Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Нравы и обычаи газеты "К"

Во всяком замкнутом пространстве, совместно обживаемом людьми, рано или поздно заводятся какие-то привычки и предпочтения - и, наоборот, табу и запреты. Что-то "делают все", что-то "нельзя". Короче, появляется "субкультура".

В "К" собрался народ сильно разный, поэтому субкультура у нас слабенькая. Тем не менее, некие привычки и обычаи уже образовались. Вот примерный список.

ЧТО ПРИВИЛОСЬ:

Тапочки. Используются в качестве повседневной обуви. Обычай введён мной и поддержан "широкими массами", хотя и не всеми (holmogor предпочитает лёгкие ботинки, Быков, кажется, вообще не переобувается, ибо вечно куда-то спешит).

Водка за обедом - не в плане "нажраться", а в плане "стопочка к мясцу". Обычай введён asriyan'ом и поддержан практически всеми, кроме непьющих holmogor и pavell).

Украшение рабочего места, то есть развешенные на стенах рисунки и плакаты, отражающие представления сотрудников о Прекрасном. Введено holmogor'ом, упромыслившим свой угол фотографическими изображениями Юнгера, Карла Шмидта, Муравьёва (того самого, ага), Меньшикова, Бёрка - и, конечно, Царя-Мученика. На моей стенке висит карандашный эскиз на геополитическую тематику работы kerogazz_batyr, листовка Движения против нелегальной эмиграции, а также первая полоса нулевого номера "К" времён Вани и Дуни, и штатное расписание тех же лет.
uprise грозится повесить у себя лик Троцкого, но пока опасается.

Курение. У нас эта проблема решается так: есть "курящие" и "некурящие" комнаты. Некурящие - моя с Егором и кабинет Ольшанского, курящие - комната Еввы и Крижевского, а также кабинет Быкова (сам не курит, но разрешает это делать другим). Время от времени администрация пытается запретить курение повсеместно, но - - -.

Чай (чёрный) в качестве основного корпоративного напитка. evva кушает кофий, Вадим пьёт мате, но оный мате пока не распространился.

ЧТО НЕ ПРИВИЛОСЬ:

Кошки. Быков как-то принёс котёнка (весьма очаровательного, хотя со слегка еврейской внешностью), назвал его Консерватором, усыпал свой кабинет кормом и ароматизировал котёночьими какашками, но быстро разочаровался в звере и в конце концов отдал его evva. У Еввы котёнок расцвёл, окреп и возрос в женскую кошку Консерваторию с весьма взыскательными вкусами.

Как-то так. Ничего, не жалуемся.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments