Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

господа товарищи баре

К речи Холмогорова о барах и отчасти об "антисоветизме".

Собственно, да. Можно быть "за" или "против" советской власти (тот же ego в комментариях к цитируемому сообщению привёл много весьма убедительных аргументов против). Но нынешнюю версию антисоветизма принимать нельзя в принципе, ни в каком виде. И пока монополию на антисоветизм держат либералы (а они её держат), заниматься антисоветизмом нельзя. Или уж - делать это "с совсем иных позиций", куда им хода нет (например, "начинать всё с еврейского вопроса").

И о барах. С моей плебейской точки зрения, нет ничего более хамского - во всех смыслах, включая сословный - чем желание заделаться "элитой". В нынешнем значении этого слова - то есть в мизантропическом: "как бы мне это подальше отодвинуться от этих воняющих мужиков".

В этом "подальше отодвинуться" всё и дело. В принципе, я понимаю, что есть невозобновимые ресурсы - "пряников на всех не никогда не хватит" (хотя и с этим можно поспорить, но уж ладно). Но учебников математики и картин в музеях вполне может хватить на всех - однако же, есть люди, которым противна сама мысль, что кто-то будет смотреть "бесстыжими глазами" на "его джиоконду", и они будут норовить повесить амбарный замок на дверь музея. То же и со всем прочим: сделать систему хорошего среднего образования (а то и высшего, если поднапрячься) можно, но где будет тогда "культурное превосходство избранных"? Поэтому "будем делать особливую элиту", будем выдавать спецаттестаты без права поступления в ВУЗ (нынешний проект реформы образования). То есть "даже до экзаменов чтоб не дошли". И так далее.

В этом всё дело - в желании ЗАЖАТЬ. Сделать нередкий, в общем-то, ресурс редким, а редкий - подмять под себя полностью.

Я не считаю, что массы в современном обществе должны быть глупы. Напротив, сейчас имеются все возможности сделать их вполне себе ничего. Но их именно что сознательно оглупляют. Я уверен, что на том же телевидении сидит именно такая элита, которая, похохатывая, сочиняет и ставит "всё это дерьмо". чтобы ПОРТИТЬ людей, именно что портить, сознательно и целеустремлённо. "А теперь ещё понизим планочку. А вот сюда вдарим сильненько. А вот ещё такую блякость зателепузим". И не надо говорить мне о "рейтингах": сами же признаёте, что "пипл всё схавает", а значит - схавает в том числе и хорошее. Но нет, "низя". "Надо чтоб были РАБЫ НЕМЫЕ". Иначе нет УДОВОЛЬСТВИЦА от "доминирования", нет ощущеньица "превосходства бесконечного". "Мы - аристокрация".

И вполне понятно, что "аристокрацией" быть хотят именно те, кто "честным образом" никогда ей не был, да и не стал бы.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments