Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Золото учит"

Известное "Знание есть сила" может быть прочитано и наоборот: сила есть своего рода знание.

То есть мускулистый хмырь всегда "умён" - хотя бы "умом тела", ибо "щедро одарён природой". Если же сила носит иной характер - деньги или власть - то она сама учит носителя силы неким особым знаниям, не достижимым иным путём.

Можно заметить, как меняются даже "мелкие, ничтожные люди", получив (иногда случайно) власть или богатство. Через некоторое время после того, как они его получили (даже если оно "на голову свалилось") они - не всегда, но очень часто - обретают "некие дополнительные свойства". Кстати, именно по этой причине попытки "посадить на царско место подставную фигуру" кончались провалом: "сущая тряпка, фитюлька" вдруг начинала очень энергично размахивать руками, рвала ниточки, а то и вешала на этих ниточках самих кукловодов... То же и с богатством: золото шепчет своему обладателю (если он готов слушать, конечно) "всякие премудрости".

В этом смысле Запад мудр ещё и потому, что богат. Наварившись на той же колониальной эпохе, он получил столько золота, что его голос стал различимым. "И многие премудрости" сообщил им золотой змей. Премудрости, которые "человекам неведомы" и "словами человеческими описать не можно". А нужно именно что слушать силу, слушать трон, слушать золото. Все эти силы знают, как их можно применить, надо быть только внимательным к их тихому шепоту.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments