Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

не мудохаться!

Я отчасти завидую людям, "умеющим жить". То есть не "жирковать" (тут как раз завидовать нечему), а вот именно "жить". То есть получать удовольствие от обстоятельств, которые мне кажутся в лучшем случае докучными.

Например, взять да и махнуть весной в Питер на три дня "без денег", шляются там "по грязям", а потом восторгаться, как нам было супер в Питере весной. При этом я точно знаю: поплетись я в этот самый Питер, мне бы там не было супер. Мне бы там было холодно, неуютно и тоскливо. Другой вопрос, если бы пройтись по букинистам "или ещё чего-нибудь такое". Но это не называется "нам было супер". Это совсем из другой оперы.

Ещё некоторые ходят в походы. Несколько раз я поддавался на уговоры и тоже ходил в поход. Это было отвратительно. С тех пор я представляю себе "ад средней категории" как бесконечное поле раскисшей осенней грязи, где под вечным моросящим дождиком бредут, придерживая руками рюкзаки, грязные, потные, усталые люди со стёртыми в кровь ногами.

При этом дело не в физических усилиях: "дрова наколоть", или там "тяжёлое поднять-поднести" я могу - и без особого отвращения. Но я ненавижу мудохаться. Очень точное, кстати, и скорее всего непереводимое, слово - возможно, и само явление существует "только здесь", нигде в мире такого больше нет. Мудохаться же добровольно - совсем не понимаю.

Впрочем, мне точно так же непонятны и удовольствия богатых. Скажем, ночные клубы с громыхающей музыкой (даже если "приехала супергруппа такая-то"). Или "жоппинг". Они, пмаешь, едут в магАзины "делать жоппинг". Для меня же поездка в магАзин (или, того хуже, "на рынок") - это типа похода. Смотреть, выбирать, ноги стаптывать. Не дай Бог мерять одежду или обувь, терпеть не могу. Кстати, терпеть не могу одежду и обувь - у меня практически нет "любимой одежды", тряпки все дрянь. Совершенно не понимаю, что такое "хорошо выглядеть". Всё это, с моей дикарской точки зрения, тоже типичное мудоханье.

Ещё мне непонятны удовольствия людей культурных. Например, театр. О, это явление жизни я особенно ненавижу. Мне вообще кажется, что всякий театр - это, по сути своей, "современник" с "любимовым", куда ходят либо чтобы послушать "что-нть против властей", либо чтобы поснобировать. Театральную публику я "себе представляю" - это что-то невыразимо гадкое. Кино, как настоящее искусство, разумеется, стоит бесконечно выше "теятра", но опять же - при том условии, чтобы оно не было "интеллектуальным". Я не хочу и не буду смотреть Сокурова, ибо сидеть и смотреть нудятину - это мудохаться, причём мудохаться мозгами.

Вообще, "культура" в современном смысле этого слова - это такая специальная гадость, выпускаемая "для умных", чтобы они не думали, а мудохались. Культура - это гадость, да. На неё не пистолет нужон, а половая тряпка и дезодорант "Тайга".

По сути дела, мне доступны только очень примитивные удовольствия. Сон, еда, алкоголь, секс, кино, разговоры, чтение.
Работать. Думать.
Иметь.
Мстить.
Любить.
Служить.
Быть.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →