Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

землепользование

abcdefgh замечает:
...Основной закон землепользования в США гласит - понабится если правительству, заберем все, что надо в секунд. Называется этот принцип - Eminent Domain.
При необходимости любая часть замли страны возвращается правительству по свистку и в безоговорочном порядке: провести дорогу, спрямить действую магистраль, построить развязку более удобную, удлинить ВПП аэродрома, построить школу, военный городок или детскую площадку городскую, ..., etc. - без проблем.
Разумеется небезвозмездно земля при том отнимается. Тот кто попадает под такого рода паровой каток правительственной потребности в еще одном клочке земли получает нормальную компенсацию - предоставляется что-то в другом месте равноценное и, если нет такой возможности, выкупается по рыночной цене - утраченной части своего имущества: дом, участок приусадебный, ранчо или просто пустошь ли там была в частной собственности. То есть с компесацией вопрос не стоит, но важно отметить, что изъятие - если правительству какой то участок частной землим потребовался - производится в бесспорном порядке и никаких с тем напрягов никто никогда не помнит чтобы они возникали.
Иными словами, и чисто психологически, и на всех иных уровнях мировосприятия - абсолютный приоритет общественных нужд землепользования над личным правом частной собственности на землю прочно сидит, что называется, в крови любого американца.


Вообще, в "рыночной" стране должны существовать и лекарства от рынка. В которых всё и дело.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments