Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О ходьбе строем

Читая в тысячный раз фразы типа ненавижу всех любителей загонять в светлое будущее палкой, Калашниковым, или ещё каким мандатом - независимо от того, под каким флагом они ходят строем, я всякий раз поражаюсь, сколько же успели наштамповать "одномерных человеков" с этой самой мыслёй в голове. Несгибаемых таких индивидуалистов, одинаковых, как ручки от унитаза, и больше всего на свете боящихся "ходить строем". При этом радостно и дружно бегущих "куда поманят" - но зато ватагой, толпясь и пиная друг друга.

Между тем, это объяснимо. "Ходящие строем" - простые существа, но "несгибаемые индивидуалисты" устроен ещё проще. "Строем" можно пойти и туда, и сюда, и "сделать поворот кругом". А главное - находящийся в строю знает, что он в строю, и на сей счёт не заблуждается.

"Индивидуй" же просто заточен на движение в определённом направлении - ну вот так у него ножки устроены, что он может только под горочку катиться, а в горочку не может. Потому что "мы на колёсиках". "Не можем мы в горочку, мы на колёсиках". Это даже "законы физики запрещают". А снять колёсики ни-ни: "мы на них так быстро катаемся, пока вы там ногами в сапогах перебираете, строем ходите."

На колёсиках всё, на колёсиках.

А кто-то большой и добрый аккуратно стелит индивидуям под колёсики эти самые горочки, по лекалам изготовленные. Поставил горочку - скатились. Поставил другую горочку - покатились назад, точно так же ничего не замечая. То "потреблять" все покатились, то - "худеть и заниматься экологией". То "ненавидеть всякую войну, то спасать рядового Райана и молиться на американское оружие, самое гуманное оружие в мире. "Лишь бы с горочки".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments