Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

К этому:

Где-то лет через десять-пятнадцать сочинения Кастанеды будут вытеснено с рынка каким-нибудь дзогченом, и потеряют популярность. Тем не менее, сохранится небольшое количество упётрых кастанедовцев.

К этому кружку присоединяется некий молодой человек с индейской кровью по имени Хуан. Никаких мистических интересов у него нет: он вообще-то неомарксист и к тому же индейский националист. В "учении дона Хуана" он усматриват хорошую основу для подъёма национального самосознания индейцев. Книжки Кастанеды, правда, слишком сложны и к тому же не вполне по теме. Он делает их адаптацию (выкидывает "всякую чушь", вписывает некие добавления - например, то, что "флаеры" - это на самом деле гринго, и что только индейцы обладают нагуалем, белые же - только тоналем) и в таком виде распространяет их среди индейцев. Неплохие организационные способности делают своё дело: индейцы постепенно проникаются этим безобразием.

Через какое-то время происходит синтез с автохтонной традицией: местные шаманы вступают в контакты с неорганическими существами. Те обещают поддержку в революции и обещают избавление от "флаеров"-гринго, этих погрызателей мозгов.

И где-то в 2050-м году армия индейцев во главе с Мескалито вступает в войну с США. Испуганная Мексика эвакуирует северные штаты, и "очищает место бою стальных машин, где дышит интеграл, с индейской дикою ордою"...

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments