фотоаппаратами, собаками, зонтиками, и чувствовать прикосновение божества.
Звонил Кролик. Приглашал на посиделки. Возможно, пойду.


) навеяно этим (
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →