Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Наши 7-8-0-ые (10 приветов любимому прошлому)

Некоторые дополнения к списку Тёмкина и списку Егора Холмогорова.

1. Кефир бывает в широкогорлых бутылках, горлышки которых затянуты специальными пробками из зелёной фольги. В эту пробку достаточно ткнуть пальцем, чтобы она смялась и кефир стал оперативно доступен.

2. Мороженое в вафельном стаканчике когда-то было с кремовой розочкой и стоило 19 копеек, потом розочка исчезла, а потом перестали давать копейку на сдачу. Зато в магазине "Детский мир" продаётся самое вкусное в стране мороженое - с большими белыми шапками. Оно всегда стоило 20 копеек.

3. Карбид можно украсть на стройке, металлический натрий - в школьном химическом кабинете. На улице 25 октября есть магазин "Химические препараты", но эти препараты не всем продают, особенно не продают детям. Зато в "Фотоматериалах" можно купить фиксаж, а в универмаге - таблетки гидропирита, для тех, кто хочет стать блондинками. Если смешать первое и второе и чуть-чуть сбрызнуть водой, получится весело.

4. В учреждении под названием "Учколлектор" есть огромные глобусы, химическая посуда, и генератор Ван=да-Граафа, но всё это нельзя купить за деньги.

5. Зажигалка - сложный, громоздкий прибор, заправляемый бензином или газом из специального баллончика. Иногда бывают дурацкие зажигалки, которые нельзя заправить по-нормальному, и надо пропаивать в них дырочку. Такие дурацкие зажигалки делают в Америке. Говорят, они их там просто выбрасывают, уроды.

6. Газировка в автомате стоит 1 коп. без сиропа, 3 коп. с сиропом. Иногда на автомате есть три кнопки, обозначающие "апельсиновый", "лимонный" и "грушевый" сироп, но они никогда не работают, потому что сироп всегда один. Автомат сначала выдаёт сироп, а потом заливает его сверху водой. Поэтому, если есть лишние деньги, можно исхитриться и вытащить стакан с сиропом до того, как польётся вода - а потом засунуть его ещё раз и получить "двойной сироп". Это очень вкусно.

7. Песню "Поручик Голицын" поётся негромко, на относительно трезвую голову (но всё-таки уже приняв).
Песню "Радостный строй гитар - Яростный стройотряд" начинается словами "Я свежий ветер - огонь крылатый". Её тоже иногда поют, но не западло её петь только по сильной пьяни - иначе как-то неудобно.
Песня "Бухенвальдский набат" начинается словами "Люди мира, на минуту встаньте, слушайте, слушайте, гудит со всех сторон - это раздаётся в Бухенвальде колокольный звон, колокольный звон". Это не поётся никем и никогда, но по радио это можно услышать довольно часто.

8. "Подарок с кремлёвской ёлки" - это красный пластмассовый заяц, или (как вариант) красная пластмассовая тумба, набитая конфетами. Самые вкусные - леденцы и мятные лепёшечки.
"Продуктовый заказ" обычно включает в себя баночку красной икры (баночка зелёная) и пакет гречки (серый).
Бутерброд с икрой (чуть-чуть икры на кусочке масла, размазанном по хлебу) можно также съесть в театре, в буфете. Там же продаются вкусные пирожные "полоска" и вода "Буратино". То же самое можно получить на выборах. Там же можно иногда отовариться - чтобы люди ходили на выборы, туда иногда завозят дефицит. Но рассчитывать на это особо не стоит.

9. В марочных магазинах продаются йеменские марки - очень большие и красивые. Их покупают для коллекции - кто же будет писать письмо в Йемен.

10. Гигиеническая вата продаётся в аптеке в рулончиках. Женщины пользуются ей в случае "этих дел", а также когда надо почистить маленькому ребёнку ушки: для этого её накручивают на спичку. Ещё бывает обычная вата - она серая, и в ней мусор. Её используют для утепления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →